Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• zloj vitos
    Участник ответил
    Даже без кондеров работает,но не более 8 метров,9 уже не определяется.У меня 6 метров(2*3м) работало нормально пока антенну не поставил.По поводу 60 км реально 10-12 км пока удалось хотя пишут до 35 км реально(обязательно при прямой видимости),но еще и проблема согласования антенна-модем кушает сигнал.По поводу кондера можно поставить со стороны модема между 1(+) и 4(-) распиновка тут http://cxem.net/comp/comp70.php
    Последний раз редактировалось zloj vitos; 08.04.2010, 13:13.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Поищи... Была тема про удлинители. Мне просто некогда, а так конечно помог бы...

Прокомментировать:

• Mrgavai
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Про ЮСБ удлинители уже так много написано...И то что можно кондёр около модема подвесить на 3300мФ, чтоб просадки меньше было, и провод потолще использовать...
    Блин, ну ткни пальцем где написано про кондёр, найти не могу.
    Буду пробовать.

ЗЫ: 3G-шный сигнал реально поймать за 60 км от БС ?(чисто академический интерес, спасибо)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Mrgavai Посмотреть сообщение
    Всяческие удлинители мною категорически отвергаются из-за тока потребления. Максимальный ток по USB 500mA, модему его хватает впритык.
    К тому же мне интересно сделать антенну:download:
    Про ЮСБ удлинители уже так много написано...И то что можно кондёр около модема подвесить на 3300мФ, чтоб просадки меньше было, и провод потолще использовать...

Прокомментировать:

• Mrgavai
    Участник ответил
    Сообщение от Dmon Посмотреть сообщение
    Есть удлиннители с подключением питания, их можно длиннее сделать.
    Всяческие удлинители мною категорически отвергаются из-за тока потребления. Максимальный ток по USB 500mA, модему его хватает впритык.
    К тому же мне интересно сделать антенну:download:

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Есть удлиннители с подключением питания, их можно длиннее сделать.

Прокомментировать:

• Mrgavai
    Участник ответил
    Может взять USB длиннитель и модем на окошко положить?
    Если было бы можно, я бы так и сделал, но до окна больше 3-х метров.

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Может взять USB длиннитель и модем на окошко положить?

Прокомментировать:

• Mrgavai
    Участник ответил
    Здравствуйте.
    У меня возникла такая проблемка с приемом 3G, недавно переехал, а в новом доме модем плохо ловит сеть.
    Сигнал есть, но он слабый и постоянно скачет, хотелось бы собрать маленькую ненаправленную антеннку и поставить ее на подоконник.
    Что можете посоветовать?
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Элементы нормальные, просто на фотке так получилось. Антена для частоты 1900-2170 МГц, а CDMA 450 Мгц телефон нормально ловит без внешней антенны.

Прокомментировать:

• darzanebor
    Участник ответил
    мне это кажется или некоторые элементы действительно кривые? под углом не 90*

HSDPA Megafon <-> CDMA 450 MГц
    И там и там одна и та-же антенна? :wacko:

Стандарты HSDPA/UMTS (3G)
    GSM/GPRS/EDGE
    Частоты HSDPA/UMTS 2100MHz: 1920MHz~1980 MHz/2110MHz~2170 MHz(Uplink/Downlink)
    GSM/GPRS/EDGE 900MHz: 880MHz~915MHz/925MHz~960 MHz(Uplink /Downlink)
    GSM/GPRS/EDGE 1800MHz: 1710MHz~1785MHz/1805MHz~ 1880MHz (Uplink/Downlink)
    GSM/GPRS/EDGE 1900MHz: 1850MHz~1910MHz/1930MHz~ 1990MHz(Uplink/Downlink)

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Ну вот сегодня испытал свою антеннуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0091.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.5 Кб
ID:	208925 на даче Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0098.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.3 Кб
ID:	208926. Результат конечно не очень порадовал. 3G сеть поймал, но сигнал очень слабый. Нет ни одной палочки шкалы только название "HSDPA Megafon". Тем неменее в интернет вышел и даже скорость замерил правда, "speedtest.net" неоткрывался, замерил на "yota.ru". В результате получил: исходящая 0,03 Мбит/с, входящая 0,4 Мбит/с, хотя по моим ощущениям скорость намного меньше.

Хорошая новость всетаки есть. Пока проводил замеры оказалась, что существенно улучшилось покрытие сети Skylink (CDMA 450 MГц), которая тоже теперь ловиться в режиме 3G (EV-DO), причем без антены на телефоне шкала от половины до полной. Подключился через skylink к интернету, результат: Входящая- 0,5 Мбит/с, Исходящая -0,15 Мбит/с. К вечеру скорость упала до 0,2 Мбит/с, наверное от загрузки сети зависит. Вобщем решил пока пользоваться скайлинком, но хочу попробывать сделать антенну биквадрат с тарелкой для Мегафона.

Прокомментировать:

• darzanebor
    Участник ответил
    Вот решил себе антенну лп сваять для сотовых сетей. Поправьте меня если я не так сделал плз... :to_becom:
    Вложения

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Прошу прощения, я неправильно написал сигнал не CDMA a WCDMA, что тоже помоему подразумевает 3G связь

Прокомментировать:

• Dnsprg
    Участник ответил
    От загрузки сети ещё зависит как отображается сигнал. Идеальный вариант проверять ночью, когда сеть не очень загружена. Днем у меня тоже WCDMA показывает, а ночью появляется HSPDA (3G). Так что если ты на работе получил WCDMA, значит все классно, так как получается что проверял во время загруженности сети на полную.

Прокомментировать:

Обработка...
X