Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Samx
    Участник ответил
    Промасштабировал антенну на 3G

Промасштабировал антенну для 3G-диапазона (на центральную частоту 2045 МГц).
    Вырезал из корпуса от компьютерного БП.

Результатом доволен - Билайн в зоне неуверенного приема (с модемом E171, подключенным через WiFi-роутер Sapido RB-1632) разгоняется до 3...5+ мегабит/с.
    Вложения

Прокомментировать:

• yulev
    Участник ответил
    не гарантирую нужно сделать еше одну антенну и произвести замеры, та на которой мерял уже уехала.

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Ты можешь нарисовать картинку?

Прокомментировать:

• yulev
    Участник ответил
    Да при прокачке генератором пробовал обмерять поле излучаемое антенной, то как раз максимум оказался на противоположной стороне от точки нулевого потенциалла и запитки.

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Вопрос не понял. Сформулируйте еще раз.

Прокомментировать:

• yulev
    Участник ответил
    У меня вопрос по патчу про верх и низ антенны , если верх со стороны разьема то почему тогда максимум напряженности поля находится с противоположной стороны?
    Последний раз редактировалось yulev; 25.11.2011, 23:47.

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Хватит флудить про керамический патч. Уменьшение размеров достигается увеличением диэлектрической проницаемости. А, как известно, эффективность такой антенны пропорциональна ее размерам.

Прокомментировать:

• mithun
    Участник ответил
    там на том форуме куда послали сылкой было описание этого патча с приминением усилителя как на прием так и на передачу ну и плюс ковсему была офсетка вродь на 0,5м. жаль что небыло схемы и печатки самого усилителя :(

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    К стати, эта же антенна сделанная на текстолите 1,5 мм, имеет размер патча 29х29мм. Так что, при определённых свойствах керамики, её размер может ещё уменьшиться, потому не стоит её относить к GPS ным и т.д.
    раньше такие патчи часто проскакивали в китайских видеосендерах на 2,4 гига.

Прокомментировать:

• mithun
    Участник ответил
    фухххх наконец то нашол где я ее видел :) http://www.taoglas.com/antennas/Wi-F...atch_Antennas/

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    вообше это жипиэс антенна, банальный патч, откуда такая частота там не знаю
    Не похоже на GPS, те запитываются на диагонали патча, для обеспечения круговой поляризации. Скорее это патч на 2.4 ГГц, но ждать от него чудес не стоит, усиление у него меньше, чем у полноразмерного патча. Его достоинство - малый габарит.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    вообше это жипиэс антенна, банальный патч, откуда такая частота там не знаю

Прокомментировать:

• mithun
    Участник ответил
    так была засечена в инете такая антенка :) размер ее 25х25мм и толщина 4.5мм зделана из керамики, а задний отражатель 50х50мм. чуствительность 2.5дби на частоте 2482 Мгц ксв примерно 1.5. интересно ваше мнение господа?
    Вложения

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Приятно слышать. Успехов в работе.

Прокомментировать:

• sansarych
    Участник ответил
    Всем привет. ну вот удосужился зайти сюда, что бы написать свои впечатления о этой антенне. Собрал ее изначально из хлама (дюраливые листы толщиной 1мм), о пайке можно было забыть, все на резьбе, центральную жилу (вывод разъема) раскернил. в общем делал на попробывать ни на что не надеясь:wacko:. Однако, работает это чудо уже 2 с половиной года, при чем в корпусе из под контейнера для СВЧ совместно с ТР-линковской точкой... работает как на морозе так и на жаре (Сибирь она такая :). вторую антенну собрал уже цивильнее, но из жести, провод припаивал непосредственно, без разъемов, стоит за 450 метров за стеклом (стеклопакет). за все время, связь ухудшалась 2 раза, 1 - когда лил дождь интенсивностью, что в 5 метрах видать не было нифига, но связь была. И второй раз, когда теща соседа (от которого я интернет через эту антенну получаю) окно протерла, и "для красоты" развернула ее в направление квартиры... скорость по тоталу, если качать файлы 2500-3800 кб/с. сейчас чуть меньше... деревья выросли на пути :(. Фото постараюсь сделать, но добраться до обоих точек пока не могу., да и лень бокс разбирать

Прокомментировать:

Обработка...
X