Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    не имея ничего, кроме зеркала на руках ничего посчитать нельзя. (точка) а дальше можно добавлять чего угодно после слова "но", типа "Если исходить из того, что офсет вырезан цилиндром, нижний край которого находиться на оси параболоида" или "обычно это расстояние равно половине диаметра рупора облучателя" и прочее и прочее.
    Не зная принципов построения параболы и солнце не поможет, можно ловить зайчика до бесконечности...

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Если исходить из того, что офсет вырезан цилиндром, нижний край которого находиться на оси параболоида, как у большинства антенн Супрал, то все считается. Если ось ниже цилиндра, то точно посчитать невозможно, хотя известно, что обычно это расстояние равно половине диаметра рупора облучателя, тоесть 25-40 мм.
    не имея ничего, кроме зеркала на руках ничего посчитать нельзя. (точка) а дальше можно добавлять чего угодно после слова "но", типа "Если исходить из того, что офсет вырезан цилиндром, нижний край которого находиться на оси параболоида" или "обычно это расстояние равно половине диаметра рупора облучателя" и прочее и прочее.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	67.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.4 Кб
ID:	224917
    Последний раз редактировалось jomy; 30.07.2017, 16:48.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    на самом деле это единственный вариант. еще один лишь вариант возможен это такая же парабола, но с установленным облучателем. имея просто зеркало на руках высчитать ничего нельзя.
    Если исходить из того, что офсет вырезан цилиндром, нижний край которого находиться на оси параболоида, как у большинства антенн Супрал, то все считается. Если ось ниже цилиндра, то точно посчитать невозможно, хотя известно, что обычно это расстояние равно половине диаметра рупора облучателя, тоесть 25-40 мм.

Последний раз редактировалось Vodkaman; 30.07.2017, 12:17.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    На самом деле вариант по солнцу самый правильный. По формулам точно можно посчитать расстояние, а положение нет. Так что так держать, Валентин!
    на самом деле это единственный вариант. еще один лишь вариант возможен это такая же парабола, но с установленным облучателем. имея просто зеркало на руках высчитать ничего нельзя.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    На самом деле вариант по солнцу самый правильный. По формулам точно можно посчитать расстояние, а положение нет. Так что так держать, Валентин!

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    мне нравится ваш подход: дунул-плюнул, поставил-заработало и забыл вместо вместо месяцев переписки на форумах и нулевом итоге. прямо бизнес по американски :)
    В этом случае не получилось (дунул, плюнул) всё поставил проверил на своём ноуте работает. Скорость 4-7 мегабит, в таком случае это отлично.
    Было чуть меня, не влучшем свете выставили. На их компе просто дров на сетевую не было. ))
    А зачем заморачиваться, основное знаю (благодоря этому сайту) и хватит. ))

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    ...Центральной стойки у тарелки не было, делал сам, фокус определил по солнцу. Поставил закрепил и всё.
    А где то пишут такие баталии, как определить фокус у а(о)фсетной тарелки.
    мне нравится ваш подход: дунул-плюнул, поставил-заработало и забыл вместо вместо месяцев переписки на форумах и нулевом итоге. прямо бизнес по американски :)

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от pgen Посмотреть сообщение
    валет, как успехи с облучателем?
    Вот сегодня поставил знакомым . Работает нормально.\
    Центральной стойки у тарелки не было, делал сам, фокус определил по солнцу. Поставил закрепил и всё.
    А где то пишут такие баталии, как определить фокус у афсетной тарелки.
    Вложения
    Последний раз редактировалось валет; 23.07.2017, 18:49.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    два раза редактировал ссылку, но не работает. Знаю.
    www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12473

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    купиже такой аппарат. купи..пжлс. А то мне одному сапсем неудобно клянчиться. Обеим нам было бы более комфортнее. Наехали бы оба на очкариков и ботаников..сообща...
    http://http://www.lan23.ru/forum/sho...3&goto=newpost
    Если приборчик будет то и кляньчить не надо. ссылка не работает.
    Нас не будет, Мужикам скучно будет на форуме.))

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    купиже такой аппарат. купи..пжлс. А то мне одному сапсем неудобно клянчиться. Обеим нам было бы более комфортнее. Наехали бы оба на очкариков и ботаников..сообща...
    http://http://www.lan23.ru/forum/sho...3&goto=newpost

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Валет, ты че, а ? Имей совесть. Во даешь, а ! Такие тяжелые вопросы задавать - это сам научился, или от предков? Ты меня почти в нокаут отправил этим . Да я откуда знаю что за 200ЬГц - не видно, не слышно, не осязаемо. Просто вот говорят что 200 и усе. Аплинк по 1950МГц и Доулинк по 2150МГц (может по другому). Видимо твоя антенна плохо была настроена на один из этих частот, поэтому бс не видела посылаемый тобою сигнал.
    только что получил приборчик - векторный анальзатор. блин, радость идиота- 150пиндосов. зато все проверяю на ксв. тоже купи
    Да всё нормально с антенной она заводская. Да от каких предков)) Мои предки всю жизнь баран пропасли).кинь ссылку какой приборчик гляну. Может антенна настроина на приём.но в характеристике антенны, 200мгц улаживается.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Валет, ты че, а ? Имей совесть. Во даешь, а ! Такие тяжелые вопросы задавать - это сам научился, или от предков? Ты меня почти в нокаут отправил этим . Да я откуда знаю что за 200ЬГц - не видно, не слышно, не осязаемо. Просто вот говорят что 200 и усе. Аплинк по 1950МГц и Доулинк по 2150МГц (может по другому). Видимо твоя антенна плохо была настроена на один из этих частот, поэтому бс не видела посылаемый тобою сигнал.
    только что получил приборчик - векторный анальзатор. блин, радость идиота- 150пиндосов. зато все проверяю на ксв. тоже купи

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    широкой 200МГц полосы не была охвачена . О блин, серое вещество внутри моего черепа потихонечку начало различать начальные азы свч...вот что значит капля гору точит. Вот интересно, удастся ли мне к концу своей жизни освоить теорию и практику свч хотябы на уровне в два раза ниже чем кандитата наук? Нет, в пять раз.
    Теперь мне объясни что это (широкой 200МГц полосы не была охвачена)

Прокомментировать:

Обработка...
X