Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G антенны
Свернуть
X
-
uve... я так понял(ещё раз для уточнения) сам "ЗИГ" горизонтально, директор-вертикально(да-поляризация вертикальная) , и его можно гальванически не соединять с рефлектором?, закрепив на диэлектр. стойках(директор со сторон14мм)?....(в качестве стойки- обыкновенный мед.шприц), запитка "зига"та же?. ...В месте прохождения кабеля через рефлектор-оплётку обязательно соединять с рефлектором или можно пренебреч??.Последний раз редактировалось mihaded2; 09.10.2012, 18:51.
-
AltChrome, по Вашему чертежу антенна имеет импеданс около 50/70 Ом, только усиление будет поменьше. Можете питать и 75Ом кабелем. На стыке с 50 -омным потеряете 5% сигнала. Только лучше увеличить рефлектор на 2/4 см по всем направлениям.
Mihaded2, центр директора можно соединить с рефлектором металлической стойкой, но касаться полотна зига она не должна. Сам я приклеивал к зигу рыхлый кусочек пенопласта толщиной 29.5 мм. На него клеил кусочек алюминиевой фольги, по указанному размеру. Или подбирал пластиковую коробку такой толщины, чтобы эту фольгу можно было наклеить на верхную крышку короба. Но Вам это не подходит,т.к. нужно учесть коэф. укорочения директора, возникший в следствии влияния диэлектрика короба на директор. Чертёж,тот же, центр директора точно над центром зига, как на моём фото.
Прокомментировать:
-
UVE---у нас опять к вам вопросы::расположение директора над полотном зига- как показано на миниатюре? и гальванически он с чем-нибудь соединяется?....такого ещё ни где невидел=если возможно,то небольшой чертёж-рисунок, пожалуйсто.
Прокомментировать:
-
Я так понимаю что расчет производился для антенны которая указана в посте #160
А как быть с антенной на которую я давал ссылку
Если быть точным, то делал по этому чертежу

И еще вопрос не в тему, но спросить больше не у кого, у меня на модеме вместо ВЧ разъема впаян кусочек 50 Ом RG-174 с SMA гнездом на конце, можно ли использовать c 75 Ом коаксиалом?Последний раз редактировалось AltChrome; 09.10.2012, 16:50.
Прокомментировать:
-
Насчёт применения патча, я бы подумал, обычный патч полосу частот 250 МГц не потянет.
Простая доработка заключается в увеличении рефлектора до 180*160 мм и установке над полотном зига директора размером 53*14*0.5 мм с зазором 29.5 мм. При этом усиление подрастает почти на 2 дБ.
Этот вариант для кабеля 75 Ом, входной импеданс около 300 Ом, запитывать нужно с полу волновой петлёй.
Ксв после подключения кабеля несколько улучшится,т.к. реактивная составляющая имеет ёмкостной характер и выводы кабеля её немного скомпенсируют ( Ксв будет не более 1.8 ).
Прокомментировать:
-
В принципе, как я и думал. Спасибо за расчет.Сообщение от uveВ инете много некорректных конструкций антенн, всё подряд "слепо" повторять нельзя.
Прокомментировать:
-
сделать патч, и не пудрить мозг, зигзаги эти все от лукавого.
Прокомментировать:
-
КАК ЖЕ ЕЁ *ДОРАБОТАТЬ*??? для нас эта проблема неразрешима.
Прокомментировать:
-
Посчитал я этот зиг, как и ожидалось - входной импеданс сильно завышен и большая реактивная составляющая. Рефлектор мал, из-за этого и усиление больше 9.83 дБi ( 7.7 дБ ) не поднимается.
Выводы такие: 1 Антенну нужно дорабатывать.
2 В инете много некорректных конструкций антенн, всё подряд "слепо" повторять нельзя.
Прокомментировать:
-
Потери в треть мощости=это очень много,... надо искать решение этого вопроса. СПАСИБО. Цитирую ВАС==*остальное ваше нормально*==да лучшего мы и не видели и сравнивать не с чем, 3G появился чуть больше года, полгода ушло *как его поймать* ни кто ни чего не знает, *ликбез* проходили читая форумы,БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, а до этого... такая скорость...!!!, щёлкнеш в одноклассниках-ОБНОВИТЬ-пойдёш чаю попьёш, пришёл-на страничке только жёлтая полоса ещё появилась ,...вот такой интернет был.Последний раз редактировалось mihaded2; 08.10.2012, 18:02.
Прокомментировать:
-
Я уже написал своё мнение. "Работает нормально" - не инженерная категория. При 150 Омах Ксв=3, потеря мощности на отражение около 35%, остальное - Ваше "нормально".
Прокомментировать:
-
UVE может и впрямь этому зигу нужно какое-то согласование??? я их без него делал, работают вроде нормально, бывает иногда исходящая скорость -больше входящей, иногда наоборот(это во время сеанса в скайпе). хотелось-бы услышать ВАШЕ мнение!!!
Прокомментировать:
-
Не совсем так, это я о ссылке из поста 160.
При длине стороны зига 0.375L (53 мм), усиление достигает максимума. Но при этом входной импеданс приближается к 150/200 Омам. Угол в 120 градусов тоже способствует увеличению входного импеданса.
Прокомментировать:

Прокомментировать: