Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение ремонт UBNT девайсов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алексей
    Участник ответил
    После чего всё началось ? с питанием после преобразователей как ?

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от rum Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Перестал загружаться Rocket M2 Ti. На панели индикации горит диод питания и один из диодов сигнала. Ethernet не поднимается, сброс не помогает.
    ...
    Видимо проблема с флэш? что можно попытаться сделать?
    Не видимо! Эта проблема отнюдь не в первых рядах. Рама скорее всего, да и ланчип подобное иногда выдаёт.
    Ну и как обычно - снимите супрессоры!
    Кто виноват и что делать?(с)
    1. США по любому.
    2. Ну ежели не паятель, то хотя бы перешить на программаторе флеху(считать-записать обратно), заодно и фулл себе сохраните на всякий пожарный.

Прокомментировать:

• rum
    Участник ответил
    Доброе время суток.
    Перестал загружаться Rocket M2 Ti. На панели индикации горит диод питания и один из диодов сигнала. Ethernet не поднимается, сброс не помогает. В Serial-консоли выводит:

U-Boot 1.1.4-s595 (Dec 5 2012 - 15:40:22)

Board: Ubiquiti Networks X3 board (CPU 4[0x2122])
    Reset: Normal
    DRAM: 128 MB
    виснет и через несколько минут уходит в перезагрузку по WatchDog'у:

U-Boot 1.1.4-s595 (Dec 5 2012 - 15:40:22)

Board: Ubiquiti Networks X3 board (CPU 4[0x2122])
    Reset: WD
    DRAM: 128 MB
    Видимо проблема с флэш? что можно попытаться сделать?

Прокомментировать:

• Tolyan
    Участник ответил
    Для моделей серии Ti и XW правки в еепром не допустимы. Привязка к флешки со всеми вытекающими последствиями.
    Странно что вы вообще зашли на веб-интерфейс, но это разовая "акция" после перезагрузки он уже будет не доступен или, возможно, установлена одна из первых прошивок для серии Ti.
    Dump Ubiquiti Analisse показывает eeprom ok
    - показывает что еепром для радио не поврежден и под правильной СРС.

Прокомментировать:

• perevozhik08
    Участник ответил
    Доброго времени! Есть Rocket M5 Titanium, вылетела флеш. Флеш заменил залил дамп слитый с рабочей Titanium. Пробовал в ручную править EEPROM, прога Dump Ubiquiti Analisse показывает eeprom ok и тот мак который нужен и пишет что проверка отсутствует, но при загрузки точки на веб отсутствует вся информация (мак, имя устройства и т.д.). Я так понимаю что там видимо идет привязка к флеш? Подскажите что еще нужно поправить в eeprom?

Прокомментировать:

• kotov666
    Участник ответил
    День добрый.
    Nanostation M2 после OpenWRT попытался откатится назад на родную прошивку.
    В результате процедура прошивку проходит без ошибок, но результат циклическая перезагрузка.

Вопрос снят.
    Ответ вот здесь :
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12429
    Последний раз редактировалось kotov666; 16.11.2016, 12:54.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от n1ck0 Посмотреть сообщение
    Ни в одной из них не поднимался вопрос: на какой из флешей можно поменять установленный производителем, так как быстро можно было купить только 25Q64BVFIG, я сравнил даташит на него с даташитом на родной флэш и не нашел отличий по ключевым особенностям, поэтому его купил, прошил, поставил и он работает. Хочется знать приведет в дальнейшем это к проблемам или нет.
    Ну и по серийному номеру, если устройство этот номер может контролировать, то каким-то образом оно его получает, а команда flinfo выдает только производителя и ID. Это конечно все не принципиально, так как что-то с ним полезное сделать не получится, потому что блок лицензии менять еще никто не научился, как я понял.
    По идее можно менять на любую флеш с подобной организацией памяти, к примеру на некоторых устройствах стоят чипы Micex. Т.ч. забейте и забудьте.

