Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• _q6_
    Участник ответил
    Ну вот, собрал, завтра буду испытывать на линке в 2 км.

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Мы по началу антенны закрывали пластиковыми бутылками!а потом просто лаком .В дождь,я не помню чтоб у когото сигнал напрочь упал.

Прокомментировать:

• igorit
    Участник ответил
    Гермитизация

Да, защитить какое подключение кабеля к антенне будет довольно проблематично.Влага ,попавшая в кабель ,явно вызовет ухудшение приема после первого дождя.Я думаю что термоусадка в этом деле не помощник.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Понятно.

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от marsik Посмотреть сообщение
    http://f5ad.free.fr/ANT-QSP_F5AD_Loop_Yagi_2300.htm

вот ещё вариант такой антенны
    НЕ! Это какой то гибрид антенны "банка"(Волновод) с направляющей системой !!!

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    ua9yed

1) Я еще не видел у разных конструкций одинаковых креплений. Фото крепления - в студию
    2) На вашем фото - медная траверса. Фото с биметаллической траверсой - в студию
    На моем фото траверса не из чистой меди!!!!!!Я уже писал что это сплав какойто, я бабушке из этой проволки вязальные спицы делал,и она ими очень довольна ..ворона ее согнет только если врежется на полном ходу:haha: (но они вроде не пьют).
    Эта антенна уже второй год висит у моего знакомого,и сгниет она не раньше чем китайский кабель (RG58 ,13 метров) которым она запитана .Расстояние ~1.5км , на микротике я его вижу -74 дБ(48Mbps),адаптеры DWA 520G!
    Вложения

Прокомментировать:

• marsik
    Участник ответил
    http://f5ad.free.fr/ANT-QSP_F5AD_Loop_Yagi_2300.htm

вот ещё вариант такой антенны

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    заметно большее уселение по сравнению с биквадратом, на следующий недели смогу померить КСВ, отпишусь
    Да быть такого не может , на 1-1.5дб больше за биквадрат и то я сомниваюсь , восьми элементный волновой канал(длиной 1.8 лямда) то всего ,хоть и на кольцах. Имхо bi-loop проще в изготовлении и гермитизации , имеет такоеже усиление , по входному сопротивлению лутше согласован.

Прокомментировать:

• ShadoW_Inside
    Участник ответил
    2 marsik

Ждем!!!

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    ua9yed

1) Я еще не видел у разных конструкций одинаковых креплений. Фото крепления - в студию
    2) На вашем фото - медная траверса. Фото с биметаллической траверсой - в студию

Прокомментировать:

• marsik
    Участник ответил
    спаял эту антенну только что, результат очень понравился, заметно большее уселение по сравнению с биквадратом, на следующий недели смогу померить КСВ, отпишусь

вопрос про поляризацию....

как я понял опытным путём кода траверса находится снизу это горизантальная поляризация а когда сбоку (поворот на 90градусов) то вертекальная.

из плюсов:
    нормальное усиление
    направленность очень хорошо чувствуется.
    на сборку ушло 30-40 минут

чуть позже выложу фотки

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    На 1296Мгц . Возвращаясь немного назад к рефлектору , при размерах оного 2 и больше лямда ослабление заднего лепестка может достигать 30дб. А приспособление для пайки из скрепки - просто супер ноухау.
    Ну дык,ё..ть тута 30дБ в основном не за счет рефлектора!!42 элемента впереди это не шутка,энергии вокруг антенны просто придется вытянутся вперед из за такой мощной направленной системы:wacko:

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно
    1) как при вашем "массовом" производстве эта антенна крепится к мачте
    2) Что вы делаете с воронами, которые если сядут на медную траверсу, то сделают из нее пшик.
    1)Ну крепится как и все яги! обычно автомобильным хомутом (задний конец загнут крючком)посторюсь завтра сфотать.
    2) Дело в том что центральная спица(Бум)жосткая и упругая,ну это биметал какой то! взяты из кабеля КМБ, это магистральный кабель который
    лежит(ал) по всей России,а когда кабельные участки расформировали его интенсивно стали выкапывать,ну я и договорился с "копальщиками":drinks:

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    На 1296Мгц . Возвращаясь немного назад к рефлектору , при размерах оного 2 и больше лямда ослабление заднего лепестка может достигать 30дб. А приспособление для пайки из скрепки - просто супер ноухау.
    Вложения

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Не совсем понятно
    1) как при вашем "массовом" производстве эта антенна крепится к мачте
    2) Что вы делаете с воронами, которые если сядут на медную траверсу, то сделают из нее пшик.

Прокомментировать:

Обработка...
X