Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
У него полоса узкая. Я упираюсь в то что база меня плохо видит а я её отлично вижу.
-
Нужен облучатель под тарелку получше чем биквадрат. Тарелка сейчас 1.2м супрал.
Облучатель надо под 90 градусов.
Прокомментировать:
-
К батарее провод от юсб))
Потом к магниту...
Потом он наверн решил его сунуть в фазу и поехал за новой матерью... поэтому больше не отвечал)
Прокомментировать:
-
попалась в инете некая инфа:
Цитата: "22 декабря 2010 г. в 09:54 Ряба
У меня раньше тоже не ловило 3g,т.к нет рядом вышки мегафона.Ближайшая в 30-50 км от меня.Скорость была с начало 3-6 к/с;Взял usb удленитель разрезал его,там 6 провод.+ и -.Берем - и к нему цепляем провод свой,который ведет к чтонибуть железному,у меня к батареии))Словил 3g.сейчас max 1mb/s.И стало вроде более менее."
Мой вопрос автору: Это реально сработало или просто временное явление? У меня тоже проблема с 3G, правда до вышки 10 -12 км. Игорян...
Ответ: Это реально сработало.У меня до вышки 27 км.Где я живу нет 3g вышки мегафон,тока gprs,edge нет,3g очень плохо ловит,считай что не ловит.Инструкция:
Скорость была с начало 3-6 к/с;Взял usb удленитель разрезал его,там 6 провод.+ и -.Берем - и к нему цепляем провод свой,который ведет к чтонибуть железному,у меня к батареии.Берем usb модем,магнит +еще один Предмет(железный круглой формы).Выводим usb модем на улицу если это возможно.Магнит круглой формой в него ставим usb модем(долго объяснять).если хочешь могу фотки скинуть как у меня сделано.И тариф на мегафоне надо Максимальный.Все мои друзья так сделали и мы спокойно играем в игры слушаем музыку.
Всё, больше автор уже не отвечал. Господа, может кто имеет какие-нибудь соображения по такому способу "ловли" 3G или что-то подобное?..
Прокомментировать:
-
Здравствуй куцй!!!
Калькулятор для рассчета LPA можно гуглить в гугле по запросу logperio.rar.
Прокомментировать:
-
друзья здравствуйте! дайте пожалуйста ссылочку на програмку расчота LPA антен или если не много весит скинте сюда s.a.sergo@yandex.ru заранее огромное споибо!
Прокомментировать:
-
Появилось немного свободного времени и с целью освоения новой для меня программы MMANA, решил смоделировать, как изменятся параметры антенны с уголковым рефлектором, если размеры исходного листа оставлять одинаковыми, а менять только угол раскрыва: 45; 60; 90 градусов. Интересует диапазон UMTS 2100, поэтому была выбрана средняя частота 2050 МГц. Rвх=75 Ом, чтобы обойтись только симметрированием для кабеля RG-6U. Для вибратора - латунная трубка D= 4 мм. Экран: оцинковка 20 * 54 см. Средняя "полочка" - 4см и два "крыла" по 25см. Антенну старался оптимизировать по минимуму КСВ - толку нагонять усиление, если все съест рассогласование. Вот что получилось:
Результат несколько меня удивил - я думал у 45 градусного будет самый высокий Ga. Хотя может для 45^ стороны рефектора должны быть еще длиннее. А может ошибка в моделях - буду благодарен если более опытные товарищи поправят.
Модели в приложенной папке "Отчет", там - же в экселевском файле графики зависимости КСВ, Ga, и отношения излучения вперед/назад в зависимости то частоты по диапазону. По графикам видно, антенна с углом 90 град. широкополосней и у неё меньше зависимость Ga от частоты, но ее размеры по оси Y :bad: . Во вложенной папке "Эксперименты" лежат модели с другой шириной "полки". Результаты от базовых кардинально не отличаются.
Отчет.zip
Буду рад, если эти рассчеты помогут кому-то из таких-же начинающих,как я.
P.S. Отдельная благодарность lipton за его модель http://www.lan23.ru/forum/attachment...2&d=1263737489. Именно на ней я разбирался в MMANe, что как двигать и что от чего зависит.
