Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• mihaded2
    Участник ответил
    ....или (если кто располагает информацией) укажите - где можно прочесть,... обозреть.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Aleks07111971 ....если сказать честно...то интересует =ВСЁ. от начала и до конца.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Тут полфорума посвящено этому вопросу! Что конкретно интересует?

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    НАРОД..., проблемы с приёмом сигналов 3G,...пробовали разные антенны-результат *не очень*, ...советуют в оффсет в качестве облучателя ставить биквадрат,...кто-нибудь пробовал ЭТО?....ну,..может у кого есть хоть что-нибудь по этому вопросу.

Прокомментировать:

• oveco
    Участник ответил
    Добрый день! Ребята, если интересует панельная 3G антенна 15.8-16.3 dBi, проверенная в работе на 14 км (разными исполнителями), то вам сюда: Беспроводные сети-Антенны для мобильной связи-Панельная 3G антенна ..http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9279&page=3.. С уважением, oveco!
    Последний раз редактировалось oveco; 21.12.2012, 17:23.

Прокомментировать:

• rms
    Участник ответил
    У кого программа hls не работает.Там плагин для MDMA выложили
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Entropiy.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.9 Кб
ID:	213839

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Да, и лучше, чтобы она была направленной. Я часто встречаю антенны, вроде как фирменные с круговой ДН, но при проверке ДН всё равно "косит".

Прокомментировать:

• rms
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Штатная пипетка имеет очень плохую систему отсечки асимметричных токов. Её ДН часто сильно "косит",т.е. для сравнения Вы выбрали антенну с неизвестным усилением в нужном направлении.
    Я понял нужно искать готовую антенну с заведомо известным усилением то есть эталон и использовать ее для сравнения.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Нет, не сохранятся.Нужен будет другой расчёт.Длины директоров существенно уменьшатся.

Прокомментировать:

• prasvet
    Участник ответил
    uve здравствуйте. Мои проблемы не отличаются от остальных.
    Вопрос такой -в посте 04.10.2012 22:43 расчёт антенны. Сохранятся ли характеристики если петлевой вибратор и директора вставлять не сквозь профиль, а используя те самые пластиковые " сёдла " , т.е. по верхней плоскости профиля ?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Штатная пипетка имеет очень плохую систему отсечки асимметричных токов. Её ДН часто сильно "косит",т.е. для сравнения Вы выбрали антенну с неизвестным усилением в нужном направлении.

Прокомментировать:

• rms
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Антенна имеет полосу рабочих частот больше, чем Вам требуется. Поэтому делайте из трубы 21 мм, а для прутка 6 мм увеличьте длины всех директоров на 1 мм.
    Спасибо еще раз.Отдал токарю делать а он запил.
    Сделал пока другую простую антенну как на видео

У меня вопрос как так получается что у меня по показаниям программ усиление 20db при такой примитивной антенне
    у меня два одинаковых модема в одном штатная антенна а в другом я гнездо антенное сделал
    так вот со штатной -87db кажет а другой модем с этой антенной -67db
    так вот я ни пойму ни как вить такая антенна не может дать 20db это не реально в чем тут дело.
    испытывал всё в одном и том же месте

Забыл сказать испытание проводились под крышей деревянной на чердаке может что нибудь типа переотражение там труба есть из оцинковки на расстоянии 2метров сбоку.И еще соседская крыша железная.

В видео написано что расстояние в местах перекрещивания элементов не менее 2мм у меня 3мм было ,решил проверить
    отмотал изоленту оставил один виток то есть расстояние стало меньше 1мм и усиление сразу же упало на половину.
    Последний раз редактировалось rms; 19.11.2012, 06:56.

Прокомментировать:

• babin
    Участник ответил
    Понятно, спасибо. Я сам в этой программе никак не разберусь

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Петлевой вибратор можно крепить и так и так. При расчёте антенны в модели, можно добиться нужного импеданса( а основном на него повлияет место вибратора) при любом из предложенных вариантов. Если модель уже просчитана, то менять положения вибратора не стоит, изменится Rвх.
    К сожалению, таким калькулятором я не пользовался, ничего сказать не могу.

Прокомментировать:

• babin
    Участник ответил
    Здравствуйте. Присоединяясь к вам)) Рассчитываю антенну в программе Yagi Calculator. Директора делаю из алюминиевой проволоки 4.5мм., Траверс из швеллера 9мм.
    Скажите как крепить вибратор? Он должен быть на одной оси с директорами или как бы вокруг? В общем первый или второй вариант на фото?
    И еще скриншот программы прикладываю, правильно ли там все?

Название:	IMG_5099c.jpg
Размер:	68.6 Кб
ID:	213657 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yagi-uhf-double-dipole-broadband-antenna.jpg
Размер:	20.4 Кб
ID:	213658

Название:	yagi.png
Размер:	12.7 Кб
ID:	213656

Прокомментировать:

Обработка...
X