Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    БФГ540 бери с индексом Х (на корпусе N43). Всё остальное фуфло!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    начал на транзисторах собирать bfg540+bfg540+bfg591 это о БС к ТА

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    ограничивающие диоды, это после диплексора на входе усилка в оба направления два диода на массу (общий)?
    щас просто у меня не все так просто, подключил сегодня к репитеру гун и в нагрузке частотомер, проработал он час, второй и накрылся ум от мобильника, и предварительный буфер раскачивающий PF0012.
    рас уж на то пошло, проверил первый заводской каскад БС - ТА, так что то получается не правильно, подаю с гуна на вход 10uW (так частотомер показывает), а после этого каскада и последующего фильтра(без диплексора) снимаю всего 2-3uW. так вот также проверял отдельно PF0012 без буфера, подаю через диплексор также 10uW а снимаю со второго диплексора 75-80uW. естественно частоты 902МГц и 947МГц центральные частоты обоих усилков. почему так с МШУ? может и тот заводской каскад накрылся? потомучто навесным мантажем напаял на ум от мобилы все необходимое, врубаю ток он жрет, а на выходе нет ничего, смещение поднимаеш, ток растет и до 1,5А а на выходе нет ничего, убираеш смещение до 30-40мА на выходе также ноль. смещение уменя на Vaps, а Vctrl на общем, усилок PF08109может что то не так делаю?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Всё хорошо получилось с мощностями! Дальше нет смысла выделываться, лучшее враг хорошего!
    Фильтра с "крышечками" это на ПАВ, а с дырочками это на резонаторах. С дырочками маленькие, потому что сделаны на спец керамике. Какие лучше? Сказать трудно, пока прибором не пощупаешь... Можешь проверить падение сигнала в полосе фильтра (оно не должно быть более 3дБ) и подавление за пределами полосы. Какой круче давит внеполосные, тот и красавчик!
    Ничего ты не напутал, просто старайся добиться устойчивой работы любыми доступными силами...

Былоб не плохо по входам усилков, включить ограничивающие диоды....

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    сегодня настраивал репитер, каждый усилок отдельно, от БС к ТА подал на вход 0,01мВт, получил 80мВт усилок от мобилы не греется, поднимаю смещением до 140-150мВт греется гдето до 50-60градусов, дальше не крутил, оставлю золотую середину на выходе гдето 120мВт!
    от ТА к БС подал 0,1мВт(там даже меньше получается), на выходе получил 1,2Вт, нормально?оставлять или у усилка смещение покрутить у PF0012?
    Включаю сразу два усилка, сначало шел возбуд, походу полосовые хреновые я надергал, они и размерами маненькие по сравнению что стояли стандартные! добавил еще по одному в каждый из усилков и возбуд пропал! использовал фильтры от нокии 6150 и моторолы т180, маненькие такие с металической крышкой и без отверстий по бокам как в стандартных, такие пойдут или я напутал?

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    все ясно! извиняюсь

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    непонял))) мне же от БС к ТА достаточно 50-100мВт!??
    Достаточно - не достаточно, жизнь покажет! На то у тебя есть регулировка усиления по смещению.

От БС к ТА подаёшь с генератора 0,01милливатт мощности, на выходе имеешь 100 милливатт, если у тебя усиление 40дБ. Чё не понятного то?!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    непонял))) мне же от БС к ТА достаточно 50-100мВт!??

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    если каждые 3дБ это увеличение в 2 раза сигнала, то следователь для получения минимум репитера с усилением в оба направления в 40Дб то надо чтобы мощность была поднята в 13раз минимум?
    И еще учесть что от ТА к БС надо минимум в антену дунуть в 1,5Вт?
    40дБ это 10.000 раз по мощности!!!
    3дб - 2 раза
    6 - 4 р
    10 - 10 р
    13 - 20р
    20дБ - 100раз
    30 - 1000р.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    если каждые 3дБ это увеличение в 2 раза сигнала, то следователь для получения минимум репитера с усилением в оба направления в 40Дб то надо чтобы мощность была поднята в 13раз минимум?
    И еще учесть что от ТА к БС надо минимум в антену дунуть в 1,5Вт?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщение
    Сам нашел в nokia 3310 все нужное:)
    3310 - далеко не самый удачный вариант в плане фильтров. Тем более там нет дуплексного фильтра. Нокия 3210 поинтересней будет, 5110 ещё круче!

Наканецто нашел гун от 850 до 970 МГц точно работает, меняеш питание его в пределах от 1,3В до 5В и мощность меняется на выходе в больших пределах, а частота максимум на 2МГц уезжает, ну эт не важно следить всеравно буду по частомеру!
    Сколько мне подавать на входы репитера для его настройки в мВт?(просто у меня цастомер показывает мощность в микроВатт милиВатт ну и сообственно Ватт)
    Сколько на МШУ от БС к ТА, и на усилок от ТА к БС?
    Анализатора спектра нет буду менять частоту гуна и смотреть по частомеру усиление и ослабление на частотах!
    Со стороны базы можно в пределах 0,01-0,1милиВТ, а со стороны трубки 0,1-1 милиВТ. Меньше можно, больше не желательно.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    Наканецто нашел гун от 850 до 970 МГц точно работает, меняеш питание его в пределах от 1,3В до 5В и мощность меняется на выходе в больших пределах, а частота максимум на 2МГц уезжает, ну эт не важно следить всеравно буду по частомеру!
    Сколько мне подавать на входы репитера для его настройки в мВт?(просто у меня цастомер показывает мощность в микроВатт милиВатт ну и сообственно Ватт)
    Сколько на МШУ от БС к ТА, и на усилок от ТА к БС?
    Анализатора спектра нет буду менять частоту гуна и смотреть по частомеру усиление и ослабление на частотах!

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Прикалываешся?!
    Тебе чё весь список огласить?!
    Чтоб наверняка, год выпуска до 2005, а лучше до 2000
    Нет не прикалывался.
    Сам нашел в nokia 3310 все нужное:)

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщение
    Модели телефонов подскажите.
    Прикалываешся?!
    Тебе чё весь список огласить?!
    Чтоб наверняка, год выпуска до 2005, а лучше до 2000

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    В старых сотках полно. На приём(935-960) воще не проблема, а на передачу(890-915) чуток порежже встречаются.
    В особо старых мобилках есть даже дуплексные фильтры, раньше не делали коммутацию антенны на пин диодах.
    Модели телефонов подскажите.

Прокомментировать:

Обработка...
X