Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
Антенна имеет полосу рабочих частот больше, чем Вам требуется. Поэтому делайте из трубы 21 мм, а для прутка 6 мм увеличьте длины всех директоров на 1 мм.
-
Здравствуйте UVE. Сегодня удалось найти дюраль трубу 21мм ,если я сделаю по чертежу для 20мм то как я понимаю частота сдвинется вверх.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый вечер, Rms. Длины директоров указаны для установки их сквозь траверсу толщиной 20 мм( как на фото). Поэтому можете использовать трубу дюралевую( чтобы не было контактной разности потенциалов - быстрая коррозия) диаметром 20 мм, директоры с теми же длинами. Для иных вариантов крепления на метал. траверсу или диэлектрическую, нужно создавать новую модель расчёта.
Частота у меня 2137мгц но это как я понимаю частота принимаемого сигнала модема а вот точную частоту передаваемого сигнала я незнаю.
Да и пруток дюраль 6мм у меня
Прокомментировать:
-
К сожалению из дюраля нашёл только трубу 22мм и пруток 6мм. А расчитать самому ума не хватит.
Прокомментировать:
-
СпасибоСообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый вечер, Rms. Длины директоров указаны для установки их сквозь траверсу толщиной 20 мм( как на фото). Поэтому можете использовать трубу дюралевую( чтобы не было контактной разности потенциалов - быстрая коррозия) диаметром 20 мм, директоры с теми же длинами. Для иных вариантов крепления на метал. траверсу или диэлектрическую, нужно создавать новую модель расчёта.
Прокомментировать:
-
Добрый вечер, Rms. Длины директоров указаны для установки их сквозь траверсу толщиной 20 мм( как на фото). Поэтому можете использовать трубу дюралевую( чтобы не было контактной разности потенциалов - быстрая коррозия) диаметром 20 мм, директоры с теми же длинами. Для иных вариантов крепления на метал. траверсу или диэлектрическую, нужно создавать новую модель расчёта.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте UVE . я понимаю как вас уже достали расчетами.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПосчитал для траверсы сечением 13*20, диаметр всех элементов 8 мм. Усиление 16.3 дБi, неравномерность усиления в диапазоне 1920/2180 МГц не более 0.7 дБ. Входной импеданс 200 Ом.
Рефлектор установлен в точке Х=0 - оцинковка 120*140 мм ( 40 мм и по 50 мм согнуто под 45 гр)
Петлевой вибратор - х= 49 мм, периметр 164 мм( 152 плюс зазор разреза 12 мм)
д1 х=60 мм ( дл.70 мм )
д2 70 ( 68 )
д3 85 (64)
д4 105 (64)
д5 135 (62)
д6 165 (61)
д7 195 (60)
д8 225 (61)
д9 255 (63)
д10 285 (61)
д11 315 (62)
д12 345 (60)
д13 375 (59)
д14 405 (59)
д15 435 (58)
д16 465 (58)
д17 495 (57)
д18 525 (58)
д19 555 (57)
д20 585 (57)
д21 615 (56)
д22 645 (57)
д23 675 (57)
д24 705 (57)
д25 735 (57)
д26 765 (62)
У меня вопрос можно ли поставить траверс диаметром 20мм труба железо, а длины директоров увеличить на 7мм.Будет ли работать.
И ещё другой вопрос можно ли использовать траверс из диэлектрика и собственно уменьшить длины директоров на 13мм.
Какие проблеммы могут возникнуть в случае использования диэлектрика в качестве материала траверс.
Прокомментировать:
-
Да, прикольная програмулина! Мне очень понравилась! Спасибо за наводку!
Прокомментировать:
-
rms спасибо, действительно, с ней будет поудобнее настраивать :)
Прокомментировать:
-
Программа называется HLS .Показывает уровень говорит голосом и показывает на карте местоположение вышки.Сообщение от AltChrome Посмотреть сообщениеrms офф: что за программа такая?
Короче тут смотри
Программу в ютубе случайно нашел по роликам
Забыл сказать родную прогу от модема надо закрыть перед запуском этой программы и желательно подождать секунд 10
так как родная прога от модема как я понял не сразу освобождает порт.Последний раз редактировалось rms; 27.10.2012, 21:21.
Прокомментировать:
-
Бывает ещё интереснее в помещении , биквад начинает ловить лучше рефлектором в низ и судя по всему начинает работать как круговая.Сообщение от AltChrome Посмотреть сообщениеБлагодарю :)
Кстати, столкнулся с тем что например в месте где прием плохой, антенна действительно помогает и неплохо. Но вот в квартире, 9 этаж на окраине, что на модеме с антенной что сделал RSSI -75, что с стандартной -75.
Выловил -75 рефлектором в низ .А в нормальном положении как ни крутил максимум -81.
Последний раз редактировалось rms; 27.10.2012, 21:01.
Прокомментировать:
-
Модем хуже работает, как со слабым сигналом, так и с очень сильным сигналом. Думаю, при очень сильном сигнале, включается система АРУ ( авторегулировка усиления приёмника) и выравнивает сигнал по уровню до оптимального.Последний раз редактировалось uve; 16.10.2012, 20:18.
Прокомментировать:
-
Благодарю :)
Кстати, столкнулся с тем что например в месте где прием плохой, антенна действительно помогает и неплохо. Но вот в квартире, 9 этаж на окраине, что на модеме с антенной что сделал RSSI -75, что с стандартной -75.
Прокомментировать:
-
График Коэффициента стоячей волны( Ксв, VSWR) показывает во сколько раз входной импеданс антенны отличается от сопротивления кабеля( в нашем случае 50 Ом). По нему можно определить потери сигнала на отражение из-за рассогласования. Погуглите " график потерь мощности сигнала от Ксв". При Ксв=1.5 потери составят около 5 %, при Ксв= 1.8 ( как в Вашем случае) около 10%.Сообщение от AltChrome Посмотреть сообщениеЯ немного о другом спрашивал
Т.е. это эквивалентно тому, что антенна вместо усиления в 6.4 раза, имеет усиление в 5.74 раза.
Прокомментировать:
-
Я немного о другом спрашивал, ну да ладно. Главное что работает, и от нее действительно есть толк.Сообщение от uve Посмотреть сообщение1 кг мяса, хорошо или плохо? Если кормить роту солдат - плохо, если одному есть - хорошо.
10.1 дБi= 8 dB, это увеличение мощности сигнала на входе приёмника в 6.4 раза. Кроме того появляется возможность вынести антенну на крышу в место с более сильной напряжённостью ЭМПоля.
Если такая прибавка сигнала улучшила работу инета, то хорошая антенна, если нет, делайте более сильную.
У Mihaded2 антенна усилением 11.356 дБi= 9.2 dB = в 8.5 раза увеличение мощности сигнала.
Прокомментировать:

Прокомментировать: