Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Octane
    Участник ответил
    Дополнительный вопрос:

Судя по новостям от операторов и карты прогнозного покрытия LTE на БС к которой я цепляюсь могут скоро зажечь LTE1800. У Антекса есть оффсетник чисто под LTE1800, либо же UMTS2100, либо UMTS2100+LTE2600. Как быть если хочется чтобы крылись все диапазоны(ну или хотя бы LTE1800 + UMTS2100) без увешивания фасада лопухами тарелок ? ))

Прокомментировать:

• Octane
    Участник ответил
    Сообщение от просто Я Посмотреть сообщение
    Про расположение модема в фокусе тарелки - жалко его, загнется еще ))

Модем не загнётся,если в "сантехнике" и как описано в моих видосах.
    Я периодически встречаю директора местной "мебельной фабрики" у которого
    в "дремучие годы" я так поставил: так он на отрез отказывается апгрейдить и
    всё работает!! (у него достаточно лаве на любой апгрейд-просто об-е работает)
    А поставил я "просто в тарель" комплектов штук более 150 и до сих пор ни каких нареканий.
    А вот панельки со встроенным модемом от ...... сейчас "летят" и восстановить их как-то накладно,
    модем то впаян.
    мне видимо от отца досталось качество перестраховываться )) поэтому я лучше излучатель воткну в тарель и и на провода повешу модем )))

И отвлеченный вопрос: насколько я понял, вы фанат производителя Bester. Чем он лучше Антекса и есть у него излучатель под тарелку MIMO для UMTS2100 ?

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    А качественная прямофокусная тарелка диаметром 120 см сделает 4 офсетных тарелки по 60см.

Не сделает.
    Я пробовал.
    "краказябра" на хороших 60-тках офсет , 1.2 п.ф. делает "в лёт" -проверено.
    "svec" 1.6 тож пробовал и как-то ни как(не понятно средненько).
    Думаю "лопух" п.ф. скажем в 1.8 ,то да- "переплюнет".
    "Лопух" в 1.8 али 2.4 п.ф. на своём доме представьте :))
    А за одно и стоимость самого "лопуха" :).
    А если "лопух" не "заведётся" из-за допустим рельефа ,тогда что :)
    Может мачта нужна для простой "панельки"?
    Всё очень индивидуально.
    Вот и "прыгаем" пока опсосы в "раздумье".
    Последний раз редактировалось просто Я; 14.07.2016, 00:02.

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил

Модем не загнётся,если в "сантехнике" и как описано в моих видосах.
    Я периодически встречаю директора местной "мебельной фабрики" у которого
    в "дремучие годы" я так поставил: так он на отрез отказывается апгрейдить и
    всё работает!! (у него достаточно лаве на любой апгрейд-просто об-е работает)
    А поставил я "просто в тарель" комплектов штук более 150 и до сих пор ни каких нареканий.
    А вот панельки со встроенным модемом от ...... сейчас "летят" и восстановить их как-то накладно,
    модем то впаян.

Прокомментировать:

• Octane
    Участник ответил
    Vodkaman, Спасибо огромное ! Удовлетворен ответом.

просто Я, модем живет в деревне Борки (Московская область, Лотошинский район) координаты: 56.214653, 35.92469 , подрубаюсь к МТС БС в Мусино 56.169843, 35.855066 .

Про недостижимость теоретических скоростей я в курсе, выше писал.

ps. Мусино выбрано по причине того что она DC-HSPA+ и реальная скорость рядом с ней была выше, плюс она незагруженная почти, есть еще БС выше меня в Доры она другая и ниже в районе Кашино(или Ярополец) UMTS900. На 900-ке народу полно и она не особо шустрая, модем раньше на нее прыгал сам. А Доры модем у меня не видит, видать леса гасят хорошо.
    Последний раз редактировалось Octane; 08.07.2016, 11:02. Причина: Дополнения

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    И "витиевато" как-то "от вас "Octane" -где-то ,в низине,около 6.5 км до Б.С.-где конкретно находитесь?

Разница "по рельефу" и в метре от "точки монтажа" может быть существенна.
    У друга ставил так до Б.С. 4.5 км ,так как-то и на мачту,да и ездил 3 раза,а быват и 30 км(до Б.С.) и с разу :))
    P.S.
    От меня лично: "тарель" (офсет) работает лучше чем "панель" ,а за"теоретические" 42Мбт - ну та это - к опсосу за разъяснениями "теории и практики" .
    Не "пузырьте мозг" людям.
    Последний раз редактировалось просто Я; 08.07.2016, 01:32.

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Извиняюсь "Octane"
    Если у вас модем просто "на улице работает" ,то "загнать" его в "тарель" самое -ТО.
    И без "облучей".У меня были подобные случаи когда - модем в тарели бил 18db(хорошую) панель
    А так как по вашим сведениям под б.с. "ок" ,то "флаг вам в руки" и без лишних затрат.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я не встречал панель с ЧЕСТНЫМИ 20дби в диапазоне 3G. Если облучатель правильный, и засвечивает большую часть площади тарелки, то он будет эффективней панели с близким КУ. А если представить панель размером с тарелку, то, как мне кажется, потери в линиях согласования будут ошутимо больше, чем полезное излучение.
    Это как с Яги, после 16 элементов, эффективность каждого добавленного элемента ощутимо падает.

А вот две отдельные SISO панели с меньшим усилением сделают одну тарелку. А две тарелки сделают одну большую тарелку. А качественная прямофокусная тарелка диаметром 120 см сделает 4 офсетных тарелки по 60см.
    Тарелка собирает "халявную" ЭМЭ из пространства и концентрирует ее в своем фокусе. А с панели ее надо еще умудрится собрать с минимальными потерями, то же и в обратную сторону.