Прокомментировать:
-
блин дятьки вот действительно век живи век учись. Валялся 3G модем , включил , поставил программы и по другому смотрю уже на его показания. На выходных буду мастерить антеннку для свистка. Плюс уже клиент появился - у мамки его на даче плохо ловит сеть и Интернет. Показал , рассказал , грубо говоря как из ведра сделать антенну для свистка и человек загорелся :)
Спасибо! :)
Прокомментировать:
-
Добрый день garry1210. Судя по вашим предыдущим сообщениям по ЛПА вы стремитесь разобраться во всех мелочах до начала работ по изготовлению. Поэтому просто цифирку я вам называть не буду, а просто пошлю вас.... к первоисточникам. Начиналось с прочтения этого: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6028 и вот этого: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=518 топиков на этом форуме. Т.к эти антенны рассчитаны на другую частоту, скачал файл по ссылке http://www.qsl.net/yu1aw/shorten3dcra.pdf . Файл на английском (которого я не знаю), поэтому в многочисленнных графиках даже не пытался разбираться, зато в конце документа есть формулы для пересчета на любую частоту и чертежики что откуда меряется. У меня вариант под 75 Ом, поэтому директор я не делал. По поводу общих размеров рефлектора - у меня сложилось мнение, что они влияют только на усиление антенны: больше размеры - больше усиление. Поэтому нашел в сарае подходящий кусок оцинковки - квадрат со стороной 56 см и после двух резов ножницами и сверления оверстия под муфту кабеля и крепежных отверстий, согнул "пирамиду" молотком и двумя досточками. Вместе с разметкой это заняло чуть больше часа. Как по мне единственный недостаток такой антенны - её размеры.
Прокомментировать:
-
Действительно, проста в изготовлении-интересный вариант...Сообщение от Gerych_70 Посмотреть сообщениеДоброго дня, garry 1210, 3G интернетом вплотную начал заниматься в декабре прошлого года, до этого был EDGE Beeline... так эта конструкция привлекла меня отсутствием симметрирующих и согласующих устройств и простотой изготовления.
ЛПушку всё паяю-колготное дело
А расстояние от вершины пирамиды до точки ввода кабеля какое у вас?
Прокомментировать:
-
Доброго дня, garry 1210, 3G интернетом вплотную начал заниматься в декабре прошлого года, до этого был EDGE Beeline. Сигнал 3G от Utela, ловился на уровне максимум двух делений по родному "палкомеру". Интернет временами летал, а временами тупил страшно. Было принято решение повышать уровень принимаемого сигнала. Перечитал множество форумов по 3G и начал с самого простого - банка из-под ананасов, в которую вставлен сам модем. Это дало небольшую прибавку по уровню сигнала, но качество интернета не улучшилось. После этого в модеме, вместо "антенного" разъемчика был припаян кусочек тонкого кабеля со стандартной муфтой для ТВ кабеля на конце. Появилась возможность подключать внешние антенны. Следующая использованная мной антенна - диполь прямо на конце кабеля - из центральной жилы и завернутой назад оплетки. Потом сделал Bi-Loop с рефлектором - на этом форуме очень много обсуждений подобных конструкций. Следующий мой шаг показан здесь:http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...99&postcount=9. Размеры и парусность получились впечатляющие: основание "пирамиды" 56см, поэтому на улицу выносить пока не планирую. Да и нету желания по нынешним морозам сверлить окна или долбить стены. А так эта конструкция привлекла меня отсутствием симметрирующих и согласующих устройств и простотой изготовления.
Прокомментировать:
-
спасибо, Gerych_70, нарою программку...А антеннку какую пользуете?Сообщение от Gerych_70 Посмотреть сообщениеДобрый день, Garry 1210, хочу поделиться своим опытом подключени к 3G. В дополнение к программе mdma я использую Wlan Expert Net Monitor UMTS. Эта программа намного оперативнее оновляет данные уровня сигнала с модема, чем mdma. Кроме того она позволяет видеть номер базовой станции, с которой работаеш, а то мой ZTE-MF100 с mdma не очень дружит. Если есть возможность, то купите обычный ТВ кабель типа RG-6 или RG-6U. На всех форумах утверждают, что потери в них на высоких частотах ниже, чем в RG-58. Кроме того RG-6 намного легче присоединять с помощю стандартных ТВ F-коннекторов и муфт. Если предполагается присоединение к антенне под винт, то можно брать с чисто аллюминиевой оплеткой, а если присоединение пайкой, то прийдется поискать с обмедненной. Естественно при рассчетах антенны необходимо выбирать R=75 Ом. Удачи Вам в ваших экспериментах.
спасибо...Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРебристо стержневая замедляюшая структура.
Прокомментировать:

Прокомментировать: