Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kuslik
    Участник ответил
    400к уже не плохо

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Собрал наконец то я LPA антенну, сегодня на работе проверял. Без антены сигнал CDMA одна шкала и сразу переключается на EDGE. С антенной сигнал CDMA шкала полная. Скорость на прием 0.4 Mбит/с, исходящая колеблется от 0,02 до 0,12 Кбит/с. Скоростью недоволен, правда антенну никуда не направлял, а просто в форточку выставил. В выходные буду пробывать на даче уже направленно.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    damir4er,Вы не правы.В указанной статье всё правильно описано,только без приборов ,контролирующих согласование,не получить указанные в статье добавки усиления.И ещё,откуда у Вас 35 мм-четверть.Вы хоть прочитали,что я Вам написал? Нижняя граница частот CDMA2100 - 1920 МГц, т.е. четверть для неё 39 мм.

Прокомментировать:

• zloj vitos
    Участник ответил
    Вы расчеты почитайте.И поймете почему такие размеры,а вообще любой биквадрат дает 6-8 бд и не более.

Прокомментировать:

• damir4er
    Участник ответил
    Делал я такой биквадрат, туфта полная, а если сделать нормальный, с четвертью волны, т.е. примерно 35 мм, то очень даже ничего. У меня с таким биквадом прибавилось примерно 8-10 дб, а с тем что ты указал, примерно 2дб, а может и ваще не прибавилось, просто если вытащить модем за окошко, он у меня также ловил как и с антенной. Просто мне кажется что это не для 3G связи, а для жпрс и жсм скорее всего, так как размеры ваащще какие то левые для 3G

Прокомментировать:

• zloj vitos
    Участник ответил
    Сообщение от damir4er Посмотреть сообщение
    А можно формулу расчета, просто я точно знаю что вышка, от которой питается мой модем 2157 MHz, а при таких частотах, миллиметр имеет значение
    Зачем считать?Если нужен биквадрат,то на эту частоту он здесь http://vov-anuch.narod.ru/rasch.html Страницу назад я и фотки облучателя для офсетки выкладывал и расчет такой антенны.Умный человек(думаю зовут Володя) уже за нас все сделал и выложил,за что ему спасибо:drinks:
    P.S. Для жителей Украины с 1 апреля безлимитка от Ютел(60 грн-256 кб и 120 грн-(какая скорость прослушал.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    300 делите на частоту(МГц)= дл.волны в метрах.В Вашем стандарте полосы частот передачи и приёма разнесены(в пределах указанных мною частот).Погуглите организацию сотовой сети в стандарте CDMA,изучите и тогда не будете задавать обескураживающих вопросов.А милиметр имеет значение для узкополосных антенн и не имеет особого значения при широкополосных антеннах.

Прокомментировать:

• damir4er
    Участник ответил
    А можно формулу расчета, просто я точно знаю что вышка, от которой питается мой модем 2157 MHz, а при таких частотах, миллиметр имеет значение

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    У CDMA 2100 полоса частот 1920-2180 МГц.Следовательно среднее значение 2050 МГц = 146.341463 мм - длинна волны.

Прокомментировать:

• damir4er
    Участник ответил
    А какая длина волны у частоты 2100 MHz, в мм?
    Нужно как можно точнее
    И какая формула расчета этой длины

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ну и что по зигу не понятно? По моему уже жёвано - пережёванно...

Прокомментировать:

• avtolik
    Участник ответил
    Антенна Харченко очень хорошо себя зарекомендовала как простая в изготовлении, эффективная и надёжная в работе. При поиске синфазных антенн, наткнулся на статью сорокалетней давности Константина Павловича Харченко "Высокоэффективные антенны на 430 Мгц". http://www.rf.atnn.ru/s4/an-466.html Размеры антенны на частоту 850 МГЦ приблизительно меньше в 2 раза и вполне приемлемые. У кого есть опыт, или более полная информация по расчёту таких антенн, поделитесь опытом.

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    Там в расчете можно выставить 50 Ом или 75 Ом.

Понял.

Прокомментировать:

• Dmon
    Участник ответил
    А есть разница по волновому сопротивлению 50 или 75 Ом. Просто мне на конце FMEfemale разъм надо, а он, я прочитал, на кабель идет RG -58 (сопротивление 50 Ом), а у RG-11- вроде как 75 Ом.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Dmon,на 10 метрах RG-11 ,Вы получите такое же затухание сигнала.Если разъёмы правильно устанавливать на кабель, то каждый коннектор даст потерю 0.1дБ.

Прокомментировать:

Обработка...
X