Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от 1111_ivan Посмотреть сообщение
    1920/2180
    усиление 14 dBi
    У этого "уголка" не может быть 14дБи даже теоретически, в лучшем случае - 11-11,5 дБи. Для 14 у него совсем другая форма и размеры!
    Для облучения офсета - сильно не супер!

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    Вроде в MMANA лежит какая-то ЛПА. Но не могу разобраться что к чему, пишет длину антенны 2.5м... Бред какой-то. На форуме есть ЛПА, но без калькулятора. Искал через поиск антенну на 2.1 ГГц, просто 2.1 ГГц, ничего не находит. Поиск здесь какой-то, не поймешь что забивать, чтобы нашел что-то нужное. Пробовал припаять просто пластинку медную вместо штатной антеннки модема, так результат один и тот же. В общем будем искать...

Прокомментировать:

• 1111_ivan
    Участник ответил
    1920/2180
    усиление 14 dBi
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Привет, uve! По поводу точной частоты - нижнюю границу в 1700 МГц я указывал исходя из того , чтоб перекрыть GSM 1800(DCS) + WCDMA(причину читай в предыдущих постах). По поводу верхней границы упрёк - правильный.
    Коаксиальным вибратором он его ни коем образом не перекроет. Сгодится только ЛПА по полосе и по диаграмме для облучения параболика. К тому же этот тип антенны очень широкополосный и простит мелкие агрехи изготовления.
    У нас МТС тож на новый год запустили 3G, но одной антенной весь МТС не перекроешь - 900+2100...
    Пусть человек пороется, расчитает, выложит(хоть что то сам сделает), а мы проверим и если чё подскажем и поправим.

Кстати у меня уже лежит готовый вариант в металле, но без обтекателя, завтра могу и фотку выложить, пока без размеров(придержу), надоже людям самим поучиться!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Dnsprg,ЛПА это не Уда-Яги.От расчёта антенны ,до её изготовления и настройки - длинная дорога.Советую Вам сделать что-то попроще,зато работать будет. В теме "Антенны для 2.4 ГГц на стр. 20 есть фото (в моём посте )антенны для 2.1 ГГц.Вибратор настроен на WCDMA,оголённая часть кабеля 33 мм,завёрнутая оплётка 30 мм.Для улучшения усиления добавьте небольшой рефлектор к вибратору размером 80 на 80 мм на расстоянии 35/40 мм от последнего.

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    Я так понял ЛПА - это так называемые Yagi. Единственное что нашел это ДОСовский калькулятор, который под нынешними Виндозами не пашет. Буду искать, может что просто в инете...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Добрый день,lipton.Спасибо за советы,книгу о ММАНЕ я скачал.Хотел подправить тебя по предидущему посту.Точное значение полосы частот для WCDMA - 1920/2180 МГц.Делал несколько раз Уда-Яги на эти частоты ,падение усиления антенны для нижней части полосы - около 3 дБ

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    uve, привет! Настоятельно рекомендую - найди книжечку с описанием ММАНА, ну оооочень полезная вещь!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Dnsprg Посмотреть сообщение
    Антенны нужно пересчитывать, какие есть программы?
    Для тебя самый простой вариант - найди калькулятор на ЛПА (вроде и на форуме гдето был) и расчитывай полосу от 1700 - 2100 МГц. Результаты расчётов выложи, проверим подкорректируем... Длина структуры более 10см не желательна!

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    Антенны нужно пересчитывать, какие есть программы?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Спасибо,lipton.Советы мне пригодились,программа действительно полезная.Практическая настройка антенн ускорилась.Uve.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я и не спорю
    скорее больше 0 чем минуса.... хотя

давно было не помню

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    1,5 - 2 дБи это и есть минуса, если Вы не в курсе, то 2,15дБи = 0дБд.
    У J-антенн 0дБд, т.к. это диполь с питанием с конца (высокоомное).
    Под офсет намного труднее будет сделать облучатель на два диапазона, да и парусность... Чтоб там не говорили, а обмерзают они одинаково, но в остальное время у ММДС парусность меньше. Ориентировать по направлению прямофокус тоже проще...
    Почему на два диапазона??? Потому что у человека то в ЕДЖЕ выскакивает, то в СИДИМЭЙ! Более того чел без опыта видно, поэтому прямофокус будет ему проще сделать.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    у дисконуса усиление не единичное
    а гдето 1.5-2дби так же как и у J антенн -штыревых

а тут реально офсет надобен

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Dnsprg Посмотреть сообщение
    2.1 Ггц антенна на 3G модем. Желательно усилить сигнал.
    Какой нафиг "дисконус"?!:stop: У него усиление в минусах и диаграмма круговая - оно тебе надо?!:nea:
    Моё мнение - ММДС парабола с облучателем ЛПА. Из 24дБ сетки реально на своих частотах получишь 20 - 22 дБ. Этого думаю достаточно чтоб прокачать кабель и получить при этом ещё и плюса по усилению.
    Почему облучатель логопед? Да потому, что им реально перекрыть от 1700МГц до 2100МГц - убиваешь двух зайцев DCS и WCDMA при хорошем КСВ и равномерном облучении параболы!
    Можно двухрезонансный диполь тоже поставить, но когда пошло такое усложнение, то ЛПА - рулит.
    Логопед можно сделать такой, как здесь на форуме для "ви-фи", ток пропорционально увеличить размеры, а можно расчитать самому...

Прокомментировать:

Обработка...
X