Сообщение от chilanzar2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениена фотках самого автора lipton - гайки.
Я добавил в модель гайки и параметры ОЧЕНЬ сильно уплыли.
Если стойка большого диаметра (большой патч) то это трубка 10-18 мм. А в основном использую втулки из капролона ф7 наружный и 3 внутренний. Высота стандартная, разная от 2х до 8 мм.
Прокомментировать:
-
Я не агитирую за какой-то способ изготовления, а лишь указываю, что это важная оговорка, на которой надо акцентировать внимание - под что конкретно просчитана модель.
Я заметил этот нюанс когда дорабатывал "Бестер 15", по фотках самоделкиных, и на фотках самого автора lipton - гайки.
Я добавил в модель гайки и параметры ОЧЕНЬ сильно уплыли.
Прокомментировать:
-
круто. молодец. но не все делают на гаечках.
есть метод куда проще
приглашаю ознакомитья http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9405
Прокомментировать:
-
Заметил что все модели любых патчей (по крайней мере узкополосные, с высокой добротностью Q) на частоты 1+ ГГц очень сильно уплывают как по резонансу так и по сопротивлению излучения при добавлении в модель гаек от болта.
Также во всех патчах с большим зазором сильно влияет как сделан ввод питания:
- диаметр питающего пина
- как далеко пин идет голый, а где уже идет внутри коаксиальной трубки (ВЧ-разъем или фиттинг для припайки кабеля напрямую)
Вот патч из этой темы, просчитанный под:
- болт диаметром М4
- гайки М4 под ключ 7.0, высотой по 3.0 мм (2 гайки вокруг активного патча, 1 гайка в основании рефлектора)
- неприкрытая оболочкой часть пина 3 мм (общая высота патча над рефлектором получилась 7.0 мм)
- пин 1.0 мм (как жила многих кабелей)Последний раз редактировалось yurik82; 02.09.2018, 22:52.
Прокомментировать:
-
Уменьшил экран до 90х90 мм. Патч на металлическом болте/стойке 5 ммПоследний раз редактировалось yurik82; 15.01.2018, 14:52.
Прокомментировать:
-
Попробовал вывести резонанс на 50 Ом, чтобы минимизировать КСВПоследний раз редактировалось yurik82; 12.11.2017, 21:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе влияет, только питающий пин, не зависит от разработчика(в случае использования разьема).
Пока отцентрировал на 2.44 ГГц, убрав по 1 мм с ширины и высоты патча 57х53.5 мм
Прокомментировать:
-
Все влияет, только питающий пин, не зависит от разработчика(в случае использования разьема).
Прокомментировать:
-
Диаметр (или положение?) питающего пина критично влияет на реактивность. С 1 мм или меньше - плохо. С 1.8+ мм нормально.
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста, что лучше - этот патч или простой патч для полетам радиоуправляемым аппаратом с камерой в видеолинком на 1200 Мгц. Ведь там желательна широкая Диаграмма Направленности, что бы не ловить постоянно самолет в движении при дальних полётах (потеря сигнала очень критична, т.к. по видеолинку передаётся вся важная информация) (прошу сильно не пинать, т.к. вопрос не про антенны связи интернета, но здесь как видно более опытные специалисты)
Прокомментировать:
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеНа форуме очень яростно обсуждается 75омный патч.
Предлагаю простую конструкцию 50омного патча.
Я постарался аккуратно её воспроизвести, единственное что я впаял кабель напрямую, а не через SMA разъёмы, коих у меня не было.
Кабель взял от щупов советского осциллографа С1-75, на помойке нашёл :)
Точность размеров получилось в пределах 0.1мм, при помощи обычного напильника.
Раньше к WiFi роутеру вместо 20-сантиметровой "пипетки" была прикручена 40-сантиметровая "мега-пипетка", купленная на dealextreme лет пять назад. По заявлениям якобы 6дБ. Реально по ощущениям 3дБ вместо 2дБ штатной "пипетки". Всеракурсная. В той же комнате где роутер "WiFi Анализатор" на телефоне показывал скорость 11 мегабит из 54 возможных :( Про остальные комнаты вообще молчу, приходилось совершать всяческую гимнастику только чтобы страницу в браузере обновить.
После замены антенны на ЭТУ всё стало просто шикарно. Ловит в любом уголке квартиры, в самом дальнем уголке не менее 18 мегабит. И, главное, именно ловит а не просто показывает две фейковые полоски уровня сигнала. Ловит даже там где не должно бы - сбоку от антенны, чуть хуже чем прямо перед ней, но в любом случае лучше старой "всенаправленной" намного. Ловит в сортире через три стены (уау! папа читает утреннюю газету!). По приборам в самых дальних уголках сигнал стал где-то "всего" децибелл на 6 сильнее, а в реальности это целая пропасть!
В общем, чудесная конструкция.
Кому интересно, выложил чертежи и фотки на бубличный яндекс.диск.
Передняя пластина из меди 0.5мм, нижняя пластина из железной жести 1мм от корпуса компьютерного блока питания.
Были сомнения насчёт матовой поверхности блока питания, но антенна работает отлично, значит матовая поверхность годится.
Для выдерживания расстояния 8мм с одной стороны стоит латунная стойка 8мм под винты М3 с обоих сторон, с другой пластиковая трубка (через которую проходит коаксиальный кабель), отрезанная от старой "пипетки" после её раздраконивания для добычи разъёма в роутер.
https://yadi.sk/d/8-zohYbo3EMaEo
там чертёж в формате PDF, а то ранее выкладывали в каких-то CAD'ах, которых у меня нет, пришлось нарисовать в своём CAD'е и экспортнуть в общедоступный формат.
В исходном чертеже (в первом сообщении) есть ошибка какая-то, поэтому я нарисовал чертёж того, что у меня точно работает:
Спойлер (+/-) (Чертёж)
Ошибка в исходном чертеже передней пластины в том, что 19.5+6.5 не равно половине от 54.5. Я исходил из важности сохранения расстояния 19.5 мм от нижней грани и 31 мм до отвода питания.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: