Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от weafox Посмотреть сообщение
    а вот почему большой 2G билуп работает мощно И ЛОВИТ 2g и 3g лучше чем все изготовленные для частоты 3g вот вопрос.
    На какую частоту билуп?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    отложим вопросы о накосячил, все делалось по одинаковой схеме.
    Ну тогда вся остальная писанина просто ни к чему... Так как "одинаковая схема" известна только Вам!
    Хотите опровергнуть законы физики?!

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    отложим вопросы о накосячил, все делалось по одинаковой схеме, биквадрат припаян к трубке в нее вставлен кабель.залито клеем. одинаковым для всех антенн которые я делал. И длину кабеля пока оставим в покое, вероятно отрезав кабель я получу сигнал сильнее, но 105-107 через листву летом меня устраивают. ослабление сигнала происходило не по моей вине, в вечернее время 2g сигнал падал с 99% до 68 и начинались замирания интернета. такое бывает не первый год, а 3G идущий на срыве -133дбм вообще пропадал.
    а вот почему большой 2G билуп работает мощно И ЛОВИТ 2g и 3g лучше чем все изготовленные для частоты 3g вот вопрос. Кроме того что маленькая антенна не попадает в фокус офсетки не приходит никаких мыслей. такое было для телевизора, подкладывал около 1см под держатель пушки, такое было и на биквадрате который показал лучшие результаты только в 5 см от держателя с обратной стороны.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Еще года 3-4 назад укоротил кабель на метр и потерял силу сигнала, отрезал еще, перенес компьютер к окну,сигнал так и не прибавился. так что про потери на длинном кабеле не все так хорошо как в теории.
    на практике все так же хорошо, как и в теории. в вашем случае возможна проблема с разъемом до и после укорочения кабеля.
    все таки непонятно, стал теряться сигнал 3g на биквадрате
    намок/окислился/сгнил/погнулся ваш биквадрат или разъем на нем или то место, где кабель подсоединяется к антенне.
    вот думаю резать опять и испортить кабель и силу сигнала или оставить длинный.
    RG6 нельзя испортить. я думаю, что его уже испортили при изготовлении. Вот LMR-400-75, к примеру, можно испортить, но он стоит $4.5 за метр. поэтому режте, пробуйте. не работает - помойку и за новым в магаз.
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Значит просто где то накосячил! Чудес на свете небывает...
    то что накосячил где-то, так это 100%, а вот чудеса оказывается тоже бывают, но не в антенном деле :)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    кабель за 26 км 3G не поймает )
    Значит просто где то накосячил! Чудес на свете небывает...

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    кабель за 26 км 3G не поймает )

Прокомментировать:

• pgen
    Участник ответил
    думаю что биквад/билуп не работали, раз длинный кабель давал лучший результат - работал он, а не антенна

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    привет всем. все таки непонятно, стал теряться сигнал 3g на биквадрате, поставил в офсетку старый большой билуп рассчитанный под edge, 3g появился и держит -107dbm, кабель RG6, стал длиннее на 8 метров! был 4 стал 12(жалко резать было) кстати маленький биквадрат хорошо работал только с обратной стороны держателя пушки, в другом месте сигнал падал. Еще года 3-4 назад укоротил кабель на метр и потерял силу сигнала, отрезал еще, перенес компьютер к окну,сигнал так и не прибавился. так что про потери на длинном кабеле не все так хорошо как в теории. вот думаю резать опять и испортить кабель и силу сигнала или оставить длинный.
    маленький биквадрат тоже был чуть больше по размерам чем на частоту 2100, сделал по совету Алексея, маленький работать не желал.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    сигнал с усилителя подается на ОМНИ антенну, и она прикрутится на прямофокус180см (а может на 240см))..и вниз направится весь этот табор. Если сигнал маловато будет с БС, то можно отдельно поставить на ее180см...Две антенны будут работать - одна на БС, вторая вниз - на обьект.
    омни антенна это очень плохой облучатель для прямофокуса. какое-то нагромождение получается. если вы репитерами пользуетесь ну так поставьте еще один.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    ....
    не знаю на сколько все это законно в вашей местности, но вот такое вот есть и относительно не дорого.
    ну откуда у нас законность..все работает. Я установил - уже сбился со счету, а кроме меня ..о скока. Тем более где планирую собрать такую шарагу - не город, а какаято зона отдыха. Далеко от ЦЭМСов и ГИСов.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    сигнал с усилителя подается на ОМНИ антенну, и она прикрутится на прямофокус180см (а может на 240см))..и вниз направится весь этот табор. Если сигнал маловато будет с БС, то можно отдельно поставить на ее180см...Две антенны будут работать - одна на БС, вторая вниз - на обьект.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    а какой сигнал-то подавать будете вниз? с усилителя? так он только в одну сторону работает, а как от телефона к вышке? тогда вторую параболу надо ставить... тут где-то болтается похожая тема про пассивный усилитель. отвлекаясь на секундочку от парабол и говоря о репитерах нужно показать вам это: GSM и CDMA репитер и 4G LTE репитер
    не знаю на сколько все это законно в вашей местности, но вот такое вот есть и относительно не дорого.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Раз если разговор о параболах, то, shmel, пжлс, подскажите. Высотой 100метровая гора закрывает местность. А на этой горе сигнал есть -95. С усилителем можно добиться - 60. Нужно этот сигнал подать вниз. Такой длины кабель схавает весь сигнал. А если на прямофокус-180см (как у Валет) прикрутить такую антенну как на фото и направить вниз, то , по вашему мнению , можно ли охватить 300метров gsm по прямой?
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Метод научного тыка вполне годится для определения фокуса параболы. Разве не так? раза двадцать попадались прилично большие зеркала - как офсетки , так и прямофокусы..Так ниче - по спутниковым частотам вполне возможно найти фокус антенны, два часа потребуется. А по солнцу тяжко- оно усе время уходит, но можно и прожектором. Вы об этом , нэ?

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Не зная принципов построения параболы и солнце не поможет, можно ловить зайчика до бесконечности...
    зная все принципы на свете и имея просто зеркало ничего высчитать нельзя. единственный способ это ловить солнечных зайчиков.
    вроде разобрались с этим вопросом :)

Прокомментировать:

Обработка...
X