Прокомментировать:

• n1ck0
    Участник ответил
    Большое спасибо за ответы.
    To Tolyan. В моем случае проверка будет не очень быстрой, так как пайкой занимается мой друг, который ремонтирует мобильные телефоны и у него есть все необходимое оборудование, а я пытаюсь разобраться во всех остальных аспектах вопроса. Я так и предположил, что функция там не так просто, поэтому и переспросил.
    To Yuraner. Мне понятно ваше негодование, для Вас как для профессионала мои вопросы могут показаться бессмысленными, но перед тем как их задать я прочитал все 82 предыдущие страницы этой темы, и некоторые другие темы на схожую тематику. Ни в одной из них не поднимался вопрос: на какой из флешей можно поменять установленный производителем, так как быстро можно было купить только 25Q64BVFIG, я сравнил даташит на него с даташитом на родной флэш и не нашел отличий по ключевым особенностям, поэтому его купил, прошил, поставил и он работает. Хочется знать приведет в дальнейшем это к проблемам или нет.
    Ну и по серийному номеру, если устройство этот номер может контролировать, то каким-то образом оно его получает, а команда flinfo выдает только производителя и ID. Это конечно все не принципиально, так как что-то с ним полезное сделать не получится, потому что блок лицензии менять еще никто не научился, как я понял.

Прокомментировать:

• Tolyan
    Участник ответил
    Хотел бы пойти дальше и обойти ошибку А-12 на новых версиях ПО, если воспользоваться Dump Ubiquiti Analisse V2 от Tolyan и очистить раздел EEPROM от Genuine Product, то это поможет?
    Поможет...не зря же я ее туда "втулил". Да и проверить не долго .

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    И еще очень интересно чем 25Q64BVFIG отличается от 25Q64CVFIG? Читая даташит каких-либо критичных отличий не нашел, кроме набора корпусов.
    И еще вопрос, как узнать серийник у флеша?
    Вы хоть что-то читали прежде чем вопросы задавать??? Вы уж извините, но или "смотрю в книгу - вижу ...", либо "чукча не читатель, чукча писатель".
    По организации защиты флеша и всем с оным связанное, ртфм (даташит), если не найдёте там, это Ваши проблемы. По всем остальным нюансам читайте форум, как Вы увидите, на некоторые вопросы ответов не давали, или они были сильно расплывчаты, значит их и бессмысленно задавать вновь.
    Учитесь самостоятельно искать информацию и анализировать оную, и Ваши знания будут расширятся существенно большими темпами чем Вы ожидали.
    Неизбывная мечта о тарелочке, с голубой каёмочкой, балин!(

Прокомментировать:

• n1ck0
    Участник ответил
    Всем добрый день. Есть 2 точки: NS M2 и NS M2 Loco. Неисправность была одинаковая - ошибки по флешу. Задампил обе флешки и перелил прошивки в новые 25Q64BVFIG, 25Q64CVFIG купить быстро не смог. После ресетов ожидаемо получил ошибку A-12, после заливки ПО версии 5.5 получил работающие устройства.
    Хотел бы пойти дальше и обойти ошибку А-12 на новых версиях ПО, если воспользоваться Dump Ubiquiti Analisse V2 от Tolyan и очистить раздел EEPROM от Genuine Product, то это поможет?
    И еще очень интересно чем 25Q64BVFIG отличается от 25Q64CVFIG? Читая даташит каких-либо критичных отличий не нашел, кроме набора корпусов.
    И еще вопрос, как узнать серийник у флеша?
    Последний раз редактировалось n1ck0; 11.11.2016, 17:06.

Прокомментировать:

• TheKoljas
    Участник ответил
    На PWR, на SOUT, на SIN напряжение полностью отсутствует.Подключил TTL - в порту соответственно пусто....Заранее спасибо за помощь.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    Подключите TTL , из него больше инфы. ПО диодам смогу только позже вам зарисовать что куда.

Прокомментировать:

• TheKoljas
    Участник ответил
    Проверил напряжение - на левом кондере 2.6, на правом 1.1.Вроде всё в норме.С F17 всё нормально, после него 3.3 присутствуют.При подаче питания вообще никакие диоды не горят.Тут, правда, они немного подгнили, резисторы около диодов проверил - они в норме.Есть возможность проверить линии от проца к диодам?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0870.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.0 Кб
ID:	223079

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил

Название:	2016-10-23 13-45-19.jpg
Размер:	132.6 Кб
ID:	223077 замерьте питание на этих кондюках , какие именно диоды зажигаются при включении питания ?

Название:	333.jpg
Размер:	19.6 Кб
ID:	223078

посмотрите на F17 , явно не пропай ноги или она сгнила. Замерьте после нее , должно быть 3.3

То что у вас питание отличается это нормально.

Прокомментировать:

Обработка...
X