Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Добрый день,lipton.Я понял,Вы мманой давно пользуетесь.Если не трудно посоветуйте: при оптимизации ВК ,я в вариациях дистанции меж директорами (макс и мин ),указал одно и то же значение.Нужно было оптимизировать только длинны дир.Однако результат оптимизации всё же изменил (немного) эти дистанции.Можете что либо посоветовать?
    Привет,uve! Не совсем понял вопрос, ну скажу, как понял... Когда заходишь в оптимизацию, во первых выбери частоты, ну допустим я выставляю 2420 и 2460 без приоритета, так получается пошире полоса.
    Во вторых: потом выбираешь "оптимизировать все элементы", тебе предложит какие вариации включить, выбираешь нужное из X Y Z...
    далее у тебя появляется список элементов каждый по два раза, т.е. показывает - что будет оптимизировать. Ненужные строки (в твоём случае - интервал, положение) можно удалить. Оставить величину Y-для горизонтальной поляризации, или Z- для вертикальной. Для петлевика выбираешь X(периметр). Потом выставь параметры по которым оптимизируется - усиление, ксв, заднее остлабление и т.д. Выкручивать на максимум не желательно, ставь середину или 2/3 шкалы, а ненужные параметры сведи на минимум. В геометрии антенны параметры DM1-DM2, поставь 200 на 20 соответственно(чтоб считало побыстрей),это для первой оптимизации, а потом добавишь - 600 на 60 например (для в.к. больше и не надо), и прогонишь оптимизацию ещё раз.
    Ну и жмёшь пуск! Оптимизацию обязательно контролируй, а то может такое выдать, что закачаешься! Смотри вид антенны и расчёт, в окне вид, хоть видно куда она крутит элементы...
    Ну в кратце вроде всё...

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    2.1 Ггц антенна на 3G модем. Желательно усилить сигнал.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а вы сначала определитесь, с тем что вам нужно, а уж потом вопросы задавайте

антенн очень много

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    2 диапазона, но с хорошим усилением
    Это какая?

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    дисконус очень спорная антенна, на ряду со своей широкополосностью имеет крайне низкий ку да и годится лишь для мониторинга... ну это моё мнение
    уж лучше на один или 2 диапазона, но с хорошим усилением

Прокомментировать:

• arcad
    Участник ответил
    наверное самым оптимальным вариантом может быть широкопосная дискоконусная антенна например здесь http://www.shema.ru/1/disk-an.shtml, всё остальное будит сложно в изготовлении, либо такое http://deljuriy.narod.ru/LogoPeriod.htm , только вместо проволочных вибраторов поставить полоски

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Добрый день,lipton.Я понял,Вы мманой давно пользуетесь.Если не трудно посоветуйте: при оптимизации ВК ,я в вариациях дистанции меж директорами (макс и мин ),указал одно и то же значение.Нужно было оптимизировать только длинны дир.Однако результат оптимизации всё же изменил (немного) эти дистанции.Можете что либо посоветовать?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Во как! Минимум два диапазона ты уже перекрыл( если не все три). WCDMA-диапазон 2,1Гига и EDGE - толи 900, толи 1800 Мгц.
    Вот и гадай какую антенну городить? 2100 и 1800 можно одной антенной перекрыть, ММДС параболой или офсетом, а на 900 - это отдельная антенна.

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    Похоже в 3G многое еще зависит от загруженности сети. Ибо даже когда я вывесил модем в окно и он у меня перешел из режима EDGE в режим WCDMA он все равно работает на скорости 50-60кбит\с что соответсвует EDGE.

Прокомментировать:

• arcad
    Участник ответил
    О частотах можно скорей всего только после февраля говорить, когда пройдут все аукционы, и всё устаканится, ведь даже до сих пор не известно кто является учредителем Йоты (не исполнительной дирекцией) , до сентября следующего года вояк обязали поменять аэродромное оборудование, тоже полосы выделят.
    С частотами 450/470 получилось весьма забавно, разрешили радиостанции завозить с выходной мощностью 10 мвт, производители только прошивкой и ограничили частоту и мощность, как оказалось выпаять пару диодов, и перепрошить оказалось плёвое дело, в результате диапазон полностью убитый
    Сейчас все стараются получить такой диапазон на котором ничего гражданского отродясь не было.

По некоторым сведениям 2.4 в свободное плаванье отпустят, за 5 гигов пока Инфорта цепляется(но бесполезно джин выпущен), хотя везде переходит на 3.5

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Разве нельзя провайдера "потрясти",неужели он не знает, что предлагает людям.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    К 3G технологиям относят стандарт WCDMA.В России это скайлинк,он работает на частотах 450/470 МГц.
    Москва - это ещё не Россия! И по Москве оно работает на 850.
    Полоса 3G итак известна. То что модем поддерживает - тоже понятно! Вот определить точно, где оно - похоже проблема...

Прокомментировать:

• Imusg
    Участник ответил
    я знаю что у нас МТС 3G работает на 2-2,1Ггц .(у нмх узнавал), Билайн не хочет говарить, у Мегафона в абоненскую недозванишься, но я все равно узнаю!!!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    К 3G технологиям относят стандарт WCDMA.В России это скайлинк,он работает на частотах 450/470 МГц.В Украине МТС-коннект,частоты те же,есть УТЕЛ 2100( 1920/2180 МГц).GSM стандарты Ваш модем поддерживает, но это не 3G.Разберитесь на каких частотах работает Ваша базовая станция, я вам скажу какая антенна нужна.Модем не ломайте,можно использовать переизлучающий адаптер,но антенну придётся делать с запасом усиления на 4/5 дБ.

Прокомментировать:

• arcad
    Участник ответил
    Думаю что стоит пробовать, в среднем по трассам вышки ставят через 20 километров(я имею ввиду свою тьмутаракань) значит радиус всяко разно 20 километров, плюс запас. А вот если вышки чаще стоят, и много пользователей, то уже ничего не сделать, провайдеру выгодней чтоб качали, а при увеличенной дальности переповторы пойдут, а один переповтор, это грубо говоря минус 1 клиент, сделают ограничение АСК и всё. Это ещё и от того зависит что сейчас принимают стандарт на максимальную излучаемую мощность телефоном, буржуины базы умудряются через 500-600 метров ставить, вместо антенн излучающие кабеля, тем самым снижая "Электромагнитный смог"

Прокомментировать:

Обработка...
X