Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gerych_70
    Участник ответил
    Добрый день, Garry 1210, хочу поделиться своим опытом подключени к 3G. В дополнение к программе mdma я использую Wlan Expert Net Monitor UMTS. Эта программа намного оперативнее оновляет данные уровня сигнала с модема, чем mdma. Кроме того она позволяет видеть номер базовой станции, с которой работаеш, а то мой ZTE-MF100 с mdma не очень дружит. Если есть возможность, то купите обычный ТВ кабель типа RG-6 или RG-6U. На всех форумах утверждают, что потери в них на высоких частотах ниже, чем в RG-58. Кроме того RG-6 намного легче присоединять с помощю стандартных ТВ F-коннекторов и муфт. Если предполагается присоединение к антенне под винт, то можно брать с чисто аллюминиевой оплеткой, а если присоединение пайкой, то прийдется поискать с обмедненной. Естественно при рассчетах антенны необходимо выбирать R=75 Ом. Удачи Вам в ваших экспериментах.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ребристо стержневая замедляюшая структура.

Прокомментировать:

• garry1210
    Участник ответил
    Цитата:Сообщение от garry1210
    ...Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
    В расчёте расстояние половин бума меряется между центральными осями трубок?

сам по етому калькулятору лепил, только растояние не от осей а от края до края
    я думаю что всё-таки по осям...

это какой тип антенн? где можно просветится о них, подскажите...не знаю чё в поиск вбить
    Вложения

Прокомментировать:

• malou05
    Участник ответил
    по идее должны подойти.
    есть отдельная тема

Прокомментировать:

• garry1210
    Участник ответил
    директорные-жилы медные диаметром 4 мм- хочу более прочную конструкцию сделать -подойдут?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И ещё:
    С днём защитника отечества, мужики!
    Последний раз редактировалось garry1210; 23.02.2011, 23:51.

Прокомментировать:

• malou05
    Участник ответил
    Сообщение от garry1210 Посмотреть сообщение
    ...директорные-жилы медные диаметром 2мм...
    достаточно
    ...кабель UNIFLEX RG-58...
    я видел кабеля и похуже...
    ...Имеется USB удлинитель 4,5 метра-но этого будет мало. Можно ли сделать самодельный на 8-10 метров, чтобы не терял модем из вида?...
    должно получится, но надо пробовать. можно и на большую длинну только тогда надо использовать активный УСБ-хаб(ето такой где к усб-хабу можно подключить внешний иточник питания)
    ...Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
    сам по етому калькулятору лепил, только растояние не от осей а от края до края

Прокомментировать:

• garry1210
    Участник ответил
    Прошу помощи: готовлю материал для ЛПА 3G антенны. Бум- трубки бронза (или медь) диаметром 7,7 мм, директорные-жилы медные диаметром 2мм (или помощнее можно диаметром 4 мм?)
    имеется кабель UNIFLEX RG-58, такой пойдёт в дело?
    Базовая станция 10-12 км по прямой. Сейчас собственно вылавливаю 3G "восьмёркой" с рефлектором - на палкомере только HSDPA,на MDMA: -111...-107dbm, иногда совсем пропадает... Cкорость 20-100 KB/s. Имеется USB удлинитель 4,5 метра-но этого будет мало. Можно ли сделать самодельный на 8-10 метров, чтобы не терял модем из вида?
    Надеюсь на отзывчивость форумчан
    Посмотрите расчёт в архиве-пойдёт такой?
    Вложения
    Последний раз редактировалось garry1210; 23.02.2011, 23:54.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Нет,на 2-х ГГц потеряете более 10 дБ на 10 метрах.

Прокомментировать:

• DPAK
    Участник ответил
    Подскажите пожалуйста. Есть кусок радиочастотного кабеля RG-316 /U- 10метров. Подойдет ли он для 3G антенны?

Прокомментировать:

• inostranec
    Участник ответил
    Сообщение от zloj vitos Посмотреть сообщение
    На 2100 мГц(частота работы 3G) этот вариант не годится...бог с ней той гарантией(все равно на выполнение ее уходит минимум месяц-все равно не выдержете-купите другой)-паяйте разъем.
    можно сделать разъем своими руками из подручных средств для ZTE MF626
    берем разъем от сломанных наушников или еще чего (как на фото) и добываем среднюю часть. Лучше с начало снять крайнюю часть путем кручения на несколько оборотов, а потом вынимания, а уж потом среднюю. И вот средняя трубочка и будет внешним контуром разъема. Правда сразу она одеваться не захотела пришлось маленько разшарошить (шило не нашел шарошил вылкой :)) на центральную жилу подошел провод от витой пары. для того чтобы центральный провод держался плотно внутри обмотал кусочком газеты (эпоксидки небыло) а сверху залил суперклеем. вот и все :)
    P.S. Может и не в той теме выложил, но да простят меня модераторы :)
    Вложения

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Разве EDGE это 3G?Антенну расчитать очень просто - скачиваете бесплатную программу ММАНА и расчитываете размеры антенны по Вашим указаниям.

Прокомментировать:

• botsman1971
    Участник ответил
    Здравствуйте.У меня есть такой вопрос.Я очень много читал на разных форумах и решил всетоки спросить у вас совет как можно расчитать антену на EDGE потомушто я неуверен что на таком растояние от БС мжно ли поймать 3Ж. У меня сейчас поставил магазиную антену ,,Mobile super Zig-Zag,,она работает на частоте 800-960МГц. Скорость конечно заметно увеличилась. Работаю на билайне безлимите

Прокомментировать:

• Vovanuch
    Участник ответил
    Сообщение от zloj vitos Посмотреть сообщение
    Зачем считать?Если нужен биквадрат,то на эту частоту он здесь Внешняя антенна для 3G модема Страницу назад я и фотки облучателя для офсетки выкладывал и расчет такой антенны.Умный человек(думаю зовут Володя) уже за нас все сделал и выложил,за что ему спасибо:drinks:
    :yahoo: Спасибо за добрые слова! Давно мучаюсь с этими антеннами, перепробовал кучу всяких разных, но ожидаемый эффект получается только от антенны Харченко.
    Обособливо когда обьединяешь две антенны в одну, да волновое сопротивление кабеля, должно быть 50 ОМ и длина кабеля - не более 7 метров, иначе затухание сильное.
    Или ставить усилитель, тогды и полуволновые вибраторы подойдут...
    Ну, это уже другая тема! :drinks:

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Новый результат, на этот раз тарелка 0.9м.
    База 1 22км SNR= -93dbm скорость 2.5мбит/500кбит
    База 2 30км SNR= -95dbm скорость обрезана профилем на базе 256/256кбит
    Стабильность линка увеличилась.

Прокомментировать:

• wik
    Участник ответил
    К моему сожалению не могу прикрепить изображения в форуме.
    Вставил через радикал.

Проект "Banka"

Это сама суть идеи ;)

А вот это то, что потребовалось для реализации идеи. Ну вообщем всё что нашлось под руками. На реализацию "проекта" потраченно пара-тройка часов :)

Прототипом доволен :)

Калькулятор для расчётов девайса http://www.cqham.ru/cantenna.htm
    Последний раз редактировалось wik; 07.08.2010, 21:03.

Прокомментировать:

Обработка...
X