Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• SDM78
    Участник ответил
    lipton: Спасибо, все таки попробую - сделаю. Результаты сюда кину.

Вот здесь http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...6&postcount=19 говорится что считается не периметр, а длина окружности, поскреб по закромам школьной памяти, это вроде одно и то же ?

PS: Всех с 23 февраля !

Стреляют пушки, пулеметы,
    Ракеты с бомбами летают,
    А в небе храбрые пилоты
    Друг друга мастерски сбивают.

Пылает пламя, рвутся мины,
    Лежат повсюду трупов горы,
    И танки смертоносным клином
    Сминают мирные заборы.

А полководец взявши ластик,
    Склонился над военной картой.
    Вот это понимаю - праздник,
    Не то что б*я 8 Марта!
    Последний раз редактировалось SDM78; 23.02.2010, 12:22.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от andruha10 Посмотреть сообщение
    Возникли такие вопросы которые нужно точно уточнить и один раз:
    1. По какому диаметру нужно гнуть кольца (внутриннему, среднему или наружному)? Ведь, по идее, при расчете берется средний диаметр кольца?
    2. Если мы берем средний диаметр кольца, тогда толщина проволки не должна иметь значения?
    Кольца гнуть надо не по диаметру, а по длине окружности(периметр считается по центру провода)! Т.е. - нарезаем нужной длины провод, а потом сворачиваем его кольцом.
    Толщина проволки имеет важное значение! Конечно, если в расчётах указан диаметр 1,8мм, то без особого ухудшения можно использовать от1,6мм до 2мм. Всё остальное - потребует нудной корректировки!

По поводу гадания с размерами - если один раз сделано и настроено, то потом достаточно всеголишь точно повторить и большого разброса не будет. Это как конвейер - подстройка может и нужна, но минимальная.

2 SDM78 Лучше или хуже биквада?! но этож разные антенны! Вы где нибудь видели биквад с усилением 17-18дБ? А если у этой ЯГИ опускать усиление до 10дБи, то останется всего лишь 2-3 кольца и при этом они с биквадом почти сравняются. Но у биквада будет немного шире полоса по усилению, по КСВ полоса будет почти одинаковая.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Yagi сложнее угадать с размерами без измерительных приборов

Прокомментировать:

• SDM78
    Участник ответил
    Не поленился, прочитал все 10 веток, но так и не понял: лучше сабж, чем биквадрат (билуп) или нет ? Мнения противоречивые. Или все зависит от пряморукости ?

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Фсе Андрюха, это было первый и последний твой пост.

Прокомментировать:

• andruha10
    Участник ответил
    Возникли такие вопросы которые нужно точно уточнить и один раз:
    1. По какому диаметру нужно гнуть кольца (внутриннему, среднему или наружному)? Ведь, по идее, при расчете берется средний диаметр кольца?
    2. Если мы берем средний диаметр кольца, тогда толщина проволки не должна иметь значения?
    Последний раз редактировалось andruha10; 22.02.2010, 22:07.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    ...сфоткай я тоже хочу посмотреть!
    Ну вот и моя ЛУП ЯГА! Простите, антенна пыльная и в паутине! Провисела в гараже на гвоздике около 15 лет, выкинуть – жаба давит…
    В траверсу вкручены болтики, а к ним припаяны кольца – так влияние траверсы на размер элементов сведено к минимуму. Там видна пожелтевшая от ультрафиолета и времени эпоксидка, но лучше проклеивать Космофеном.
    Дополнительный рефлектор отламался… К мачте антенна крепилась через более толстый переход. Сами элементы сделаны из ц.ж. RG 8X диаметр проволоки 1,8мм. Диам. Траверсы 10мм дюраль.
    Лично мне эта антенна не понравилась по трём причинам : 1) большой расход материалов на единицу усиления; 2)трудоёмкость! 3) более узкополосна, чем яга с линейными элементами. Но полосу 2,4-2,5 гига кроет. Расход материала как на две ЯГИ, а прироста в КУ только 1дБ при одинаковой длине. А с двух ЯГИ можно получить прирост до 3дБ. Для себя и в единичных экземплярах – сойдёт!

Я потом делал чуть поменьше размером и в термокожухе, как на фото снизу.
    Вложения

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я для той что из архива наделал колечек уже
    первые 3 директора потоньше вышли диаметр 2.2мм остальные потолще 2.8мм
    нужно придумать для неё траверсу(бум) и думаю в трубу её для сантехники... хотя не известно как на свч оно реагирует

Прокомментировать:

• Влад_Полтава
    Участник ответил
    ...сфоткай я тоже хочу посмотреть!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    alekssneik, расчитывалось в ММАНА. Практическая конструкция полностью совпадает с моделью. Если чё, могу завтра сфоткать.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я из архива сделаю
    для опытов
    как на 70см такие работают знаю

Прокомментировать:

• alekssneik
    Участник ответил
    делал вариант из архива!
    НАПРАВЛЕННОСТЬ оч хорошо чувствуеться
    с одной стороны она родимая 4 метра rg-58 rexant + g700
    с другой провайдер на растоянии 5 км коллинеарка 8Dbi отсутствие прямой видемости как таковой! (рельеф месности)
    прокачка 78-150 кб/сек результатом был доволен т.к. би квад не конектился

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Делай уже такую чтоли.... Колбасит не хуже параболика! Почти! У меня в железе такой "пробничек" валяется в гараже.
    а это програмкой yagi.exe считали?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    что то тему закопали

антенна то очень узконаправленная.. и по идее должна быть на много дальнобойнее любого билупа-квадрата без офсета

в общем либо её нужно правильно готовить либо одно из двух...
    попробую сделать... посмотрим.. вариант из архива
    Делай уже такую чтоли.... Колбасит не хуже параболика! Почти! У меня в железе такой "пробничек" валяется в гараже.
    Вложения

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    что то тему закопали

антенна то очень узконаправленная.. и по идее должна быть на много дальнобойнее любого билупа-квадрата без офсета

в общем либо её нужно правильно готовить либо одно из двух...
    попробую сделать... посмотрим.. вариант из архива

Прокомментировать:

• Scat
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Scat
    Зря вы так... Вам дали действительно правильный ответ. Ни да ни нет на него ответить нельзя. По крайней мере, я бы не смог так ответить.
    Успехов вам в антенностроении.
    По крайней мере,можно было ответить в Вашем стиле.Хорошо,что не послал.Вам-спасибо.Буду читать

Прокомментировать:

Обработка...
X