Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• mihaded2
    Участник ответил
    Да, сечение траверсы 13*20мм.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Mihaded, сечение траверсы точно 12*20 или может быть 13*20 ?

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Будем ждать ВАШ вариант.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    К сожалению, я вынужден в первую очередь выполнять оплачиваемые работы, а их у меня хватает.
    Однако,возможно на следующей неделе поеду в деревню за грибами и время в пути (электричкой) 3 часа. И обратно 3 часа, смогу на ноуте посчитать Вашу антенну.
    Для начала вышлите мне точный чертёж пластика-кронштейна для крепления директора к траверсе и сообщите длину траверсы от основания рефлектора, угол раскрыва рефлектора. Директор плотно прижат к траверсе( по всей её ширине)? Или болтается? Колпачки с директоров нужно будет снять или их чертёж тоже нужен. В идеале нужно значение диэл. проницаемости пластика колпачков и кронштейнов прижима.
    Если этих данных не будет, смогу только свой вариант( без пластиков) предложить.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Антенны с 21 директором и более(траверсы из двух половин, наращевались и длина до 1,5м), за вибратором рефлекторы в два этажа. ВЫ пишете, что количество их возрастёт в двое=сколько элементов нужно. ....В предидущем посту я Ошибочно написал РАДИУС изгиба=это диаметр. ...Можно и одну из двух. НАС УСТРОИТ И ВАШ ВАРИАНТ если ВЫ его опубликуете. С уважением- все мы.
    Последний раз редактировалось mihaded2; 26.09.2012, 14:55.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    mihaded2. и где Вы возьмёте эти " сёдла-кронштейны" на все директоры, а их количество вырастет примерно вдвое?
    Или из двух антенн будете одну на 2100 МГц делать?

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    В этих антеннах директора крепились по верху траверсы(по узкой) стороне, ложились в специальные пластмассовые кронштейны-сёдла и привёртывались саморезиками к штанге(12*20мм), диаметр трубок директоров 8мм, петлевой вибратор(трубка диам.8мм) тоже так, но это всё для частоты 900мГц, там радиус сгиба вибратора больше 30мм, а для частоты 1900-2100мГц, я так думаю, петлевой вибратор не подойдёт, его радиус сгиба(если с верху крепить) будет больше 20мм(штанга 12 на 20мм), думаю нужна другая схема запитка и симметрирование, думаю подходит *линейный разрезной вибратор* крепить-то его нужно на диэлектрике и при крепление сверху это сделать проще, и входное сопротивление подходит(кабель75ом) ...но это всё, так сказать, мои мысли *вслух*, все эти рассчёты для меня *тёмный лес*, вся надежда на ВАС. Может нужно совсем иное крепление элементов. Этот вопрос волнует человек двадцать только в нашей округе.
    Последний раз редактировалось mihaded2; 25.09.2012, 21:36.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Если полностью разобрать и использовать как материал для новой антенны, то можно. Для хорошей повторяемости придётся директоры устанавливать сквозь траверсу( в отверстие 8 мм).

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Вопрос к uve. В нашей округе, раньше из-за *широкой рекламы* многие приобрели антенны(волновой канал). Дюралеая траверса сечением 12*20мм, директора алюм. трубка диаметром8мм, вибратор тоже из трубки8мм. Антенны эти на 900мГц. =возможно ли их переделать на диапазон1900-2100мГц. Очень многих интересует этот вопрос.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сейчас у меня работы много, а на досуге могу посчитать модель антенны. Только мне не понятно из какого материала её строить для простой повторяемости. На этих частотах антенну нужно будет изготавливать по модели очень точно, любая замена в диаметрах директоров, сечении траверсы, способа крепления директоров к траверсе - очень изменят настройку антенны.

Другими словами, нужно решить, что важнее оптимальные характеристики антенны или простая повторяемость при использовании суррогатного материала?

Повторить модель по геометрии снятой Kamri, рука не поднимается - и так видно, что спроектирована не оптимально. Основным критерием, очевидно, была простота и экономия расхода алюминия. Иначе, для обеспечения равномерности усиления во всём диапазоне 1920/2170 МГц, директоров на той же длине траверсы было бы побольше.
    При таких расстояниях между директорами большое усиление будет в узкой полосе частот.

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Уважаемый UVE, очень-бы хотелось (и не только мне) увидеть вновь смоделированную антенну (от kamri), чертежи и размеры, и что-бы не очень *экзотическое* симметрирование и запитка антенны. В сельской местности с интернетом больщие проблемы (всем хочется хорошего), базовые станции далеко, а и близко,= то на пути лесополоса, то не большой лесок, естественно сигнал (3G) ослабевает до (EDGE), делаем *биквадраты*(Харченко), но они не всегда приемлемы,-выход=только такие вот НАПРАВЛЕННЫЕ антенны. Очень многие вам будут БЛАГОДАРНЫ за это.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от mihaded2 Посмотреть сообщение
    Уважаемый kamri, третий день смотрю ВАШ листок с размерами и фото *коробочки* и ни как не могу разобраться=может поможете более детально разобраться с *коробчкой*, куда-как распайка кабеля, и 50ом или 75ом кабель.
    Кабель похоже RG58. А распайку я Вам сейчас упрощу.

Меня удивило, что длина симметрирующего устройства 34 мм(37-3=34). Очевидно авторы этой антенны не понимают что такое укорочение длины волны в диэлектрике и превратили схему запитки антенны в безграмотную радиолюбительскую поделку.

Я не поленился проверить характеристики в HFSS:
    1. Из-за изоляции кабеля PVC с tgA=0.02 потери велики и даже на частоте резонанса сопротивление асимметричным токам около 100 Ом
    2 Поскольку не учтён коэф. укорочения, резонанс на 1825 МГц ???
    3 На рабочих частотах УТЕЛ 1920-2175 МГц эта схема симметрирования только ухудшает работу антенны.

Вывод: если удалить проводок из коробки, то антенна будет работать лучше. Принимаемый сигнал увеличится.

Может на досуге всю антенну смоделирую. Судя по симметрирующему устройству "хомутов" в ней предостаточно.
    Вложения
    Последний раз редактировалось uve; 23.09.2012, 18:24.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Смотрите внимательно, все размеры на бумажке есть, все диаметры указаны

Прокомментировать:

• mihaded2
    Участник ответил
    Уважаемый kamri, третий день смотрю ВАШ листок с размерами и фото *коробочки* и ни как не могу разобраться=может поможете более детально разобраться с *коробчкой*, куда-как распайка кабеля, и 50ом или 75ом кабель. И размеры между элементами считаются от продольной оси элемента(центр трубки) или как? Диаметр всех элементов 8мм или 6мм?

Прокомментировать:

• kamri
    Участник ответил
    Сообщение от kamri Посмотреть сообщение
    все размеры снимал точно и аккуратно с штангенциркулем, только сейчас увы не могу найти листок с размерами. если сильно надо к кому сниму еще раз только в свободное время
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X