Всем предупреждение!
за срач в технической ветке!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Репитер GSM
Свернуть
X
-
Много написано, но и во многом не соглашусь...
1) "Сапры" не обеспечивают знаниями и опытом, но сильно упрощают разработку и доведение до серии любой антенны. Особенно, если это антенна в виде "печатной платы"!
Так что, в сочетаниями со знаниями и опытом, сапры для антенщика, это как хороший станок для токаря! Да, можно и напильником! Но на станке то удобнее, быстрее и точнее!
2) При проектировании плат(для веселителей) расчёт всё же иногда нужен! Хотя бы на калькуляторе... или "в столбик" на бумажке...
Прокомментировать:
-
За изучением САПРа вы упустили нить повествования.. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что я размазал эту тему по разным веткам, по всему форуму.. Вот в этом месте и ниже уже отвечалось на вопрос и обсуждались промежуточные результаты.Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
Просто любопытство:
1.После переноса в спектре видны были поднесущие ofdm?
2. Что и куда сдвигалось?
Откуда у ДЭ подобное "любопытство"? Пока вы штудировали САПР и тужились его хоть как-то с пользой применить, репитеростроение не стояло на месте.. Здесь нужно не забывать о различиях в рисовании антенн на диване и практическом репитеростроении.
Для современных антенщиков рисование антенн без практического конструирования уже практически самоцель. Выросла целая плеяда "антенщиков", которые видят антенны только на своих картинках (и складывают эти картинки в ЖЖ, тем и живут..) Никто уже не делает антенны. САПР осваивают для рисования и для того чтобы удовлетворять своё тщеславие на антенных форумах в дискуссиях с оппонентами уровня ДемиПургер. Как я говорил уже ранее, вы запоздали со своим решением поизучать САПР и переоценили пользу от этого мероприятия. В итоге все попытки хоть что-то создать увенчались только кражей популярного названия СПУТНИК-V и присоединения его к давно забытой конструкции 1945 года. Причём вас очень огорчает что вас забывают упоминать в связи с этой полузабытой поделушкой. Привыкайте. Одним только заимствованием популярного названия вам не удовлетворить своего тщеславия.. Многообещающий заход с очками окончился ничем.. Просто пшик.. Что ещё осталось при условии что всё посчитано ДО ВАС?! Правильно- внесение "дефектов" в уже давно просчитанные конструкции и засорение антенной ветки графиками.
То есть, подытоживая, ваше любопытство ПРАЗДНОЕ, к результатам практическим не приведёт. Потому что репитеростроение это практика применения в различных заготовках схожих типовых схемотехнических решений, без использования САПРов и векторных парализаторов
То есть в основном практика. Даже проектирование плат не является "расчётом", это просто "конструирование", без расчёта.. Недиванные технологии
Последний раз редактировалось com0666; 15.12.2020, 19:36.
Прокомментировать:
-
А если к лампочке припаять кондёрчик(чтоб получился контур), то её чутьё вырастало! И она светилась отменьшей мощности.
Прокомментировать:
-
"А вы думаете у вас в голове ламочки не загораются?" произносил я клиенту, приближая включённый 3-х ватный Войаджер к лампочке от фонарика с двумя усиками.. У них случался ступор :) Лампочку 68ма можно было даже демонстративно пережечь..
Прокомментировать:
-
Я так тоже народ пугал усилителями для Харвестов и т.п.!
Что бы поменьше трындели и не загаживали частоты.
Прокомментировать:
-
На заметку некоторым электрикам.. Лайфхак: накальные лампочки можно поджигать беспроводным способом :)
https://yadi.sk/i/M3dOccja6GGgvA
Прокомментировать:
-
Нет, не так!Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Да! Но всем хочется руками шаловливыми что нибудь изобрести!')
Всем антенщикам неймётся напечататься в общественных местах (я имею ввиду форумы, а не стенки обшественных т**ов!) и этим прославиться. Они тщеславны и обижаются если на них не ссылаются..
Вот делайте, кому ДБэМов не хватает, если апертурный подход бессилен и гиперпараболик грозит оторвать кронштейн по ветровой нагрузке..
НА МЕНЯ ПРЕДЛАГАЮ НЕ ССЫЛАТЬСЯ!!
