Промасштабировал антенну на 3G
Промасштабировал антенну для 3G-диапазона (на центральную частоту 2045 МГц).
Вырезал из корпуса от компьютерного БП.
Результатом доволен - Билайн в зоне неуверенного приема (с модемом E171, подключенным через WiFi-роутер Sapido RB-1632) разгоняется до 3...5+ мегабит/с.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
не гарантирую нужно сделать еше одну антенну и произвести замеры, та на которой мерял уже уехала.
Прокомментировать:
-
Да при прокачке генератором пробовал обмерять поле излучаемое антенной, то как раз максимум оказался на противоположной стороне от точки нулевого потенциалла и запитки.
Прокомментировать:
-
Хватит флудить про керамический патч. Уменьшение размеров достигается увеличением диэлектрической проницаемости. А, как известно, эффективность такой антенны пропорциональна ее размерам.
Прокомментировать:
-
там на том форуме куда послали сылкой было описание этого патча с приминением усилителя как на прием так и на передачу ну и плюс ковсему была офсетка вродь на 0,5м. жаль что небыло схемы и печатки самого усилителя :(
Прокомментировать:
-
К стати, эта же антенна сделанная на текстолите 1,5 мм, имеет размер патча 29х29мм. Так что, при определённых свойствах керамики, её размер может ещё уменьшиться, потому не стоит её относить к GPS ным и т.д.
раньше такие патчи часто проскакивали в китайских видеосендерах на 2,4 гига.
Прокомментировать:
-
фухххх наконец то нашол где я ее видел :) http://www.taoglas.com/antennas/Wi-F...atch_Antennas/
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениевообше это жипиэс антенна, банальный патч, откуда такая частота там не знаю
Прокомментировать:
-
вообше это жипиэс антенна, банальный патч, откуда такая частота там не знаю
Прокомментировать:
-
-
Всем привет. ну вот удосужился зайти сюда, что бы написать свои впечатления о этой антенне. Собрал ее изначально из хлама (дюраливые листы толщиной 1мм), о пайке можно было забыть, все на резьбе, центральную жилу (вывод разъема) раскернил. в общем делал на попробывать ни на что не надеясь:wacko:. Однако, работает это чудо уже 2 с половиной года, при чем в корпусе из под контейнера для СВЧ совместно с ТР-линковской точкой... работает как на морозе так и на жаре (Сибирь она такая :). вторую антенну собрал уже цивильнее, но из жести, провод припаивал непосредственно, без разъемов, стоит за 450 метров за стеклом (стеклопакет). за все время, связь ухудшалась 2 раза, 1 - когда лил дождь интенсивностью, что в 5 метрах видать не было нифига, но связь была. И второй раз, когда теща соседа (от которого я интернет через эту антенну получаю) окно протерла, и "для красоты" развернула ее в направление квартиры... скорость по тоталу, если качать файлы 2500-3800 кб/с. сейчас чуть меньше... деревья выросли на пути :(. Фото постараюсь сделать, но добраться до обоих точек пока не могу., да и лень бокс разбирать
Прокомментировать:
Прокомментировать: