Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от AltChrome Посмотреть сообщение
    Еще бы кто объяснил, хорошо это аль плохо, а то пока знаний маловато :)
    1 кг мяса, хорошо или плохо? Если кормить роту солдат - плохо, если одному есть - хорошо.

10.1 дБi= 8 dB, это увеличение мощности сигнала на входе приёмника в 6.4 раза. Кроме того появляется возможность вынести антенну на крышу в место с более сильной напряжённостью ЭМПоля.
    Если такая прибавка сигнала улучшила работу инета, то хорошая антенна, если нет, делайте более сильную.

У Mihaded2 антенна усилением 11.356 дБi= 9.2 dB = в 8.5 раза увеличение мощности сигнала.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    ну 10 дБи у неё, рабочая частота при минимальном ксв от 1950 до 2070 МГц
    в общем нормальная антенна

Прокомментировать:

• AltChrome
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    AltChrome, я на досуге посчитал антенну, размеры по Вашему чертежу( дл.элемента зига 37 мм, рефл. 168*120, h=22 мм, D провода 3 мм ). Re меняется от 45 до 93 Ом, Im от -j27 до +j4 в диапазоне частот 1920/2180 МГц.
    Еще бы кто объяснил, хорошо это аль плохо, а то пока знаний маловато :)

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    AltChrome -- как антенна не в тестовых режимах, а в реальной РАБОТЕ???.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от AltChrome Посмотреть сообщение
    Попробовал, по mdma с -103 до -95/-93 поднялся. Правда спид тестом не мерил, времени было мало. Антенну повесил на уровне 3 метров (1 метр rg 174 + USB удлинитель, только ради снятия показаний). По опять же не знаю, это от того что действительно антенна усиливает сигнал, то ли просто от того что точка приема находилась высоко.
    AltChrome, я на досуге посчитал антенну, размеры по Вашему чертежу( дл.элемента зига 37 мм, рефл. 168*120, h=22 мм, D провода 3 мм ). Re меняется от 45 до 93 Ом, Im от -j27 до +j4 в диапазоне частот 1920/2180 МГц.
    Вложения
    Последний раз редактировалось uve; 15.10.2012, 12:41.

Прокомментировать:

• AltChrome
    Участник ответил
    Сообщение от mihaded2 Посмотреть сообщение
    AltChrome>>>- Ну как антенна в работе за городом?
    Попробовал, по mdma с -103 до -95/-93 поднялся. Правда спид тестом не мерил, времени было мало. Антенну повесил на уровне 3 метров (1 метр rg 174 + USB удлинитель, только ради снятия показаний). По опять же не знаю, это от того что действительно антенна усиливает сигнал, то ли просто от того что точка приема находилась высоко.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    AltChrome>>>- Ну как антенна в работе за городом?

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    uve---ВЫ для нас очень много сделали. БОЛЬЩОЕ ВАМ СПАСИБО. Теперь будем делать на досуге.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Либо замените стойки на металлические( или одну стойку, или вдоль стойки пустите фольгу или провод), либо оставьте как есть. На передачу сигнала в кабель это никак не скажется.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    uve--- у нас полотно зига на стойках из диэлектрика,;; (КЗ)это-короткозамкнутый?? ;; антенну пока ещё не делал, но мысленно представил=гальванического контакта центральной жилы с экраном и оплёткой ни где нет...!!!.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Ну как же не получили, а(-85против-101) уже уровень сигнала повысился, а вообще-то лучше за городом, и ещё скорость зависит от "тарифного плана", *безлимитный*или какой он у ВАС.

Прокомментировать:

• AltChrome
    Участник ответил
    Собрал я в общем аккуратно по чертежу антенну... Подключил, протестировал из центра помещения, где сигнала практически нет, просто направив в окно, и выискав лучшее положение приема. Прибавка в уровне сигнала есть (-85 против -101), но какие то они...не знаю, все это как будто вилами по воде. Явного подтверждения хорошей работы я не получил, буду испытывать за городом.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Посмотрите на фото, как можно на двух стойках из металла(диаметр 3/8 мм, не критично), установить полотно зига. Поскольку они касаются зига в точках нулевого потенциала, характеристики антенны не меняются. Заодно посмотрите на установку директора с применением изолятора из плексигаса и винта М4 для регулировки зазора между зигом и директором. Подключение петли Вы описали правильно. Оплётку кабеля можно соединить с экраном или нет. Для создания гальванического КЗ с ц. жилой, лучше соединить.
    Вложения
    Последний раз редактировалось uve; 10.10.2012, 13:31.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    uve==Я по поводу запитки новой схемы зига,-в старой схеме запитки централь.провод кабеля к одной вершине зига,оплётка к другой и она ещё с рефлектором соединена-антенна получается КОРОТКОЗАМКНУТАЯ, а в новой(надо-,так думаю, если запитка с петлёй) центральные жилы кабеля и петли к одной,а другую центр.жилу петли к другой вершине, оплётку в кучу и к рефлектору, или ни куда???( уже не короткозамкнутая-если,конечно, это имеет какое-то значение)или к нулевой точке зига,-а где она??? ИЛИ запитка как-то по другому нужна???....опять для нас ребус, прочесть-спросить не укого-одна надежда на ВАС

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Да, всё так. Но директор нужно крепить в геометрическом центре, даже на диэлектрике. Связано это с тем, что напряжённость поля в центре низкая( пучность тока, см фото) и влияние диэлектрика на резонансные свойства директора минимальны. На фото распределение плотности тока, плотность тока на краях директора в 16 раз(12 дБ) меньше,чем в центре. Соответственно на краях пучности напряжения.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X