Проблемы с нагревом урегулировал большой железкой.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Просто любопытство:Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеНе заработало :) Впрочем, ожидалось.. Получается что частоты восстанавливать обязательно. Поэтому нужен ещё один точно такой же блок. Один будет переносить сигнал inband, другой возвращать на место. Иначе никак :(
1.После переноса в спектре видны были поднесущие ofdm?
2. Что и куда сдвигалось?
Прокомментировать:
-
Выбор пал по причине того что уже приходилось менять их в Пикоселах и по наличию на Али. Привычно настраивать эти уже. Хотя принципиально не имеет значения какой именно ставить. У меня закуплены и другие. Чтобы на очередной ремонт не ждать доставки..Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМать моя женщина... Как можно было паять с закрытыми глазами?!
Почему выбор пал именно на 57й???
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Мать моя женщина... Как можно было паять с закрытыми глазами?!Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеСхалтурил на заказ..
Почему выбор пал именно на 57й???
Прокомментировать:
-
В жизни установщиков разного всякого когда-нибудь наступает такой момент, что никакие Лансы и Вики помочь не могут. Сигнал есть в поиске, регистрации нет по причине слабого аплинка. Выход- купить какую-либо китайскую шнягу на 5-10 Китайских Ватт (по нашему 1-2 Вт). Стоят такие приблуды не мало, например. Предложений много, качество китайское. По мне так лучше схалтурить такое, а уже продать по китайской цене.
Потребуется купить у узкоглазых FLL57 FET транзистор за 1500р. Можно, кстати и здесь у PicoCell , но за 5000р. Потребуется какая-нибудь заготовка с мощными керамическими фильтрами типа этой.
В Аплинке там стоит TQP7M9103, который через дуплексёр в линейном режиме даёт 0,2w на гнездо.
Зачищаем место где стоял оконечник (его перенесём в предварительный каскад вместе с обвязкой) и вырезаем окно под FLL57. Питать его будем от линейного стабилизатора 8v через реле. Плата питания генерит отрицательное напряжение на затвор (NE555) и после установки -1,5v на затворе через секунду подаёт 8v на сток. Ток 0,8А. После настройки на гнезде 1,5w.
Вот собранный
На видео можно посмотреть как меняется АЧХ от ГКЧ во время передачи данных, если они достигают 100% https://yadi.sk/i/rT81ra_uxIdRbg https://yadi.sk/i/69EhAhQSf0XnZg
Репитер нужно плашмя прикрутить к большому теплоотводу. Через полчаса уже больно брать в руки. Корпус у него хоть и массивный, но без рефления.
Для применения в безнадёжных случаях как этот (зелёным обведены БС, красным- место установки):
Схалтурил на заказ..
В планах сделать по такой же схеме дуплексный mimo усилитель на 1800 чтобы прожигать зону Френеля если лес мешает..
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Не заработало :) Впрочем, ожидалось.. Получается что частоты восстанавливать обязательно. Поэтому нужен ещё один точно такой же блок. Один будет переносить сигнал inband, другой возвращать на место. Иначе никак :(Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеОтвета я не знаю и никакой уверенности у меня что это заработает вообще нет. Вот где простор для Теоретиков-разоблачителей и всяких Знаек, по совместительству блогеров. Ведь знания теории как раз нужны не столько для того чтобы заняться заумными объяснениями уже состоявшегося факта, сколько для того чтобы ПРЕДСКАЗАТЬ результат эксперимента.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Тут бы нужно тему разделить!Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПриглашаю всех производителей БРАКа
Прокомментировать:
-
Пока по техническим причинам не могу выехать на полевые испытания, повторю вопрос. Ответа я не знаю и никакой уверенности у меня что это заработает вообще нет. Вот где простор для Теоретиков-разоблачителей и всяких Знаек, по совместительству блогеров. Ведь знания теории как раз нужны не столько для того чтобы заняться заумными объяснениями уже состоявшегося факта, сколько для того чтобы ПРЕДСКАЗАТЬ результат эксперимента. Приглашаю всех производителей БРАКа, рекомендующим нам книжки по стандартам (сами-то читали?) блеснуть знаниями стандарта связи и с лёгкостью ответить на вопрос. Вопрос заскринил, я публично задал его одному популярному видеоблогеру,а заскринил опасаясь что в качестве ответа он его затрёт, а меня забанит.
Прокомментировать:

Прокомментировать: