Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• uve
    Участник ответил
    Спасибо, Yurik.82, всё разъяснил. А я не подумал и уже купил 6-ядерный i7 8700k - только зря деньги потратил. В оправдание могу только заметить, что один и тот же файл модели антенны он считает в два раза быстрее - я сам проверял ( сравнивал с 4-х ядерным i7 4700HQ).

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Cores = 4 - это запускать 4 процесса Solver.exe. Сам процесс Solver.exe однопоточный.
    Тут работает такой же подход как у ABBYY Finereader. Процесс распознавания пока однопоточный. Но если страниц много, то разные страницы могут распознавать разные копии процесса.
    Такая "псевдо-многопоточность" очень просто реализуется, но ускоряет только если есть много независимых заданий, и для работы требуется в N раз больше ОЗУ.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Не уверен, когда я запускал прогу процессор задействовался на 17 %. Пока я не зашёл в эти опции и не установил свои требования.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Я поставил загрузку процессора из 4-х ядер на 90%, чтобы можно было ещё и инетом пользоваться.
    90% это всего лишь настройка потолка блокировки при которой работа HFSS будет прекращаться. Если после очередной итерации уплотнения сетки процесс Solver затребует 90% * размер ОЗУ в ПК, то HFSS завершит процесс и прекратит работу с ошибкой. Это значение никак не влияет на сложность модели, желаемый DeltaS и количество ОЗУ которое затребует Solver.
    На загрузку ядер оно никак влиять не может. Это значение буквально говорит "Запрещать использование этого ПК для симуляции моделей которым надо более чем 90% ОЗУ"

Чтобы ПК был отзывчивый для паралельной работы в других приложениях - приоритет процессов Solver.exe должен быть Низкий (ниже среднего или Idle). Приоритет можно менять во время решения, а можно задать по умолчанию для всех новых симуляций.
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Юрик тот же вопрос, что ты настраиваешь для скорости расчёта главных опциях?
    Я поставил загрузку RAM c 4-х ядерным пр. на 90%, чтобы можно было ещё и инетом пользоваться.
    Вложения

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Ничего не настраиваю, т.к. у меня нет ОЗУ чтобы задействовать более чем 1 ядро процессора.
    Если бы у меня было больше ОЗУ, то можно Total enabled cores ставить столько ядер на сколько хватает ОЗУ для Solver. При 8 Гб ОЗУ нечего рыпаться. При 32 и больше можно ставить больше.
    Если поставить Cores > 1, то будет запускаться несколько копий процесса solver.exe, каждый из которых будет 1-поточный и жрать столько ОЗУ сколько надо для решения модели.

Default process priority - ставлю Ilde, чтобы не мешало работать с ПК.

RAM Limit ставлю 99% (если файл подкачки на обычном HDD - лучше больше чем 85-90% не ставить. На SSD можно 99%)
    Options -> General -> Desktop perfomance -> Desktop pre/post processing - тут можно ставить число ядер в ПК, но на сам Solver это не влияет никак.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Добрый день, Yurik82. Установил я неделю назад вторую версию Электроникс Десктоп 2017. Поработал с ней, к сожалению, у неё глюки ещё хуже, чем у первой версии. Нужно было провести расчёт сдвига фазы сигнала между двумя диполями: прога иногда после изменений геометрии в модели и пересчёта выводит старые значения расчёта. Хорошо если человек понимает, что изменения должны быть, а то можно и "купиться". Я так понял у Вас тоже такое есть, если вспомнить расчёт Зига с разным расстоянием до рефлектора.
    Да, для надежности я нажимаю "Clean Up solutions", тот раз видимо завтыкал нажать и сразу пустил расчет. В HFSS-15 такой проблемы не стыкался.

Мне одному показалось, что 2017 считает дольше 15 версии hfss?
    да, вроде немного дольше и прожорливее по ОЗУ. модели которые у меня были просчитаны в HFSS-15 (впритык по ОЗУ) после конверта в AEDT уже не просчитались - не хватило ОЗУ для того же DeltaS

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Нет, на одном "железе" будет почти то же время. Вы устанавливали в Главных опциях - HPC условия использования процессора? Если нет, Вам туда, за "скоростью расчёта".
    Не отказался бы от серина с правильной настройкой.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Нет, на одном "железе" будет почти то же время. Вы устанавливали в Главных опциях - HPC условия использования процессора? Если нет, Вам туда, за "скоростью расчёта".

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Мне одному показалось, что 2017 считает дольше 15 версии hfss?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Добрый день, Yurik82. Установил я неделю назад вторую версию Электроникс Десктоп 2017. Поработал с ней, к сожалению, у неё глюки ещё хуже, чем у первой версии. Нужно было провести расчёт сдвига фазы сигнала между двумя диполями: прога иногда после изменений геометрии в модели и пересчёта выводит старые значения расчёта. Хорошо если человек понимает, что изменения должны быть, а то можно и "купиться". Я так понял у Вас тоже такое есть, если вспомнить расчёт Зига с разным расстоянием до рефлектора.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Размер держателя (фокусное расстояние) индивидуален у каждого зеркала. У одной серии одного производителя (например с виду одинаковые 21, 24 и 27 dBi) унифицированный держатель выдвигается на разную длину

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12783
    не забудьте на каждое его сообщение ставить "понравилось".
    Кстати, а вообщето, я наверное ставлю понравилось в два раза больше чем все вместе взятые. А потому что я черпаю полезное, и не могу отблагодарить кроме как нажимать ту заветную кнопку. Я чел эмоциональный, сдержанность и арийский характер не по мне. А тута многие ну такие сдержанные...ай-йай..ну прямь как Штирлицы.....даже нажимать на эту кнопку считают за падло, чтоль

Прокомментировать:

• osip
    Участник ответил
    нужны размеры

Добрый вечер.

Может кто знает или подскажет где подсмотреть. Есть wi-fi антена парабола 2,4 Ггц с усилением 24 dbi. Нужно переделать под 3G.
    Не могу найти размер держателя и схему с размерами облучателя. Может быть кто подскажет. Антена похожа на этуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	антена.png
Просмотров:	1
Размер:	155.2 Кб
ID:	225663

Прокомментировать:

Обработка...
X