Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• bsv0691
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    На каких частотах у Вас мультиплексы?
    Приветствую! Частоты 778 и 754 Мгц., 59 и 56 канал, (1-й и 2-й мультиплекс).

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщение
    Цифра-9 дала немного "фору", изготовленной по модели эллипс-патч, немного досадно, но ладно! Установлены обе на даче.
    На каких частотах у Вас мультиплексы?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Посчитал еще много(очень много) вариантов компактной Уда Яги для цифрового ТВ. Решил остановиться на такой модели, прежде всего из-за усиления. Узкая полоса меня устраивает, т.к. рабочие частоты в этом месте 770 и 778 МГц. Смущает задний лепесток. Насколько это плохо?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 26.06.2019, 13:43.

Прокомментировать:

• bsv0691
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Цифра 9
    Цифра-9 дала немного "фору", изготовленной по модели эллипс-патч, немного досадно, но ладно! Установлены обе на даче.
    Вложения

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Цифра 30
    Вложения

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Цифра 9
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    А мы ведь здесь хотим помочь сразу всем людям.
    Пословицу про "погоню за двумя зайцами" думаю все знают...

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил

У меня нет цели покрыть весь диапазон. Известны частоты, на которых вещают оба мультиплекса 778 и 770 МГц, зачем мне иметь КСВ 1,5 именно в этом диапазоне?
    Ягу делать чуть сложнее, но она значительно компактней других антенн.
    У нас мультиплексы вещают на 602 и 618 Мгц. А мы ведь здесь хотим помочь сразу всем людям. И с ксв 1,5 реализед гейн всё равно чуть больше чем на узкополсной Яги. А делать проще. Вот и будьте первым :)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Эх, жалко, срач проспал :sorry:

Надо не ещё директор ввести, а отмасштабить что-нибудь из антеннок диапазона 1700-2700 (ксв до 1,3), например эту. И полоска с запасом и усиление побольше и делать попроще
    У меня нет цели покрыть весь диапазон. Известны частоты, на которых вещают оба мультиплекса 778 и 770 МГц, зачем мне иметь КСВ 1,5 именно в этом диапазоне?
    Ягу делать чуть сложнее, но она значительно компактней других антенн.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Только решить вопрос прокладки кабеля и симметрирования, с учетом горизонтальной поляризации
    размеры на ДМВ ТВ будут около 45х45 см, эффективность по апертуре до 130% внизу и плавно падает до 65% вверху
    Прокладывать кабель вдоль поляризации- не моя инициатива. Можно сразу отвернуть в сторону рефлектора.
    Ещё лучше проложить через нулевой потенциал по периметру. Или это только Антексу можно?
    А что за проблема с горизонтальной поляризацией? Она же квадратная. Располагать можно как угодно.
    >"эффективность по апертуре до 130% внизу и плавно падает до 65% вверху"
    За плюс вверху спасибо, но внизу на крайней частоте 2700 эффективность по апертуре 75% по вашему же графику.
    Последний раз редактировалось com0666; 03.06.2019, 09:06.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Только решить вопрос прокладки кабеля и симметрирования, с учетом горизонтальной поляризации
    размеры на ДМВ ТВ будут около 45х45 см, эффективность по апертуре до 130% внизу и плавно падает до 65% вверху
    Вложения

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Надо не ещё директор ввести, а отмасштабить что-нибудь из антеннок диапазона 1700-2700 (ксв до 1,3), например эту. И полоска с запасом и усиление побольше и делать попроще.
    [ATTACH=CONFIG]30159[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30160[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30161[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]30162[/ATTACH]
    Вы Гений, счас все промоштробируем, счас все промоделим, это же изобретение века.
    Но Вы очереди, времени на Всех Вас не хватает, я Гелланом занимаюсь.
    Последний раз редактировалось Aleks07111971; 02.06.2019, 22:17.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Полоска действительно узковата, надо попробовать еще один директор ввести, по типу как я делал для 900 МГц из телевизионной антенны. (Смешно получилось, теперь делаю телевизионную).
    Надо не ещё директор ввести, а отмасштабить что-нибудь из антеннок диапазона 1700-2700 (ксв до 1,3), например эту. И полоска с запасом и усиление побольше и делать попроще.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	размеры_правка.png
Просмотров:	2
Размер:	55.7 Кб
ID:	341977 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.47-1.49_tv.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.8 Кб
ID:	339504 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Z_tv.jpg
Размер:	113.9 Кб
ID:	228567 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gain.jpg
Размер:	113.3 Кб
ID:	341980
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Интересный вариант получился. Я назвал его комнатным. Длина всего 340 мм.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	778T2Room.jpg
Размер:	193.1 Кб
ID:	341976
    Вложения

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    В МШУ S11 и S22 не совпадают и не должны совпадать.
    Усилитель не обязан быть хорошо согласован по выходу, а при оптимизации на минимум Nf выход всегда получается немного рассогласован.
    В дешевых и широкополосных усилителях согласованием выхода вообще не занимаются, потому что это ни на что не влияет. Хоть там КСВ=1, хоть КСВ=15 уровень сигнал/шум после кабеля будет такой же, потому что усилители имеют сильно избыточное усиление

Что тут можно измерять?

Если хочется измерить - то выпаять С1 и измерить после балуна

Из коротких Яг советую Каппу
    Из длинных Бету (для частот 700+ отресайзить вверх, 470-800 этот дизайн не перекрывает)
    Вложения
    Последний раз редактировалось yurik82; 31.05.2019, 13:45.

Прокомментировать:

Обработка...
X