Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщение
    Фильтры полосовые где надергать можно?
    В старых сотках полно. На приём(935-960) воще не проблема, а на передачу(890-915) чуток порежже встречаются.
    В особо старых мобилках есть даже дуплексные фильтры, раньше не делали коммутацию антенны на пин диодах.

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Фильтры полосовые где надергать можно?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Фильтр LC думаю с телефона дернуть.
    Просто ЛЦ не поможет! надо хорошо давить...

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Ну а отфильтровывал каким образом? Платы СВА в большинстве своём имеют низкую динамику.
    Больше толку былоб, если поставить в обе стороны по 107му.
    Пока что не фильтровал. Собираю пока что часть от БС к ТА.
    Фильтр LC думаю с телефона дернуть.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Больше это хорошо, лиш бы не меньше!
    Вот был пдф на 109й...

Удачи!
    Вложения

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    структурно у меня также сделано, только в тракте от ТА к БС на один фильтр больше чем у вас представлено на изображении. ладно буду собирать, будут потом возникать вопросы думаю поможете! СПАСИБО

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Я шунтирую 100пФ + 10.000пФ + 1мФ
    Менять входной уже не надо.
    Смещение на 0012, по моему не трогал (точно не помню)
    Построение (блочное) должно быть примерно такое...
    Вложения

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    на смещение у меня подстроичный резистор стоит, все по питанию и смещению зашентировано конденсаторами на 0,1мк, да вообще стараюсь побольше шунтов вешать чтобы по питанию не лезла ВЧ! так значит питание подниму до 5вольт. а что про первый заводской каскад скажеш, стоит менять на BGA2003? а у PF0012 питание и смещение не трогать, только добавить буфер? фильтры я по одному поставил в каждый тракт с телефонов

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    На 109й подавай 5вольт по питалову, а смещение надо подбирать, чтоб усилок не грелся выше 40град. На тракт 1800, можно ничего не подавать.
    В таком "тюнинге" может не хватить тех установленных фильтров и надо ставить дополнительные. Возможно вся конструкция у тебя просто "засвистела" (самовозбуд), т.к. сильно выросло усиление.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    с металической крышкой только у меня PF08109b и он уже стоит в тракте от БС к ТА. остальные в пластике, но это щас не важно, так как оказывается PF0012 работает! смысл в том что репитер работал и тут раз тракт от ТА к БС перестал работать, ток потребления упал, а сегодня на работе отключил все кроме этого усилка, он работает, до входа дотрагиваюсь ток растет и на выходе появляется сигнал(правда не понятный). ну дальше буду потихоньку разбираться!
    вот ещё может в тракте от БС к ТА у меня первый заводской каскад без изменений а вместо второго PF08109b, может первый заменить на BGA2003 (я её выдрал с трубы вместе со смещением и фильтрами согласующими её на 50Ом на входе и выходе)?
    и сколько лучше подать питание PF08109b, у меня щас 3,5Вольта?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    А может фильтр сгореть? или диплексор, сегодня подключил отдельно PF0012 и оказалось он рабочий!
    фильтр не сгорит и дуплекс тоже... Это ты где то косяка задавил!
    На какие то усилки с мобил у меня есть даташиты, пиши чем владеешь, посмотрим... В пластике не катят, только на керамике с металлической крышкой.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    А может фильтр сгореть? или диплексор, сегодня подключил отдельно PF0012 и оказалось он рабочий!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    блин у меня полно училков от мобил, только на немогу даташыты найти, вот некторые понятно как подключать по схеме самого телефона откуда усилок, только там они двух диапозонные, а управляется включением одного или другого усилка одним выводом, так понимаю подаем какойто уровень напряжения 900МГц усилок, а не подаем то 1800МГц усилок, или на оборот, подскажите как есть(думаю они все однотипны по переключению), и какое напряжение на этот управляющий вывод подавать?
    Последний раз редактировалось alexRF; 03.08.2011, 21:40.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Собрал из усилителя для польсокй антенны swa999 и PF08107B эффект есть но самовозбуждение очень быстро наступает.
    Антенны разнес на 17м.
    Ну а отфильтровывал каким образом? Платы СВА в большинстве своём имеют низкую динамику.
    Больше толку былоб, если поставить в обе стороны по 107му.

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Собрал из усилителя для польсокй антенны swa999 и PF08107B эффект есть но самовозбуждение очень быстро наступает.
    Антенны разнес на 17м.

Прокомментировать:

Обработка...
X