Сообщение от Lader
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Репитер GSM
Свернуть
X
-
Да, я действительно ошибся. Посмотрел ещё раз, однако отклонение от нормированной единицы по Re на Вольперте для 0.9 ГГц - 1.35,т.е. Re= 67.5 Ом.
-
А если точнее, то 54-j15 Ом. При входном 22+j7. Кроме этого, транзистор потенциально неустойчив в диапазонах ниже 700 и выше 2200.Сообщение от uve Посмотреть сообщениедля BFG591 S22 на 947 МГц для режима 12В, 70мА, нагрузки 50 Ом - 140-j20 Ом.
Прокомментировать:
-
RFSim изучать не нужно, это просто хороший калькулятор радиочастотных цепей. Вам нужно изучать теорию этих цепей, чтобы знать, что в этот калькулятор заложить для расчёта. Аттеньюатор это не согласующая схема. Чтобы знать импеданс транзистора, нужно его измерить или рассчитать, зная режим работы транзистора. Самый простой способ погуглить инет, найти PDF транзистора, там приличные фирмы дают значения S-параметров для типового режима работы транзистора на диаграмме Вольперта. Я не поленился и посмотрел для BFG591 S22 на 947 МГц для режима 12В, 70мА, нагрузки 50 Ом - 140-j20 Ом. Теперь и Вы не поленитесь, посмотрите, может я и ошибся, давно я с Вольпертом не общался.
P.S. Воспользуйтесь кнопкой "сервис" ММАНы, вот на фото он (сервис) посчитал вам СУ на линии 0.23L 85 Ом, которое и согласует 140-j20 с кабелем 50 Ом.
Прокомментировать:
-
Это расчитывается по S параметрам указанным в даташите. Литературу сразу так и не подскажу.
А иначе только методом тыка, но я не представляю, как это сделать без хашника...
Прокомментировать:
-
дайте хоть намек где почитать о том как узнать сопротивление моих транзисторов при заданных параметрах?
Прокомментировать:
-
Вот вот!Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениеили всетаки лучше РФсим изучать? и согласовывать с использованием индуктивностей
Прокомментировать:
-
вот нашел, такое соглосование пойдет для моей схемы?
http://www.electrosad.ru/Electronics...FRadiohob9.htm
http://nauchebe.net/2010/04/tipy-pos...attenyuatorov/
если да то какое выбрать? и как узнать сопротивление моих каскадов в данном включении у меня на схеме?
или всетаки лучше РФсим изучать? и согласовывать с использованием индуктивностейПоследний раз редактировалось alexRF; 17.08.2011, 21:28.
Прокомментировать:
-
Про согласование я в курсе, можно согласовать просто LC цепочкой, или например Т-контуром. я просто ориентировался на усилки для польских решеток, и сам усилок бустера, там нет согласование с использованием индуктивностей, только аттенюаторы в бустере стояли, а как их рассчитывать я не знаю и литературы по этому не нашел. также думаю лучше в цепь коллектора к плюс питанию поставить индуктивность, но и это я не в курсе как рассчитать. вот помог бы кто. единственное я до недавнего времени собирал усилки для FM трансмиттера, схемотехника ВЧ устройсв знакома, но там и частоты другие и попроще, индуктивности мотнул витков 5 в колектор и также в цепь согласования с другим каскадом, в согласовании подстроечные конденсаторы, ну и подаешь на вход сигнал и крутишь подстроечные до максимума на выходе, если не хватает емкости то подаиваеш в паралель.
буду изучать прогу RFSim99. как узнать какое сопротивление моего каскада на входе и выходе? оноже так же завит и от питания и тока коллектора тока базы и т.д.
Прокомментировать:
-
Согласование
alexRF, после ознакомления с принципами согласования, можете воспользоваться бесплатной программкой RFSim99 для расчёта. На фото один из вариантов согласования выходного сопртивления УМ - 5 Ом с 50 Омным кабелем выхода на частоте 947 МГц. Можно и более удачную схемку подобрать.
Прокомментировать:
-
Доброе утро!Сообщение от uve Посмотреть сообщение2 Согласно PDF один каскад на bfg540 должен дать усиление не менее 18 дБ, на bfg591 не менее 13 дБ, а вы получили в десять раз меньшее.
540вые не дают на этих частотах 18дБ, в лучшем случае 15.
Срезали усиление и резисторы по коллектору...
Прокомментировать:
-
alexRF, интересным делом занялись. Попробую дать несколько советов:
1 Согласно Ваших графиков, усиление составляет около 50 дБ, при этом усилитель уже вошёл в нелинейный режим работы( неравенство амплитуд "+" "-" выходного сигнала).
2 Согласно PDF один каскад на bfg540 должен дать усиление не менее 18 дБ, на bfg591 не менее 13 дБ, а вы получили в десять раз меньшее.
3 Для такого усиления Вам достаточно двух bfg540 и одного bfg591. Даже в НЧ усилителях ставят согласующие цепи при больших разницах в межкаскадных сопротивлениях, а у Вас даже выходной каскад не имеет согласующей цепи. Думаю при такой схемотехнике СВЧ, самовозбуждения не избежать.
4 Начните с изучения согласования усилительных каскадов на СВЧ. Не такая уж сложная наука.
Прокомментировать:
-
Пусть будет!Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениеможет последний БФГ591 стоит исключить?
По остальному пока ничё не скажу, туго соображаю, устал сёдня...
Прокомментировать:
-
прога в которой рассчитывал не реагирует на блокировочные конденсаторы, их будет много, от каждого отвода по питанию на 50пик 1000пик и 0,1мик. фильтры будут после вторго каскада и после последнего(один фильтр который был в бустере ,а другой с телефона)! все элементы будут смд, плату развиду в линейку как схема, с максимально короткими проводниками.каждый каскад в отдельном экране.
может посоветуйте что изменить? может последний БФГ591 стоит исключить?
Прокомментировать:
-
Вот он у тебя как свистнет!!! При таком количестве каскадов!
Нет блокировочных по питалову на 50 пик, на 1000пик...
А где фильтра?
Короче, что попало!
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: