Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• J.Forfun
    Участник ответил
    Scat
    Зря вы так... Вам дали действительно правильный ответ. Ни да ни нет на него ответить нельзя. По крайней мере, я бы не смог так ответить.
    Успехов вам в антенностроении.

Прокомментировать:

• Scat
    Участник ответил
    Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    скачайте книгу Ротхаммеля и прочтите соотв. раздел
    Сколько букв вместо да\нет...Не стыдно,о Мудрый?

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от Scat Посмотреть сообщение
    А если яги установить не на спицу,а на пластиковый брусок-будет работать?:sorry:
    скачайте книгу Ротхаммеля и прочтите соотв. раздел

Прокомментировать:

• Scat
    Участник ответил
    А если яги установить не на спицу,а на пластиковый брусок-будет работать?:sorry:

Прокомментировать:

• dr-ak-on
    Участник ответил
    Квады, обычные установлены в фокус вместо конвертера.
    Читайте внимательней!

Прокомментировать:

• Bebebe
    Участник ответил
    POTTER, прямым тесктом написано
    два супрала 0,9, с каждой стороны.
    , что означает в фокусе парабол 0.9 м диаметром.

Прокомментировать:

• POTTER
    Участник ответил
    Сообщение от dr-ak-on Посмотреть сообщение
    не знаю куда отписаться напишу сюда если что скажите я удалю, сделал биквадраты и вот результат
    два супрала 0,9, с каждой стороны. в cs можно нормально играть, J.Forfun спасибо.:drinks:

Квады у вас обычные или в параболическом рефлекторе?

Прокомментировать:

• Bebebe
    Участник ответил
    Журнал "Радио" за 2002 г. №9 стр. 67, программа тут ftp://ftp.radio.ru/pub/2002/09/boom/boom.zip .

Смущает что расчеты в этой методике ведутся для полуволновых вибраторов. У меня получается, что длину вибратора нужно увеличить на 2 мм, а как быть если вибраторы - кольца, причем с длиной окружности близкой к длине волны...:mda: Придется делать 2 варианта - с расчетными и скорректированными с учетом бума размерами.
    Последний раз редактировалось Bebebe; 13.11.2009, 11:44.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    MMANA металлический бум не просчитывает, она его не видит. Считаешь так, как есть, а потом с помощью програмки BOOMexe считаешь корректировку. Я брал програмку на сайте журнала Радио, там же можно и маню свежую взять. Не забывай вводить коэффициент для квадратной траверсы(бума), т.е. для квадратного сечения 10*10мм в расчетах надо задавать круглую диаметром 11,4мм, множитель = 1,14. Круглую считаешь стандартно 10- так 10. К вопросу подходить надо очень серьёзно и былобы неплохо почитать в журнале описание на эту прогу. Год и номер сейчас не готов сказать, надо его в гараже поискать, примерно с 2000г по 2005г. Если сам не найдёшь - свистни, буду рыться.
    Последний раз редактировалось lipton; 12.11.2009, 10:49. Причина: дополнения

Прокомментировать:

• Bebebe
    Участник ответил
    Попытался перед тем как сделать эту антенну смоделировать ее, за основу взял похожую с буржуйского сайта. Вот что у меня получается

http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1257949643 .

Никак не выходит добавить металлический бум в модель (почему то из таблицы пропадают элементы) - я только первые шаги в MMANe делаю. Может быть кто-то более опытный сделает правильную модель?
    Вложения

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Сообщение от Anguis Посмотреть сообщение
    К сожалению точных размеров не удалось соблюсти...
    Если вы собираете антенну, то должны выдерживать точно все линейные размеры и соблюдать рекомендации. Что касается диаметра провода, то он может незначительно отличаться от рекомендуемого.

Прокомментировать:

• Anguis
    Участник ответил
    ПОвторили... К сожалению точных размеров не удалось соблюсти - не хватает инструментов, и тест показал очень низкий результат даже в сравнении с банкой, а в связи с этим вопрос - как влияет на параметры антенны диаметр проволки и ровность окружностей и правильность их центрирования

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Позже разделю тему яг от тарелок ).
    Не стоит, теряется нить рассуждений.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Давно надо было спросить - а то мучился панимаешь)))).
    Позже разделю тему яг от тарелок ).

Прокомментировать:

• dr-ak-on
    Участник ответил
    не знаю куда отписаться напишу сюда если что скажите я удалю, сделал биквадраты и вот результат
    два супрала 0,9, с каждой стороны. в cs можно нормально играть, J.Forfun спасибо.:drinks:
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X