Может это звучит не совсем научно, но так я понимаю физику процесса.

Прокомментировать:

• Octane
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Я ответил. В первой строке моего последнего сообщения.
    Давайте абстрагируемся от указанных вариантов антенн и рассмотрим вариант где панель дает честные 20 и тарелка 0,55 дает около 20. Вот из этих 20 что лучше и почему ?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили на вопрос что лучше панель или оффсет, при одном усилении.
    Под оффсетом я понимаю одну тарелку с 1 приемником мимо, под панелью тоже одну панель мимо
    Я ответил. В первой строке моего последнего сообщения.

Прокомментировать:

• Octane
    Участник ответил
    Vodkaman, модем работает на umts2100 потому что я его АТ командами так "попросил" )

Про теоретические скорости я в курсе.

Mdma на моем модеме неполноценно работает. Силу сигнала, шумы и пр показывает, а вот с технологией передачи и возможностью залочить частоту беда. Поэтому и юзаю АТ команды.

Вы так и не ответили на вопрос что лучше панель или оффсет, при одном усилении.

Под оффсетом я понимаю одну тарелку с 1 приемником мимо, под панелью тоже одну панель мимо
    Последний раз редактировалось Octane; 07.07.2016, 18:52. Причина: Дополнения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня !

Есть задача поймать (стабилизировать и ускорить) инет на даче мтс 3G umts2100. Бс находится в 6,5 км. Дом в низине, прямой видимости бс нет. Текущая скорость на голый модем с высоты 4-5 м от земли практически всегда 2 МБит, реже может до 8 скакнуть. В 90% случаев инет есть. Сигнал больше -100 не повышается, обычно около -110 пляшет. На соплях но работает ) Модем Huawei 3372s.

Соответственно выбор пал на мимо антенны: панельная или оффсет. По сути выбор идет между 3 антеннами антекса. :

1 AX-2000 OFFSET MIMO 2x2- облучатель для офсетного спутникового рефлектора
    2 UMO MIMO 2x2 - 4G/3G (LTE2600/DC-HSPA) офсетный облучатель
    3 AGATA MIMO 2x2 - широкополосная панельная антенна 4G/3G/2G

Можете мне глупому пояснить в чем разница в качестве сигнала приема панелью и оффсетом при условии что висят в одной точке, усиление у них одинаковое(у тарелки имеется в виду ссуммарное усиление) ? И что в моем случае лучше ?

К указанной выше бс под?езжал в упор с модемом, скорость днем в субботу была 28 мбит. Данная бс точно держит dc-hspa+ и теоретическая скорость у нее якобы до 42 Мбит.
    Сумарное усиление у облучателя с тарелкой, заведомо больше панели.
    Широполосная, многодиапазонная антенна хуже специализированной.
    Для начала проверьте в каком диапазоне модем принимает у Вас, а не у вышки. Может оказаться, что у Вас он работает на 900МГц. Программа MDMA может помочь определить.
    Самое популярное на сегодняшний момент решение - разнесенный прием. Это либо две тарелки с одиночными облучателями, либо две одиночные разнесенные панельки. Но в Вашем случае и системы MIMO могут заработать.
    Теоритических 42Мб/с достичь практически невозможно, но если при сигнале -110, Вам выдают 2Мб/с, то есть шанс получить 10-14Мб/с.

Прокомментировать:

• Octane
    Участник ответил
    Всем доброго дня !

Есть задача поймать (стабилизировать и ускорить) инет на даче мтс 3G umts2100. Бс находится в 6,5 км. Дом в низине, прямой видимости бс нет. Текущая скорость на голый модем с высоты 4-5 м от земли практически всегда 2 МБит, реже может до 8 скакнуть. В 90% случаев инет есть. Сигнал больше -100 не повышается, обычно около -110 пляшет. На соплях но работает ) Модем Huawei 3372s.

Соответственно выбор пал на мимо антенны: панельная или оффсет. По сути выбор идет между 3 антеннами антекса. :

1 AX-2000 OFFSET MIMO 2x2- облучатель для офсетного спутникового рефлектора
    2 UMO MIMO 2x2 - 4G/3G (LTE2600/DC-HSPA) офсетный облучатель
    3 AGATA MIMO 2x2 - широкополосная панельная антенна 4G/3G/2G

Можете мне глупому пояснить в чем разница в качестве сигнала приема панелью и оффсетом при условии что висят в одной точке, усиление у них одинаковое(у тарелки имеется в виду ссуммарное усиление) ? И что в моем случае лучше ?

К указанной выше бс под?езжал в упор с модемом, скорость днем в субботу была 28 мбит. Данная бс точно держит dc-hspa+ и теоретическая скорость у нее якобы до 42 Мбит.
    Последний раз редактировалось Octane; 07.07.2016, 12:41. Причина: Дополнения

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Ребята, вы прикалываетесь, что-ли?

Я нет.
    Выкладывайте ,что да как.
    Это Саня "прошареный" и книжки читает.
    Я только картинки в не приличных книжках разглядываю :yahoo:
    Но полагаю,что форум читают и "не прошареные" и им будет интересно.
    Правда полагаю ,что допустим в "курилку" стоит "положить"
    и скажем под названием "как я добывал интернет" или ещё как.
    Последний раз редактировалось просто Я; 24.04.2016, 20:34.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Когда я пришел на этот форум, зига на вашу частоту не было, счас есть, так чтож вы фигней занимаетесь?)))
    Да ставлю в упрек.

Прокомментировать:

Обработка...
X