Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня фишка в том, что вибратор лежит в горизонтальной плоскости, и плата спрятана в кабель-канал. Получаются минимальные габариты.
-
Здесь четыре таких коротких антенны, в т.ч. под №2 - промышленная Волна-1 (продается у нас по 90 гривен = 215 рублей)
Здесь она же увеличена под более узкий диапазон 470-700 МГц, за счет этого на 700 МГц подъем +2 dB
Если весь диапазон ДМВ захватывать не надо - в конце первой ссылки под №4 более узкополосный вариант на 7.8-8.8 dBi с полосой ~150 МГц по КСВ<1.5
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениезначит в промежутке включен трансформирующий отрезок.
калибровать 50-омной нагрузкой надо на том же гнезде куда потом будут включаться другие цепи. любые включения дополнительные (переходники, пигтейлы) имеют свой случайный коэффициент трансформации
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеЕсли район Москва, возьми для сравнения готовый эллипс-патч, есть готовый лишний, поделюсь
Прокомментировать:
-
Я пробовал сделать нагрузку 75 Ом, не показывает он что там 75 Ом во всем диапазоне измерений. Хорошую нагрузку надо еще уметь сделать
калибровать 50-омной нагрузкой надо на том же гнезде куда потом будут включаться другие цепи. любые включения дополнительные (переходники, пигтейлы) имеют свой случайный коэффициент трансформации
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто уже после дачного сезона, когда Тёща уедет в город, и когда у меня будет трансформатор 50/75 Ом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеПовезло! Дотачивай и делись конечным результатом!
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениедля измерения R и jX он не думает. Там где калибровал (например на гнезде прибора) там и измеряет R и jX. Если ты повесишь калибровочный резистор 100 Ом, то он покажет что R=100 и jX=0. И не "будет думать что меряет резистор 50 Ом".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение8 км по прямой. Видимости нет. Рельеф не проверял.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеВынес антенну за окно, прибавилось 2% на 770МГц, стало 97%, а на 778МГц наоборот убавилось, стало 92%.
Доброго всем дня! А вот, бытовое-техническое любопытство, - сколько до БС км.(ретранслятора)?!
Прокомментировать:
-
который «думает», что мы меряем антенну 50Ом
Если ты повесишь калибровочный резистор 100 Ом, то он покажет что R=100 и jX=0. И не "будет думать что меряет резистор 50 Ом".
Прокомментировать:
-
Вынес антенну за окно, прибавилось 2% на 770МГц, стало 97%, а на 778МГц наоборот убавилось, стало 92%.
Доброго всем дня! А вот, бытовое-техническое любопытство, - сколько до БС км.(ретранслятора)?!
Прокомментировать:
-
Я вот тут подумал: если мы используем данные R и Х с прибора, который «думает», что мы меряем антенну 50Ом, эти данные, по идее, должны также отличатся, как и КСВ рассчитанный этим прибором. Жаль, я не сохранил график КСВ этой антенны, но по памяти на нем было 1,5 в районе 750-760 МГц (как и в расчете). Таким образом, в формуле пересчета КСВ должно это учитываться. Грубо говоря, должно быть что-то типа «n-1,5».
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение[code]
Посмотрел сигнал на втором мультиплексе, 770 МГц, там уровень чуть лучше - 95%. Что подтверждает расчеты.
Вынес антенну за окно, прибавилось 2% на 770МГц, стало 97%, а на 778МГц наоборот убавилось, стало 92%.Последний раз редактировалось Vodkaman; 04.07.2019, 21:26.
Прокомментировать:
Прокомментировать: