На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Не реально. Так же, как линейный вибратор не излучает вдоль оси, патч почти не излучает в плоскости патча. Обычный патч имеет рабочий сектор излучения около 55 градусов.
Спасибо за быстрый ответ! Может подскажите что то реально повторяемое, проверенное...??.Нужна плоская по конструкции, не более 20 мм высотой,антенна с большими углами излучения в обеих плоскостях, линейная поляризация, усиление- не менее полуволновова вибратора.
Спасибо!
извиняюсь..наверно не по теме...
самый кайф был бы пересчитать ентот патч на 75омный говнокабель. тогда сталбы хорошим абонентским устройством. ато парево енти диски вырезать да крепить их сложнее.(патч мимо)
Всем доброго вечера! или ночи..Реально ли расчитать патч с широкой(180*180) диаграмой в обеих плоскостях (2.4ГГц)?
Спасибо!
Не реально. Так же, как линейный вибратор не излучает вдоль оси, патч почти не излучает в плоскости патча. Обычный патч имеет рабочий сектор излучения около 55 градусов.
В точке доступа секторная антенна 12Db, расстояние 850м, прямой видимости нет, в точке приема оффсет 60см и данный patch 50-Ом Сигнал -58 db. Спасибо однозначно.
Доброго всем времени суток.
Изготовил обсуждаемый патчик (буду использовать в качестве облучателя для офсетки 0.6м - 2 штуки - линк около 2 км). Впечатления очень хорошие - КСВ около 1.3. Не стал заморачиваться с медью и её производными - полностью из стеклотекстолита (двусторонний толщиной 1.5мм) - из соображений жёсткости и технологичности конструкции, а также - широкополосности (всё-же 2 активных элемента, разнесённых на толщину изолятора).
После недолгих экспериментов удалось понизить КСВ до 1.0 - уменьшил расстояние до рефлектора до 7мм и со стороны противоположной точке запитки подложил гайку М6. По уровню -6Дб диаграмма составила 90 градусов. Эффективность по отношению к полуволновому диполю - 3 раза по напряжению (10 Дб). Если кому интересно - могу выложить фото (когда разберусь - как это сделать).
Собственно и зашёл, чтобы автору сказать спасибо. Весьма технологичная вещь. Успехов всем.
Вложения
Последний раз редактировалось arhitektor71; 17.05.2011, 19:11.
Причина: добавление фото
и как я ранше не допер, что резать резьбу дрелью( у кого есть шуруповертом) офигительно и удобно и качественнее чем воротком.
а f-разьема гайки у нас по 20руб\штука - ох*ть.
начал по всюду собирать обрезки цвет.металла, и делать нужные мне и нужного диаметра(под кабель) "F-гайки" сам. латунь вещь замечательная. и паять удобно - налудил и там и там, а потом горелочкой дунул и пинцетом посадил куда надо.
поставил сегодня на мачту(6-8 м) чуть выше крыши дома, поднял линк 1.2 км, видимость частичная, зона френеля трет пузом о макушки голых деревьев и крыш, и на средине растояния присутствует здание, линк завелся легко, точка тп-линк 5110Г с реализацией рррое беспроводной клиент, пппое протокол скорость в торенте 10-11 мбит, спид тест показал 9.8-10.3 (мин и макс) итого доволен, так как расчитывал на 5 мб.
Вам несказАнно повезло, я для своих антенн подбираю корпуса именно по высоте установки второго патч-директора. Делаю его его из алюм. фольги( например от шоколадки) и наклеиваю внутри(или снаружи). Если при расчёте антенны пластик не учитывался,то нужно укоротить его на 0.5/2 мм(подобрать по макс сигнала, если нет приборов).
приборов нет, значит то что он под крышкой - не фатально) просто поменять высоту, до оптимальной по сигналу, завтра займусь, заодно сравню все собраные антенны!
вот незадача, коробочка бралась 50 мм а антена с доп патчем 45+толщина стенок... а если попробовать вынести доп патч за коробку, типа чтобы между основным и дополнительным был пластик?
Вам несказАнно повезло, я для своих антенн подбираю корпуса именно по высоте установки второго патч-директора. Делаю его его из алюм. фольги( например от шоколадки) и наклеиваю внутри(или снаружи). Если при расчёте антенны пластик не учитывался,то нужно укоротить его на 0.5/2 мм(подобрать по макс сигнала, если нет приборов).
вот незадача, коробочка бралась 50 мм а антена с доп патчем 45+толщина стенок... а если попробовать вынести доп патч за коробку, типа чтобы между основным и дополнительным был пластик?
кстати прилипил патчик дополнительный, вопрос, если патч будет внутри коробки упираться в крышку пластиковую, не повлияет ли это на усиление антены,подрозумевается что слой 1-1,5 мм плотного пластмасса :search:
Прокомментировать: