Сообщение от garry1210
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
pawel40, подскажите, что означают PSC и Ec/Io в проге WlanExpert NetMonitor UMTS или может FAQ по ней есть, чёт гугление не помогло, а вечер убил...
Прокомментировать:
-
Есть такое понятие как дыхание сот. Когда много пользователей на одном секторе то базовая станция снижает мощность передатчика для того что бы дальние клиенты перешли на другую базу. Так что советую крутить утром пока уровень сигнала более менее стабильный.Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщениеСпасибо, покручу ещё на досуге...сейчас на -99 пару минут держалась, как в подтверждение ваших слов, спасибо ещё раз
Прокомментировать:
-
Спасибо, покручу ещё на досуге...сейчас на -99 пару минут держалась, как в подтверждение ваших слов, спасибо ещё разСообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеДа -95, может даже больше.
Когда я впервые выловил базу в 29.5км от меня то думал что больше -105 не выжать... Но мачта была слабо закреплена и наклонилась на пару см, тогда сигнал вырос до -95 -93.
Прокомментировать:
-
Да -95, может даже больше.Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщениеТак какие же по вашему должны быть числовые значения? -95?
Когда я впервые выловил базу в 29.5км от меня то думал что больше -105 не выжать... Но мачта была слабо закреплена и наклонилась на пару см, тогда сигнал вырос до -95 -93.
Прокомментировать:
-
Так какие же по вашему должны быть числовые значения? -95?Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеВы тарелку плохо настроили, прибавка должна быть +20дб.
Скорее всего по вертикали неправильно выставлена...
Прокомментировать:
-
Вы тарелку плохо настроили, прибавка должна быть +20дб.Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщениепрогой mdma:
без посуды-113...-109dbm, с тарелкой-109...-103dbm и стабильнее (быстрее) подключение-отключение
Скорее всего по вертикали неправильно выставлена...
Прокомментировать:
-
прогой mdma:Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеУровень сигнала какой? Без тарелки и с тарелкой.
без посуды-113...-109dbm, с тарелкой-109...-103dbm и стабильнее (быстрее) подключение-отключение
Прокомментировать:
-
Купил тарелку триколор 0,55 метра, вместо конвертера поставил биквадрат с рефлектором. Там же модем под пластиковой бутылкой спрятался. Спуск 10 метров самодельного USB удлинителя из четырёхпарника UTP с экраном (держит модем лучше 5-метрового купленного в салоне). Антенна установлена на 9 метровой высоте, до базы 9-10 км. Результатом доволен-"сойдёт для сельской местности..."
Спасибо всем откликнувшимся форумчанам!Последний раз редактировалось garry1210; 01.04.2011, 23:43.
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: