Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
Даже без кондеров работает,но не более 8 метров,9 уже не определяется.У меня 6 метров(2*3м) работало нормально пока антенну не поставил.По поводу 60 км реально 10-12 км пока удалось хотя пишут до 35 км реально(обязательно при прямой видимости),но еще и проблема согласования антенна-модем кушает сигнал.По поводу кондера можно поставить со стороны модема между 1(+) и 4(-) распиновка тут http://cxem.net/comp/comp70.phpПоследний раз редактировалось zloj vitos; 08.04.2010, 13:13.
-
Поищи... Была тема про удлинители. Мне просто некогда, а так конечно помог бы...
Прокомментировать:
-
Блин, ну ткни пальцем где написано про кондёр, найти не могу.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПро ЮСБ удлинители уже так много написано...И то что можно кондёр около модема подвесить на 3300мФ, чтоб просадки меньше было, и провод потолще использовать...
Буду пробовать.
ЗЫ: 3G-шный сигнал реально поймать за 60 км от БС ?(чисто академический интерес, спасибо)
Прокомментировать:
-
Про ЮСБ удлинители уже так много написано...И то что можно кондёр около модема подвесить на 3300мФ, чтоб просадки меньше было, и провод потолще использовать...Сообщение от Mrgavai Посмотреть сообщениеВсяческие удлинители мною категорически отвергаются из-за тока потребления. Максимальный ток по USB 500mA, модему его хватает впритык.
К тому же мне интересно сделать антенну:download:
Прокомментировать:
-
Всяческие удлинители мною категорически отвергаются из-за тока потребления. Максимальный ток по USB 500mA, модему его хватает впритык.Сообщение от Dmon Посмотреть сообщениеЕсть удлиннители с подключением питания, их можно длиннее сделать.
К тому же мне интересно сделать антенну:download:
Прокомментировать:
-
Есть удлиннители с подключением питания, их можно длиннее сделать.
Прокомментировать:
-
Если было бы можно, я бы так и сделал, но до окна больше 3-х метров.Сообщение от Dmon Посмотреть сообщениеМожет взять USB длиннитель и модем на окошко положить?
Прокомментировать:
-
Здравствуйте.
У меня возникла такая проблемка с приемом 3G, недавно переехал, а в новом доме модем плохо ловит сеть.
Сигнал есть, но он слабый и постоянно скачет, хотелось бы собрать маленькую ненаправленную антеннку и поставить ее на подоконник.
Что можете посоветовать?
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Элементы нормальные, просто на фотке так получилось. Антена для частоты 1900-2170 МГц, а CDMA 450 Мгц телефон нормально ловит без внешней антенны.
Прокомментировать:
-
мне это кажется или некоторые элементы действительно кривые? под углом не 90*
И там и там одна и та-же антенна? :wacko:Сообщение от Dmon Посмотреть сообщениеHSDPA Megafon <-> CDMA 450 MГц
Стандарты HSDPA/UMTS (3G)
GSM/GPRS/EDGE
Частоты HSDPA/UMTS 2100MHz: 1920MHz~1980 MHz/2110MHz~2170 MHz(Uplink/Downlink)
GSM/GPRS/EDGE 900MHz: 880MHz~915MHz/925MHz~960 MHz(Uplink /Downlink)
GSM/GPRS/EDGE 1800MHz: 1710MHz~1785MHz/1805MHz~ 1880MHz (Uplink/Downlink)
GSM/GPRS/EDGE 1900MHz: 1850MHz~1910MHz/1930MHz~ 1990MHz(Uplink/Downlink)
Прокомментировать:
-
Ну вот сегодня испытал свою антеннуна даче
. Результат конечно не очень порадовал. 3G сеть поймал, но сигнал очень слабый. Нет ни одной палочки шкалы только название "HSDPA Megafon". Тем неменее в интернет вышел и даже скорость замерил правда, "speedtest.net" неоткрывался, замерил на "yota.ru". В результате получил: исходящая 0,03 Мбит/с, входящая 0,4 Мбит/с, хотя по моим ощущениям скорость намного меньше.
Хорошая новость всетаки есть. Пока проводил замеры оказалась, что существенно улучшилось покрытие сети Skylink (CDMA 450 MГц), которая тоже теперь ловиться в режиме 3G (EV-DO), причем без антены на телефоне шкала от половины до полной. Подключился через skylink к интернету, результат: Входящая- 0,5 Мбит/с, Исходящая -0,15 Мбит/с. К вечеру скорость упала до 0,2 Мбит/с, наверное от загрузки сети зависит. Вобщем решил пока пользоваться скайлинком, но хочу попробывать сделать антенну биквадрат с тарелкой для Мегафона.
Прокомментировать:
-
Вот решил себе антенну лп сваять для сотовых сетей. Поправьте меня если я не так сделал плз... :to_becom:
Прокомментировать:
-
Прошу прощения, я неправильно написал сигнал не CDMA a WCDMA, что тоже помоему подразумевает 3G связь
Прокомментировать:
-
От загрузки сети ещё зависит как отображается сигнал. Идеальный вариант проверять ночью, когда сеть не очень загружена. Днем у меня тоже WCDMA показывает, а ночью появляется HSPDA (3G). Так что если ты на работе получил WCDMA, значит все классно, так как получается что проверял во время загруженности сети на полную.
Прокомментировать:

Прокомментировать: