я не знаю как переименовать тему, но думаю лучшее название будет репитер 900МГц.
думаю завтра выложу схему, тогда может прям на ней мне дорисуете что доделать!? и все навесы исправлю
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Репитер GSM
Свернуть
X
-
Да блин, эти МАХы не загрубить резисторами, с НЕКовскими проще... Выходные транзисторы тогда дави... Там на коллектор по питалову должна стоять индуктивность, вот параллельно ей ставится резюк 200-400 ом, а так же на смещении, тот что идёт на землю надо в пределах 400-600 ом. Усиление конечно упадёт, но устойчивость поднимется.
Вот та навеска синяя никуда не годится. Я даже на 430 такого не позволяю... Монтируй прям в разрез дорожки всё, чтоб никаких лишних выводов небыло. Все кондёры и резюки только СМД 0603 или 0402. В том числе и подстроечные.
Вот те железки (экраны) напаянные, в данном случае до фени. Вокруг них такие наводки гуляют!!!
Меж отсековый экран должен прилегать по всему контуру, без зазоров, идеально! Потому с "посадочной" полосы удали лишнее напаянное олово.
Прокомментировать:
-
что значит "Загрубить резисторами МАХы и выходные транзисторы в дауне"? питание на DownLink 3,9Вольта. фильтр между максами поставлю, синяя коробка на UpLink - там фильтр и макс2630, все это в экране, и сверху просто изолентой чтобы не закоротить не на что, в нее входит коаксиал и выходит коаксиал, питание на неё 5Вольт.
два последние резистора в отдельных экранах, это видно на фото, с них на диплексор и на вход их с фильтра тоже коаксиал
Прокомментировать:
-
Добрый вечер!
Знач так... Монтаж просто "великолепен"!!! Исключить полностью всю эту "навеску", только СМД.
Обеспечить идеальное прилегание крышки с перегородкой (между отсеками) к плате.
С "дауна" убрать одну МАХ, или поставить между МАХами фильтр.
Загрубить резисторами МАХы и выходные транзисторы в дауне.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте!
схема репитера попозже нарисую, короче я его собрал, и опробовал, но недоволен его работой, хотя собирал чательно и долго!
на крыше антенна волновой канал покупная «Locus» L30.15. фото прилагаю.
дома установлена антенна Харченко, фото тоже прилогаются.
теперь по схемотехники самого репитера (схему дорисую с собранного репитера и выложу на днях):
Канал DownLink - ну на входе диплексор + фильтр + max2630 + max2630 + фильтр + 2SC5288 + 2SK3078 + диплексор. Два последних транзистора выдернул с базы радиотелефона на 900МГц, эта цепочка там работала на 959МГц. смещение на оба через подстроичные резисторы для регулировки усиления.
Канал UpLink - диплексор + фильтр + max2630 + фильтр + PF0012 + фильтр.
Так когда настраивал на работе, не подключая антенны, и отключенном канале DownLink подключаю частотомер к гнезду на внешнюю антенну и вижу на выходе сигнал где то 0,03микроВатт с частотой 922МГц, на выходе гнезда к нижней антенне ничего на выходе нет. Если отключить канал UpLink, и оставить только DownLink то на гнездах не на одном из двух сигнала нет. Включаю оба усилителя в оба направления, то на гнезде на внешнюю антенну сигнал 0,20-0,35микроВатт, а на гнезде к нижней антенне 0,02-0,03микроВатт частота в обоих случаях 920-923МГц. Возбуждение идет. Вот поставил в деревне антенны, подключаю репитер, сигнал дома появился все деления на шкале телефона в переделах 2-3метра в направленнии внутреней антенны, начинаеш звонить сила сигнала резко падает и репитер начинает греться, корпус приблизительно до 40-50Градусов нагревается, и будет горячий пока не включить и выключить питание, если не звонить то репитер не нагрелся за всю ночь, а связь на телефонах была на полную шкалу (нет мониторинг показывал от -75 до -83Дб). Так понимаю начинаеш звонить уровень возбуда растет и уже амплитуда большая и все усилки греются, так это?
Добавление уще фильтров поможет?или экранировка? или что посоветуете сделать?
Питание у каждого усилка от своей КРЕНки, по питанию 100, 1000 пик и 0,1мк, и еще в некоторых местах 100мк *10В
Прокомментировать:
-
Ура нашел в городе max2630, усиление 13,4dB питание 3V шумы 3,8dB думаю его хватит, два макса таких последовательно, после каждого фильтр и PF08105A в конце. шумов конечно у него вроде многовато, ну думаю пойдет, на многих форумах про неё пишут что шум не больше 2дБ!Последний раз редактировалось alexRF; 16.10.2011, 22:36.
Прокомментировать:
-
Один точно пойдёт, а два ХЗ...Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениену подскажите пойдет от БС к ТА два последовательно усилка pf08105a? или шумов будет очень много?
Прокомментировать:
-
ну подскажите пойдет от БС к ТА два последовательно усилка pf08105a? или шумов будет очень много?
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, а в ericsson a1018 есть мшу на 900?
И еще вопрос, а если поставить в усилке от БС к ТА просто два последовательно усилка PF с сотика!ну и естественно фильтры! второй не перекачается?или вообще первый не раскачается, даже ничего не выдаст?
Прокомментировать:
-
Хорошие транзюки стоят в МШУ в сотке сим С35 М35 S35 (на корпусе AMs ALs)
Очень низкие шумы и хорошее усиление, на 900 не помню, а на 430 около 28 дБ подкидывают, при шуме менее 0,5дБ
Прокомментировать:
-
блин, когда ни буть доберусь до хорошего МШУ. хотел усилок для спутниковых тарелок купить, там внутри как раз стаят не плохие МШУ, да в городе не нашел не одного(
Прокомментировать:
-
Параша! Я его гонял...Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениевот попался аппарат сименс а35, там на входе есть МШУ на 900 и 1800 в одном корпусе!
Прокомментировать:
-
вот попался аппарат сименс а35, там на входе есть МШУ на 900 и 1800 в одном корпусе! оно пойдет будет вместе с усилка с этого же телефона PF08112B.
МШУ - PMB2362, даташит прицепляю, подскажите пожалуйста
Прокомментировать:
-
блин не могу найти однобендовые трубы алкатель, все облазил все сервисы только двух бендовые и там МШУ не одного на входе нет.
Прокомментировать:
-
Я не знаю этот усилитель, не работал с ним...Сообщение от alexRF Посмотреть сообщениеВопрос к lipton, немогли бы вы мне подсказать с подключением усилка (пдф прилогаю), можно в пайнте примитивно что куда, и для управления какого уровня! заранее огромное спасибо
Прокомментировать:

Прокомментировать: