Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
Добрый день, Garry 1210, хочу поделиться своим опытом подключени к 3G. В дополнение к программе mdma я использую Wlan Expert Net Monitor UMTS. Эта программа намного оперативнее оновляет данные уровня сигнала с модема, чем mdma. Кроме того она позволяет видеть номер базовой станции, с которой работаеш, а то мой ZTE-MF100 с mdma не очень дружит. Если есть возможность, то купите обычный ТВ кабель типа RG-6 или RG-6U. На всех форумах утверждают, что потери в них на высоких частотах ниже, чем в RG-58. Кроме того RG-6 намного легче присоединять с помощю стандартных ТВ F-коннекторов и муфт. Если предполагается присоединение к антенне под винт, то можно брать с чисто аллюминиевой оплеткой, а если присоединение пайкой, то прийдется поискать с обмедненной. Естественно при рассчетах антенны необходимо выбирать R=75 Ом. Удачи Вам в ваших экспериментах.
-
я думаю что всё-таки по осям...Цитата:Сообщение от garry1210
...Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
В расчёте расстояние половин бума меряется между центральными осями трубок?
сам по етому калькулятору лепил, только растояние не от осей а от края до края
это какой тип антенн? где можно просветится о них, подскажите...не знаю чё в поиск вбить
Прокомментировать:
-
достаточноСообщение от garry1210 Посмотреть сообщение...директорные-жилы медные диаметром 2мм...
я видел кабеля и похуже...Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщение...кабель UNIFLEX RG-58...
должно получится, но надо пробовать. можно и на большую длинну только тогда надо использовать активный УСБ-хаб(ето такой где к усб-хабу можно подключить внешний иточник питания)Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщение...Имеется USB удлинитель 4,5 метра-но этого будет мало. Можно ли сделать самодельный на 8-10 метров, чтобы не терял модем из вида?...
сам по етому калькулятору лепил, только растояние не от осей а от края до краяСообщение от garry1210 Посмотреть сообщение...Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
В расчёте расстояние половин бума меряется между центральными осями трубок?
Прокомментировать:
-
Прошу помощи: готовлю материал для ЛПА 3G антенны. Бум- трубки бронза (или медь) диаметром 7,7 мм, директорные-жилы медные диаметром 2мм (или помощнее можно диаметром 4 мм?)
имеется кабель UNIFLEX RG-58, такой пойдёт в дело?
Базовая станция 10-12 км по прямой. Сейчас собственно вылавливаю 3G "восьмёркой" с рефлектором - на палкомере только HSDPA,на MDMA: -111...-107dbm, иногда совсем пропадает... Cкорость 20-100 KB/s. Имеется USB удлинитель 4,5 метра-но этого будет мало. Можно ли сделать самодельный на 8-10 метров, чтобы не терял модем из вида?
Надеюсь на отзывчивость форумчан
Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
В расчёте расстояние половин бума меряется между центральными осями трубок?Последний раз редактировалось garry1210; 23.02.2011, 23:54.
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста. Есть кусок радиочастотного кабеля RG-316 /U- 10метров. Подойдет ли он для 3G антенны?
Прокомментировать:
-
можно сделать разъем своими руками из подручных средств для ZTE MF626Сообщение от zloj vitos Посмотреть сообщениеНа 2100 мГц(частота работы 3G) этот вариант не годится...бог с ней той гарантией(все равно на выполнение ее уходит минимум месяц-все равно не выдержете-купите другой)-паяйте разъем.
берем разъем от сломанных наушников или еще чего (как на фото) и добываем среднюю часть. Лучше с начало снять крайнюю часть путем кручения на несколько оборотов, а потом вынимания, а уж потом среднюю. И вот средняя трубочка и будет внешним контуром разъема. Правда сразу она одеваться не захотела пришлось маленько разшарошить (шило не нашел шарошил вылкой :)) на центральную жилу подошел провод от витой пары. для того чтобы центральный провод держался плотно внутри обмотал кусочком газеты (эпоксидки небыло) а сверху залил суперклеем. вот и все :)
P.S. Может и не в той теме выложил, но да простят меня модераторы :)
Прокомментировать:
-
Разве EDGE это 3G?Антенну расчитать очень просто - скачиваете бесплатную программу ММАНА и расчитываете размеры антенны по Вашим указаниям.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте.У меня есть такой вопрос.Я очень много читал на разных форумах и решил всетоки спросить у вас совет как можно расчитать антену на EDGE потомушто я неуверен что на таком растояние от БС мжно ли поймать 3Ж. У меня сейчас поставил магазиную антену ,,Mobile super Zig-Zag,,она работает на частоте 800-960МГц. Скорость конечно заметно увеличилась. Работаю на билайне безлимите
Прокомментировать:
-
:yahoo: Спасибо за добрые слова! Давно мучаюсь с этими антеннами, перепробовал кучу всяких разных, но ожидаемый эффект получается только от антенны Харченко.Сообщение от zloj vitos Посмотреть сообщениеЗачем считать?Если нужен биквадрат,то на эту частоту он здесь Внешняя антенна для 3G модема Страницу назад я и фотки облучателя для офсетки выкладывал и расчет такой антенны.Умный человек(думаю зовут Володя) уже за нас все сделал и выложил,за что ему спасибо:drinks:
Обособливо когда обьединяешь две антенны в одну, да волновое сопротивление кабеля, должно быть 50 ОМ и длина кабеля - не более 7 метров, иначе затухание сильное.
Или ставить усилитель, тогды и полуволновые вибраторы подойдут...
Ну, это уже другая тема! :drinks:
Прокомментировать:
-
Новый результат, на этот раз тарелка 0.9м.
База 1 22км SNR= -93dbm скорость 2.5мбит/500кбит
База 2 30км SNR= -95dbm скорость обрезана профилем на базе 256/256кбит
Стабильность линка увеличилась.
Прокомментировать:
-
К моему сожалению не могу прикрепить изображения в форуме.
Вставил через радикал.
Проект "Banka"
Это сама суть идеи ;)

А вот это то, что потребовалось для реализации идеи. Ну вообщем всё что нашлось под руками. На реализацию "проекта" потраченно пара-тройка часов :)

Прототипом доволен :)
Калькулятор для расчётов девайса http://www.cqham.ru/cantenna.htmПоследний раз редактировалось wik; 07.08.2010, 21:03.
Прокомментировать:

Прокомментировать: