Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• alexRF
    Участник ответил
    сделал кабель усб на 10 метров, два провода в экранах, в каждом экране по одной паре, медного провода МГШВ, сечение 0,14мм каждого, в одном экране пустил питание а во втором дата+ и дата-. на конце кабелей одел от другого усб феритовые цилиндрические кольца. все обмотал фольгой, и сверхутермо трубкой закрепил!, экран проводов забондажировал между собой, и на минус припаял! на одном конце усб папа, на другом на прямую к модему, модем на крыше, антенна пока би луп, сигнал показывается 3 деления! на верху (на крыше) модем в алюминиевой коробке, с нутри обклеенной паралоном толщиной около 5см! думаю зиму переживет, так то герметично закрыт, дождь не помеха, уже проверенно двумя дождями, на верху на крыше от экрана идет шина заземления (оцинкованное ведро закопано на 2,5метрах в земле), корпус алюминиевый не соединял с экраном проводов, думаю не стоит.
    что скажите по поводу всего этого? может что переделать или доделать?

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    MIMO антенну кто то уже пробовал собрать?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я для офсетки делал ОККВ с рупором, а отдельную - Уда-Яги с цилиндропараболическим рефлектором ( вот её фото http://www.lan23.ru/forum/attachment...7&d=1297525123)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Я бы посоветовал логопериодику (например эту) в качестве облучателя сегментопараболической сетки. Ток промасштабировать надо...
    просто в изготовлении, широченная полоса и усиление на уровне (зависит от размера сетки).

Можно что то типа этого, ток диполи расположить три по вертикали и в три ряда по горизонтали (стек 3х3).

Прокомментировать:

• tigarbo79
    Участник ответил
    uve
    У меня был сосед, который сообщил,что изобрёл ТВ антенну
    И Вам доброго времени суток, Uve. Спасибо, что не игнорируете ламерские вопросы) Осмелюсь задать еще один: в свете всего изложенного, какие посоветуете антенны (как отдельную, так и в качестве облучателя оффсета) именно для 3G?

lipton
    но сделал то он как аккуратно эту антенну! Можно как пример преподносить!
    Приветствую, Lipton! Спасибо на добром слове, старался. А может и Вы что-нить предложите? Думаю, что таким как я это будет полезно, ведь не все знают, что, например, диапазон 3G шире ви-фишного... Везде на форуме говорят: "масштабируйте, господа". А это, как выяснилось, не решает всех проблем. Вот и делаем неправильные антенны...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    но сделал то он как аккуратно эту антенну! Можно как пример преподносить!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Добрый день, tigarbo79 . У меня был сосед, который сообщил,что изобрёл ТВ антенну, которая все каналы берёт замечательно. Посмотрел я на "изобретение" - диполь из медных труб Д=30 мм, длинна 60 см. Действительно все каналы хорошо показывают. "Секрет" изобретения в том, что живёт он на 9этаже в 800 метрах от телевышки.
    Это я к тому, что в инженерном смысле, к антенне предъявляются стандартные требования, которыми и определяется качество антенны. Основные это : неравномерность усиления в рабочей полосе частот, допустимый Ксв, подавление боковых и заднего лепестка ДН,кроссполяризационное излучение и прочее. Неравномерность усиления в рабочей полосе может привести к тому, что Вы базу "видите" хорошо, а она Вас плохо. Высокий Ксв может привести к перегреву выходного каскада усилителя мощности модема , сильная боковая помеха может снизить скорость работы канала и т.п.

Прокомментировать:

• tigarbo79
    Участник ответил
    Я не ахти какой специалист в СВЧ (чайник), но после тщательного изучения форума (в частности ветки по вышеуказанной ссылке, где описан сплошной восторг от антенны) решился сделать этот кёртн квад, и он замечательно себя проявил. Сделал по обоим вариантам. Результаты идентичные. 3G ловится там, где его не принимали другие антенны. Отсюда вопрос к уважаемому Uve: каким образом должны проявиться описанные Вами недостатки?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от tigarbo79 Посмотреть сообщение
    Попробуй пересчитанный на 2050 Curtain Quad. У меня на 3G (по показаниям самого модема) усиление в районе 16-18 Дби.
    Прежде, чем делать такую антенну, ознакомтесь с http://www.lan23.ru/forum/showthread...l+Curtain+Quad. Она даст в полосе 250 МГц (CDMA2100) большую неравномерность усиления, а Ксв у неё по уровню 2 - около 110 МГц.

Прокомментировать:

• tigarbo79
    Участник ответил
    Попробуй пересчитанный на 2050 Curtain Quad. У меня на 3G (по показаниям самого модема) усиление в районе 16-18 Дби. Ну или бикруг на тазик.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SS853446.JPG
Просмотров:	1
Размер:	270.1 Кб
ID:	212162
    Последний раз редактировалось tigarbo79; 07.08.2011, 14:20.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    я бы с удовольствием, но нет у меня такой программы для расчета, умею только манной пользоваться! решил харченко в 4 этажа не собирать (неполучается вогнать средних 2 зигзага в нормальное соглосование) усиление мне надо не менее 10Дб, т.к. БС от моего дома в 15-17км и разделяет нас лес, прямой видимости нет, надо наверное волновой собирать!
    на один зигзаг 3G сигнал после 6 метров коаксиала RG58c\u на модеме было -99 - 103Дб, связь постоянно обрывается, а так пинг маленький, мало народу пользуется 3G инетом

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    alexRF, ЗИГ широкополосная антенна и оправдывает свой расход материалов, при необходимости работы в широкой полосе частот( скажем 1.7/2.5 ГГц). А для CDMA2100 намного меньший расход материала и то же усиление Вы получите от обычного диполя с широким рефлектором. Посмотрите на мой расчёт такого диполя.
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    На 6 метров ЮСБи можно и так пускать, без 12 вольт, сразу родными 5 вольт. Хороший кабель и кондёр на питалово около модема, на 2-3т. микрофарад.

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    КСВ у этой антенны большой ,надо добиться чтобы было близко к единице, т.к. при изготовлении без приборов есть погрешность изготовления.
    Старайся сделать хорошо , а хреново оно само получится.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    или всетаки можно собрать антенну как есть расчитанную? усиление то не плохое получилось! модем хочу попробывать засунуть в корпус металический и поставить рядом с антенной, и вниз получиться тянуть кабель УСБ (метров 6 приблизительно), питание сделаю от 12 вольт, а возле модема поставлю стабилизатор на 5 вольт, а дата + и дата - в отдельно экранированных проводах, так прокатит?

Прокомментировать:

Обработка...
X