Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от k-118 Посмотреть сообщение
    Выпаивать диплексер из RP-5 -? B в какой из нижних его ставить? Гимор намно-ого больший, чем использовать внизу отдельные приёмную и передающую антенны. Кстати у панелек полоса может быть чуть заужена - добавится усиление и устойчивость. А у штатного диплексера может развязки нехватить, добавка то 15-18дБ.
    Ну во первых, две антенны не очень эстетично... Особенно если потом разводить на два и более помещения. Это моё личное мнение!
    Во вторых, если вы к каждому дополнительному каскаду добавили ПАВ фильтр(с Ваших слов), то развязки хватит за глаза. У этих фильтров подавление соседнего участка не менее 20дБ, у большинства 25-30дБ.

Сообщение от k-118
    Что-то у меня заклинило..... Ничего не понял из вышесказанного....
    Чё не понятного?
    Подключаете телефон с выходной мощностью 2ВТ к антенне через кабель, на прямую, без усилителей... Сигнал при этом весьма слабый, пропадание сети "заикание" речи и т.д.
    В основном это связано со слабой мощностью трубки, т.к. база имеет куда бОльшую мощность (около 20ВТ).
    А теперь представьте, что вы используете ретранслятор с мощность ап линка всего 10-100мВТ!!! Что в итоге имеем? Правильно, отсутствие связи в принципе, т.к. мощность передачи снижена в 20 раз и более. Потому в таких неустойчивых зонах, ретранслятор должен иметь выходную мощность в сторону базы(ап линк) более 2 ВТ. А в сторону трубки(даун линк), достаточно 10-100мВТ, зависит от требуемой зоны покрытия.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Беда на выходных произошла, в репиторе PF0012 сгорел! буду усилок из телефона пробывать ставить. заканчиваю сборку 4 харченко в синф. решетке, проверю уровень сигнала и буду пробывать волновой канал собирать

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    а с какой в сх65 на 2.4 гига? каким боком?
    Да я уже и не помню, давно это было, мож путаю с 75м или Ской 65м... Сегодня некогда было поглядеть, замотался...

Да, точно спутал с 75м сименсом, я ещё про него писал в усилителе в соседнем разделе.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а с какой в сх65 на 2.4 гига? каким боком?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Да... Самое интересное в этой толпе - нокия7610, СХ65 - в них есть фильтра на 2,4 гига. под 50ом.
    эрики, флаи и ЛГ не интересные...

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    из хлама motorola M3288 6шт, t180; nokia 3310 2шт, 7610, N76, 1100, 6150; samsung J150, C200, R210; sony erricson K500, K300, K550, K790, W910; Fly S288; LG 5600, siemens CX65, C65 ещё куча но надо смотреть эт то что я помню

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Поищи генератор со старых сименсов, например в С35 стоит один на 2150МГц (номер 8), а второй задающий на 900 и 1800 (номер 10). У второго выход один, я не изучал его толком, но походу у него вторая гармоника прёт не хуже основной. Мощность основной около 5 милливатт.
    Есть и в нокии 3310 на 900... Если не забуду, завтра посмотрю, мож и сфотаю.
    Написал бы чё ещё из хлама есть, мож что поинтересней будет...
    Вложения

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    С нокии 3310 проверил гун, от 3 до 4 ГГц, подскажите как поделить частоту на четыре?

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    запустил сегодня ГУН, он от 1,858ГГц до 2,135ГГц работает блин! выходная мощность -15.80 до -18.58 dBm
    Фото прикрепил
    Слева БП для напряжения управления, справа БП для питания, ну сверху частотомер
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    как думаете такой вариант настройки пригоден?
    За неимением ничего лучше, "с пивом потянет"!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    попробую запустить ГУН (VCO) от мобилы, и на работе проверить какие частоты он дает на частотомере! И в дальнейшем этим гуном отстраивать усилки в репиторе, в частомере есть замер мощности (нагрузка внутри его на 50 Ом), ну вот исходя из полученной мощности на определенных частотах будем подстраивать на нужную полосу усиление. как думаете такой вариант настройки пригоден?

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    ясно, будем дальше думать! просто доступного нужного нет ничего

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    Как насчет использовать усилители из польских решеток (SWA)? по документации усиление например у SWA 9001 42-54Дб на ДМВ, SWA 6000 50-52Дб на ДМВ и т.д. может до 1 ГГц на приблизительно 20Дб будут работать.
    Забудь! Нет там такого усиления и динамики нет, и воще го..но!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Как насчет использовать усилители из польских решеток (SWA)? по документации усиление например у SWA 9001 42-54Дб на ДМВ, SWA 6000 50-52Дб на ДМВ и т.д. может до 1 ГГц на приблизительно 20Дб будут работать.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Заменил второй каскад на бфг540 - ток выставил 30мА(как в даташите) в режиме А, существенного результата не дало! буду ставить вместо него BGY282 на пол мощности.
    К PF0012 добавил буферный каскад на бфг540, режимы PF0012 не менял, в разрыв питания поставил ампер метр, ток потребления 210мА, от антенны нахожусь в 2-3 метрах, начинаю звонить ток вырастает до 350-400мА, в этот момент усилок от БС к тел отключен. вроде работает как надо его оставляю как есть сейчас, вот осталось разобраться с МШУ от БС к тел.

Прокомментировать:

Обработка...
X