lipton: Спасибо, все таки попробую - сделаю. Результаты сюда кину.
Вот здесь http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...6&postcount=19 говорится что считается не периметр, а длина окружности, поскреб по закромам школьной памяти, это вроде одно и то же ?
PS: Всех с 23 февраля !
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю - праздник,
Не то что б*я 8 Марта!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эффективная WI-FI Loop_Yagi
Свернуть
X
-
Сообщение от andruha10 Посмотреть сообщениеВозникли такие вопросы которые нужно точно уточнить и один раз:- По какому диаметру нужно гнуть кольца (внутриннему, среднему или наружному)? Ведь, по идее, при расчете берется средний диаметр кольца?
- Если мы берем средний диаметр кольца, тогда толщина проволки не должна иметь значения?
Толщина проволки имеет важное значение! Конечно, если в расчётах указан диаметр 1,8мм, то без особого ухудшения можно использовать от1,6мм до 2мм. Всё остальное - потребует нудной корректировки!
По поводу гадания с размерами - если один раз сделано и настроено, то потом достаточно всеголишь точно повторить и большого разброса не будет. Это как конвейер - подстройка может и нужна, но минимальная.
2 SDM78 Лучше или хуже биквада?! но этож разные антенны! Вы где нибудь видели биквад с усилением 17-18дБ? А если у этой ЯГИ опускать усиление до 10дБи, то останется всего лишь 2-3 кольца и при этом они с биквадом почти сравняются. Но у биквада будет немного шире полоса по усилению, по КСВ полоса будет почти одинаковая.
Прокомментировать:
-
Yagi сложнее угадать с размерами без измерительных приборов
Прокомментировать:
-
Не поленился, прочитал все 10 веток, но так и не понял: лучше сабж, чем биквадрат (билуп) или нет ? Мнения противоречивые. Или все зависит от пряморукости ?
Прокомментировать:
-
Возникли такие вопросы которые нужно точно уточнить и один раз:- По какому диаметру нужно гнуть кольца (внутриннему, среднему или наружному)? Ведь, по идее, при расчете берется средний диаметр кольца?
- Если мы берем средний диаметр кольца, тогда толщина проволки не должна иметь значения?
Последний раз редактировалось andruha10; 22.02.2010, 22:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение...сфоткай я тоже хочу посмотреть!
В траверсу вкручены болтики, а к ним припаяны кольца – так влияние траверсы на размер элементов сведено к минимуму. Там видна пожелтевшая от ультрафиолета и времени эпоксидка, но лучше проклеивать Космофеном.
Дополнительный рефлектор отламался… К мачте антенна крепилась через более толстый переход. Сами элементы сделаны из ц.ж. RG 8X диаметр проволоки 1,8мм. Диам. Траверсы 10мм дюраль.
Лично мне эта антенна не понравилась по трём причинам : 1) большой расход материалов на единицу усиления; 2)трудоёмкость! 3) более узкополосна, чем яга с линейными элементами. Но полосу 2,4-2,5 гига кроет. Расход материала как на две ЯГИ, а прироста в КУ только 1дБ при одинаковой длине. А с двух ЯГИ можно получить прирост до 3дБ. Для себя и в единичных экземплярах – сойдёт!
Я потом делал чуть поменьше размером и в термокожухе, как на фото снизу.
Прокомментировать:
-
я для той что из архива наделал колечек уже
первые 3 директора потоньше вышли диаметр 2.2мм остальные потолще 2.8мм
нужно придумать для неё траверсу(бум) и думаю в трубу её для сантехники... хотя не известно как на свч оно реагирует
Прокомментировать:
-
alekssneik, расчитывалось в ММАНА. Практическая конструкция полностью совпадает с моделью. Если чё, могу завтра сфоткать.
Прокомментировать:
-
я из архива сделаю
для опытов
как на 70см такие работают знаю
Прокомментировать:
-
делал вариант из архива!
НАПРАВЛЕННОСТЬ оч хорошо чувствуеться
с одной стороны она родимая 4 метра rg-58 rexant + g700
с другой провайдер на растоянии 5 км коллинеарка 8Dbi отсутствие прямой видемости как таковой! (рельеф месности)
прокачка 78-150 кб/сек результатом был доволен т.к. би квад не конектился
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДелай уже такую чтоли.... Колбасит не хуже параболика! Почти! У меня в железе такой "пробничек" валяется в гараже.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениечто то тему закопали
антенна то очень узконаправленная.. и по идее должна быть на много дальнобойнее любого билупа-квадрата без офсета
в общем либо её нужно правильно готовить либо одно из двух...
попробую сделать... посмотрим.. вариант из архива
Прокомментировать:
-
что то тему закопали
антенна то очень узконаправленная.. и по идее должна быть на много дальнобойнее любого билупа-квадрата без офсета
в общем либо её нужно правильно готовить либо одно из двух...
попробую сделать... посмотрим.. вариант из архива
Прокомментировать:
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеScat
Зря вы так... Вам дали действительно правильный ответ. Ни да ни нет на него ответить нельзя. По крайней мере, я бы не смог так ответить.
Успехов вам в антенностроении.
Прокомментировать:
Прокомментировать: