Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение ремонт UBNT девайсов.
Свернуть
X
-
Попробую написать тут. :)
Тут мне родственник точку доступа принес, зная моё хобби поковырять "умершие"
электронные девайсы, на предмет оживления...:)
UniFi AP(3.75.4969): линка нет, хотя светодиод горит, контроллером не видится естественно,
в SSH не пускает...вообщем из всего доступного консоль через сериал кабель. :(
CPU греется так что палец держать нельзя.
Прочитал форум, поискал инфу в сети, разобрался.
Замена процессора и двух супрессоров решила проблему, все стало так как должно быть.
Даже прошивка не слетела, точка запустилась и заработала с тем, что уже было прошито во флеш.
(дамп флеши я все таки сделал, так на всякий случай)
Теперь собственно суть проблемы:
В контроллере точка видна с MAC по LAN: 00:03:7F:11:20:18
Гугл говорит, что это MAC Atheros. :)
На её корпусе и внутри (на микросхеме памяти наклейка) 24:A4:3C:4C:0E:23.
При этом MAC WLAN не изменился, остался как должен, смотрел в hex-редакторе.
Да и в консоли видно. :)
Как такое могло произойти не знаю, да теперь уж и не узнаю никогда. :)
Попытка поправить мас адрес в eeprom в лоб, без пересчета КС, ни к чему хорошему не приводят, точка не запускается, а в логе "Error-A12" типа контрафакт (вроде так писали про эту ошибку). Это мне понятно, надо не только адрес менять но и править КС.
Конечно можно и так оставить, но хорошо бы сделать, как должно быть, то есть поправить MAC на правильный.
Тему d771 конечно прочитал и даже что то для себя понял, но я в программировании, как говорится "ни ухом, ни рылом".
Только самую малость.
Кто может помочь? Файлик eeprom прикрепляю.Вложения
Прокомментировать:
-
Сгорел проц?
Привет господа. Делал usb mod своему 743nd v1, этим способом , только кондер поставил на 1000uf и после подпайки конструкции он не включился.
Прошивал программатором фулл флеш, без изменений.
Сильно греется процессор. Atheros AR7240.
Диоды моргают на видео:
https://youtu.be/0kA5eRY5jds
Через кабель пролифик такая картинка:
Поделитесь мыслями о причине.
Думаю сгорел проц. Нужно подтверждение , если это имеет место быть.
Посмотрите пож. на конструкцию. Может быть чего то неправильно спаял?
Ещё если это процессор, то возможна ли замена на Atheros AR7241?
Не хотелось бы спалить еще один проц.
Atheros AR7241 поддерживает USB 2.0
Atheros AR7240 поддерживает USB 1.1
upd
нога VDD12CD чуть больше ома на землю. Это нормально?
upd
плюс подпаивал сюда:
Последний раз редактировалось konstr35; 26.09.2016, 07:01.
Прокомментировать:
-
Вечер добрый. Ubnt AirGrid M5 принесли с постоянно светящимся Lan портом. Заменил проц AR7241. в консоль циклически выдает"
==============cut==================
U-Boot 1.1.4.2-s956 (Jun 10 2015 - 10:54:50)
DRAM: 32 MB
Flash: 8 MB
==============cut==================
Подскажите в какую сторону "копать".
Прокомментировать:
-
а почему старую шьёте? 5.6.8 заливайте тыкСообщение от podves Посмотреть сообщениепрошивку XM-v5.5.4.build16501.bin или XM-v5.5.6.bin
Прокомментировать:
-
Добрый вечер. Транзистор Q503 отпаян посколько пробит далее отпаял D904 и D906 (не прозваниваются никак ) . Нажал ресет включил и наконец нормально пингуется .Через tftp прошивку XM-v5.5.4.build16501.bin или XM-v5.5.6.bin прошивается далее перезагружаю точку(без ресета) и на пинг не отвечает. С ресетом пингуется на 1.20!Подскажите пожалуйста правильные действия и как быть с D904 и D906 они неисправны?
Прокомментировать:
-
Огромное СПАСИБО !!! Диод я проверял со снятым транзистором .Транзистор снял перестало мигать но на пинг не отвечает попробую Д904 И Д906 снять и отпишусь!
Прокомментировать:
-
Сообщение от podves Посмотреть сообщениеДобрый вечер устроиство rocket m5 сдохла .При включение идет в ресет произвольно и моргают 1-3 и 2-4 светодиоды. На адрес через веб не отвечает. При разборке транзистор который возле кнопки сброса пробит . возле него диод не звонится ни в одну сторону -он установлен в цепи базы . Буду весьма благодарным за подсказку может кто сталкивался этот диод обычный или тунельный или это может норма для него что не звонится ? Спасибо !+1Сообщение от PLZ2 Посмотреть сообщениетранзистор выпаивайте и проверяйте. вроде Q503 он
Идиода не трожьте, не надо. Если мигать не перестало по снятию транзистора, проц под замену, хотя возможно потребуется сначала прошить. Если пинг на 1.20 не появился, снимайте для проверки D904, 906. Не помогло? Меняйте проц.
Прокомментировать:
-
Добрый вечер устроиство rocket m5 сдохла .При включение идет в ресет произвольно и моргают 1-3 и 2-4 светодиоды. На адрес через веб не отвечает. При разборке транзистор который возле кнопки сброса пробит . возле него диод не звонится ни в одну сторону -он установлен в цепи базы . Буду весьма благодарным за подсказку может кто сталкивался этот диод обычный или тунельный или это может норма для него что не звонится ? Спасибо !
Прокомментировать:
-
Аллилуйя- Аллилуйя - аллилуйя,аллилуйя --- ааааааааааааааа
Вот можете когда нужно именно вам.
Прокомментировать:

Прокомментировать: