Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для оффсетки 3G
Свернуть
X
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеПривет формучане. Вот что за ляпал, так как было время даром не терял облучатель
Но есть одно НО! Любой пластик надо считать! Он влияет и сильно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеПривет формучане. Вот что за ляпал, так как было время даром не терял облучатель
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеВот такой заляпал просто решил папробывать что получится будет робить или нет показал 103-107 без тарелки.))) Но странички грузит норм. Кабель 50 ом 30 см [ATTACH=CONFIG]20637[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Все бы хорошо, только ситуация у меня ровно наоборот. Вышка в МО находится в 13-14км, а калужская вышка в 5-6км. Но действительно есть соседский дом, правда с крышой из мягкой церепицы, и есть высокие деревья в направлении куда смотрит тарелка. Видимо у московской вышки просто мощнее сигнал. Так-что Ваша схема работает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеИначе, я не могу объяснить как антенна направленная в область, может принимать сигнал от вышки расположенной практически с обратной стороны тарелки.
думаю, на картинке всё понятно...
Прокомментировать:
-
Vodkaman я бы на вашем месте попробывал тарелку побольше, может лучше усилит.
Прокомментировать:
-
Когда проектируешь антенну создается впечатление, что кроме основного луча диаграммы направленности, других излучений не существует. На самом деле, весь эфир пронизан радиоволнами, и все они наводят ЭДС в том, что мы называем антеннами. Смысл хорошей конструкции в том, что она "усиливает", а в реальности выделяет, те частоты, которые нам нужны, облегчая модему выбор и поднимая уровень сигнала от модема к базовой станции, создавая у последней иллюзию, что модем не далеко, а близко. Может выводы мои и непрофессиональны, но основаны на реальных наблюдениях. Иначе, я не могу объяснить как антенна направленная в область, может принимать сигнал от вышки расположенной практически с обратной стороны тарелки.
Прокомментировать:
-
Vodkaman проверял антенну 250 метров от дома у родс-кав там сигнал получше чем у меня. Лично у меня дома сигнал закрывают деревья, яга 17 дцб от антекс сейчас показывает -101 -99 подымал опускал но больше её настроить не получилось.С воя ляполка показала -107 в среднем. А что значит? если я эту антенну направляю на бс сигнал есть чють вправо или влево нет. Зазор между патчем и рефлектором просто на глаз рефлектор тоже, кроме элипса он от панельки он по размерам. Сейчас проверю твой вариант с проволочкой не поленюсь схожу)).
Прокомментировать:
-
Твои тесты показывают что работает, скорее всего, модем. А антенна просто как кусок железа. Попробуй модем повесить на тоже место, воткни в разъем кусок проволоки 1мм, произвольной длины. Я думаю результат будет не много отличаться.
Второй момент, ты немного лукавишь, когда говоришь, что антенна не по размерам. Глядя на зазор между патчем и рефлектором, между отгибом и рефлектором, можно сделать вывод - что размеры где-то около того.
Третий момент, на открытой местности волна очень хорошо распространяется, и может случиться так, что любая антенна у тебя будет работать, в отличии от меня, в моем лесу, где даже самая лучшая не дает ожидаемый результат.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.07.2015, 11:53.
Прокомментировать:
-
Ну вот что получилось, пока без тарелки почему то speedtect.net мегафон не определяет. На фото видно за горками 13 км БС. Вывод антенна работает!))) может не так всё сложно.
VBM : это редактировалось мной 28 числаПоследний раз редактировалось валет; 01.05.2018, 18:49.
Прокомментировать:
-
Завтра в тарелку её втюхаю и посмотрим. И ещё проверю на соседней улице там сигнал в 2 раза лучше. И расстояние до БС учитывается 13 км без прямой видимости. Aleks07111971 баночная антенна расчитана и какое усиление у неё известно, а которую я заляпал хер знает какое усиление и тд.....)))) Но завтра посмотрим сможет ли она жить.))Последний раз редактировалось валет; 23.06.2017, 18:05.
Прокомментировать:
Прокомментировать: