Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    Уверенны, что в таком балуне ферритовое кольцо?
    уверен
    Вложения
    Последний раз редактировалось yurik82; 19.07.2019, 09:51.

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Это ферритовое кольцо 47-860 МГц.
    Уверенны, что в таком балуне ферритовое кольцо?
    Кстати, ни у кго не завалялась кучка ферритовых колец примерно 1000-1500-2000 НН (не НМ) с внутренним диаметром 6-7-8 мм (чтобы "одеть" на кабель)?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Попробовал всепененный ПВХ, характеристики рассыпались, да и нет его у меня
    Вот внутрянка усилителя и комнатной антенны Ремо:
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Я думал ставить пластиком вверх, .
    Ну для начала увеличь толщину пластика вдвое и посмотри, что получится... Результат будет немножко не дотягивать до обмерзания!
    По такой технологии можно делать только комнатные антенны. А пластик тогда уж лучше рекламный вспененный пвх... И усиление сразу подрастёт!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Плохая думка...
    Тогда уж придётся делать объёмный радом к ней. А иначе, зимой просто перестанет всё работать! На эту плоскую пластину столько всего налипнет...:wacko:
    Если бы расчитывал/делал для себя, то для ВК брал бы элементы 3-4 мм в диаметре. Меньше налипает и птицы не садятся!:derisive:
    Я думал ставить пластиком вверх, и под крышу желательно. Объемный корпус, это уже другие трудозатраты.
    Я пробовал считать с двумя листами АБС, фольга между ними, характеристики совсем другие.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Я тут подумал, что можно сделать Всепогодный вариант этой антенны, вместо фольги вырезать проводники из жести 0.5 мм, и закрепить заклепками, или саморезами.
    Плохая думка...
    Тогда уж придётся делать объёмный радом к ней. А иначе, зимой просто перестанет всё работать! На эту плоскую пластину столько всего налипнет...:wacko:
    Если бы расчитывал/делал для себя, то для ВК брал бы элементы 3-4 мм в диаметре. Меньше налипает и птицы не садятся!:derisive:

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сегодня прикупил на пробу усилитель и плату согласования. И то, и другое, в моей инсталляции не работает. Плата выдала 100 Ом на 650 МГц, усилитель убавил Мощность до 73% (теперь я знаю почему). Пока лучший вариант остается - SWA777Lux и 5В от приемника.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Качество.
    Уровень чуть всегда больше.
    У меня наоборот. А какие у тебя частоты?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Рябчики, это Мощность или Качество?

Добавил еще директор к Стелс антенне, получилось неплохо.
    Я тут подумал, что можно сделать Всепогодный вариант этой антенны, вместо фольги вырезать проводники из жести 0.5 мм, и закрепить заклепками, или саморезами.
    Качество.
    Уровень чуть всегда больше.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Это ферритовое кольцо 47-860 МГц. Выше 700 работает так себе (такая форма популярна в США, у них диапазон 174-692 МГц). Печатный лучше

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Обнаружил в продаже балун согласования. Подойдет для Всепогодного Стелса.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Vodkaman сигнал от погоды зависит.
    Весной ставил антенны, цифра 9 показывали 20 каналов а сейчас 10 утухли .ждём снега и морозов.))
    Начинает показывать цифра при уровне 40-35 рябчиков.
    Рябчики, это Мощность или Качество?

Добавил еще директор к Стелс антенне, получилось неплохо.
    Вложения

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman сигнал от погоды зависит.
    Весной ставил антенны, цифра 9 показывали 20 каналов а сейчас 10 утухли .ждём снега и морозов.))
    Начинает показывать цифра при уровне 40-35 рябчиков.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Мне бы очень не хотелось вставать на уровень производителя приемников цифрового вещания. Хотелось бы разобраться в необходимых и достаточных показаниях Уровня и Качества сигнала. Понятно, что когда все по 100%, это Очень Хорошо. А где граница, когда можно сказать: - эта антенна не работает?
    В спутниковом ресивере, шкала Уровень, как правило, стабильна и не скачет, скачет шкала Качество. Если качество меньше 50%, изображение пропадает. Влияют на это, тучи и деревья, если ветер. Причем тучи могут быть и не в зоне приема, а в зоне передачи.
    В ДВБ приемнике шкала Качество более стабильна (либо есть, либо нет), а Мощность (Уровень) зависит от антенны, и близости к передающей вышке.
    У меня пока нет наблюдений, зависит ли сигнал от погоды, и каких либо еще факторов.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Коэффициент шума платы, можно посмотреть
    негде их смотреть, то что пишут на своих сайтах школьники - это просто параметр транзистора по даташиту.
    если выпаять этот транзистор, то теоретически на нем можно собрать МШУ на 433 МГц с таким Nf

У широкополосных на 4 октавы такое согласование не может быть (особенно на низкоомных транзисторах, на новых HEMT получше, но таких в ТВ пока нет)

ещё 1-2 дБ шума добавит ферритовый балун
    На частотах выше 700 МГц у многих завал (погуглите "Тест антенных усилителей SWA"), само по себе это не главное, но завал не ходит сам по себе, согласование влияет комплексно на КСВ, усиление и Nf. Если с чем-то одним из этого плохо, то и остальное тоже так же страдает (даже если это не измеряли)

Кроме того, половина ассортимента имеет возбуждение на некоторых частотах, с широким спектром. Даже если на конкретной частоте прямого поражения генератором нет - шумовая полка на нужной частоте может быть на 10 дБ выше уровня шума усилителя
    Последний раз редактировалось yurik82; 18.07.2019, 17:05.

Прокомментировать:

Обработка...
X