Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    У меня фишка в том, что вибратор лежит в горизонтальной плоскости, и плата спрятана в кабель-канал. Получаются минимальные габариты.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Здесь четыре таких коротких антенны, в т.ч. под №2 - промышленная Волна-1 (продается у нас по 90 гривен = 215 рублей)
    Здесь она же увеличена под более узкий диапазон 470-700 МГц, за счет этого на 700 МГц подъем +2 dB

Если весь диапазон ДМВ захватывать не надо - в конце первой ссылки под №4 более узкополосный вариант на 7.8-8.8 dBi с полосой ~150 МГц по КСВ<1.5

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Еще вариант антенны под плату усилителя от Польки. Импеданс 300 Ом. В основе кабель-канал 40х20 мм.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    значит в промежутке включен трансформирующий отрезок.
    калибровать 50-омной нагрузкой надо на том же гнезде куда потом будут включаться другие цепи. любые включения дополнительные (переходники, пигтейлы) имеют свой случайный коэффициент трансформации
    То есть, мне надо поставить переходник, SMA/F папа, затем разъем F мама (как на антенне), на него вешать нагрузку 75Ом, и только тогда калибровать прибор? Надо попробовать.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщение
    Если район Москва, возьми для сравнения готовый эллипс-патч, есть готовый лишний, поделюсь
    В Москве бываю крайне редко. За предложение спасибо, свяжусь если что.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Я пробовал сделать нагрузку 75 Ом, не показывает он что там 75 Ом во всем диапазоне измерений. Хорошую нагрузку надо еще уметь сделать
    значит в промежутке включен трансформирующий отрезок.
    калибровать 50-омной нагрузкой надо на том же гнезде куда потом будут включаться другие цепи. любые включения дополнительные (переходники, пигтейлы) имеют свой случайный коэффициент трансформации

Прокомментировать:

• bsv0691
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Это уже после дачного сезона, когда Тёща уедет в город, и когда у меня будет трансформатор 50/75 Ом.
    Если район Москва, возьми для сравнения готовый эллипс-патч, есть готовый лишний, поделюсь

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Повезло! Дотачивай и делись конечным результатом!
    Это уже после дачного сезона, когда Тёща уедет в город, и когда у меня будет трансформатор 50/75 Ом.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    для измерения R и jX он не думает. Там где калибровал (например на гнезде прибора) там и измеряет R и jX. Если ты повесишь калибровочный резистор 100 Ом, то он покажет что R=100 и jX=0. И не "будет думать что меряет резистор 50 Ом".
    Я пробовал сделать нагрузку 75 Ом, не показывает он что там 75 Ом во всем диапазоне измерений. Хорошую нагрузку надо еще уметь сделать.

Прокомментировать:

• bsv0691
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    8 км по прямой. Видимости нет. Рельеф не проверял.
    Повезло! Дотачивай и делись конечным результатом!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вынес антенну за окно, прибавилось 2% на 770МГц, стало 97%, а на 778МГц наоборот убавилось, стало 92%.
    Доброго всем дня! А вот, бытовое-техническое любопытство, - сколько до БС км.(ретранслятора)?!
    8 км по прямой. Видимости нет. Рельеф не проверял.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    который «думает», что мы меряем антенну 50Ом
    для измерения R и jX он не думает. Там где калибровал (например на гнезде прибора) там и измеряет R и jX

Если ты повесишь калибровочный резистор 100 Ом, то он покажет что R=100 и jX=0. И не "будет думать что меряет резистор 50 Ом".

Прокомментировать:

• bsv0691
    Участник ответил
    Вынес антенну за окно, прибавилось 2% на 770МГц, стало 97%, а на 778МГц наоборот убавилось, стало 92%.
    Доброго всем дня! А вот, бытовое-техническое любопытство, - сколько до БС км.(ретранслятора)?!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я вот тут подумал: если мы используем данные R и Х с прибора, который «думает», что мы меряем антенну 50Ом, эти данные, по идее, должны также отличатся, как и КСВ рассчитанный этим прибором. Жаль, я не сохранил график КСВ этой антенны, но по памяти на нем было 1,5 в районе 750-760 МГц (как и в расчете). Таким образом, в формуле пересчета КСВ должно это учитываться. Грубо говоря, должно быть что-то типа «n-1,5».

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    [code]
    Спасибо Yurik! Пока оставлю так, как есть. Зимой доведу до ума.
    Посмотрел сигнал на втором мультиплексе, 770 МГц, там уровень чуть лучше - 95%. Что подтверждает расчеты.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FD0502FE-0E33-49BA-B98B-E787C0D5FE1B.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.7 Кб
ID:	342021

Вложения
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 04.07.2019, 21:26.

Прокомментировать:

Обработка...
X