Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    я так понимаю это данные двух средних антенн?
    Правильно понимаете.
    Такие изменения связаны со взаимным влиянием друг на друга излучателей.
    Можно попробовать изменять расстояния между излучателями в небольших пределах, или подкорректировать размер средних зигов в сторону увеличения периметра.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    вот в ммане смоделировал антенну для 3G модема! подскажите все правильно сделал?
    в принскрине подчеркнул в чем сомнения, я так понимаю это данные двух средних антенн?
    Вложения

Прокомментировать:

• gonson
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    1 Посмотрите свою ссылку, там в паспорте указано усиление 14 дБи
    2 Переделывать эту антенну на 3G нет смысла, т.к. она узкополосна . CDMA2100 занимает полосу 250 МГц.
    за дБи я и сам толком не понял,кто то пишет 14,кто то 18,где то видел 12,поэтому взял с того же сайта из полных характеристик. СПАСИБО за совет.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    1 Посмотрите свою ссылку, там в паспорте указано усиление 14 дБи
    2 Переделывать эту антенну на 3G нет смысла, т.к. она узкополосна . CDMA2100 занимает полосу 250 МГц.

Прокомментировать:

• gonson
    Участник ответил
    а кто пробовал панельную антену сам собирать?нашёл такую с размерами ,но для WI-FI на 2.4-2.5ггц ,усиление 18 dBi http://forum.qrz.ru/thread30172.html ,а как её на 3G переделать не знаю.поделитесь опытом .
    Вложения

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    C таким отношением думаю что результат будет 0 или даже отрицательным.
    А так офсетка намного лучше работает чем другие антенны, при правильном подходе и прямых руках.

Прокомментировать:

• WovantKL
    Участник ответил
    У меня сейчас стоит антенна до интернета которую купил в магазине она выглядит как когда то продавали дециметровые до телика только горизонтально до земли,когда плохая погода не возможно зайти в интернет теперь вопрос стоит мне делать такую как здесь на форуме два квадрата или два круга плюс офсетка,эта самодельная антенна будет лучше принимать сигнал чем та что у меня теперь стоит?Спасибо!

Прокомментировать:

• darzanebor
    Участник ответил
    Спасибо

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я бы запитал так : Снизу под диэлектрической подложкой находится проводящий слой "земли"( под центральной частью антенны).Точки запитки будут две у острия начала спиралей со сдвигом фаз 0 градусов. Оплётка кабелей на "землю" ц. жилы к спиралям. Как поделить сигнал на двое со сдвигом 0 гр, подумайте сами

P.S. (ответ на вопрос в личку) . Если без подложки , то спирали запитываются в противофазе и начинаться они должны рядом из центра. Однако должен заметить , что это будет теоретическая модель, т.к. реально под спиралями находится плата схемы телефона(в принципе та же "земля") и антенна будет излучать с приоритетом излучения - "от платы". Гораздо более сложная задача, обеспечить симметрирование такой антенны в широкой полосе частот. Можно попробовать одну спираль разместить снизу корпуса тлф и запитать на 900 МГц, а вторую сверху и запитать на 1800 МГц. Или в исходном варианте сделать такую запитку(возможно поэтому начало спиралей разнесено в пространстве, и схема симметриования не нужна)

Прокомментировать:

• darzanebor
    Участник ответил
    Обьясните мне пожалуйста куда паяться к Планарной Лого Спирали такого типа:

смоделирована в hfss 900-1800Mhz

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Внимание, раздел "Моделирование...", а не обсуждение конструкций - тут только модели антенн.

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Если стабильно работает то смысла нет.

У меня тарелка 1.8м стоит сейчас, из плюсов только то что очень узкий луч у не можно спокойно перенастраивать при плотной застройке баз.

Скорость и стабильность как с 0.6м

Прокомментировать:

• trak
    Участник ответил
    Спасибо за пояснения .Буду переделывать и в 0,9 зеркало ставить.

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Сообщение от trak Посмотреть сообщение
    Ясно .А есть ли разница расположения антенны в фокусе , т.е припаянной центральной жилой вверх или наоборот вниз ?А ещё как пересчитать би луп на 2050 .Какие параметры пересчитывать?
    На счет припаять разницы не заметил.

http://www.wikarekare.org/Antenna/bicircle.html

Прокомментировать:

• trak
    Участник ответил
    Ясно .А есть ли разница расположения антенны в фокусе , т.е припаянной центральной жилой вверх или наоборот вниз ?А ещё как пересчитать би луп на 2050 .Какие параметры пересчитывать?

Прокомментировать:

Обработка...
X