Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ремонт NanoStation M2 и Loco M2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от solderman
    Спасибо, поржал, уважаемый "джей-жопа-66"...
    Я бы посоветовал Вам сменить тон, верю, что Вас задели некоторые высказывания, но просителю не гоже так себя вести в любом случае. Можно конечно сказать своё "фи" и уйти навсегда, но этот форум лучший в инфо по ремонту этого г.., точне убиков и мерзотиков.

По теме теперь пройдёмся. Всё Вам правильно написали(ну кое-кто недосмотрел что память на 1.8, ну да это дело житейское, тем паче телепатами мы тут не являемся) по озвученным симптомам, единственно сомневаюсь в случаях с рамой, если только одна дохлая, остальное проц-флеш/проша-радио-кварц-обвязка. И основной совет - плотно курить форум, совершенно верный! Я когда начал телеком ремонтить, хоть до этого 10 лет чинил ноуты, сначала прочёл этот форум от корки и до корки почти, может конечно и ошибусь, но вроде ни одного вопроса так здесь и не задал(это к вопросу о нужности лопатить форум).

А вот реболлить, надо учиться, уж память(бга-шную) надо 100% регулярно, иначе рентабельность понижается.(Лёш, это и тебя касается!)))) Там нет ничего сложного, я обычно советую контактные трафареты использовать, хороший флюс(обязательно!) и люминиевый скотч, фсё, больше ничего не нать и уж чип в пару-тройку квадратных сантиметров реболлится на ура.
    В общем прекращайте огрызаться и начинайте читать.

Пы-Сы: Тьфу на Вас всех, сколько времени пришлось убить на чтение Вашего переругивания и "подведения итогов". Ребят, поспокойнее к новичкам относитесь, можно ведь и без грубости человека при нужде отшить.
    Последний раз редактировалось Алексей; 11.03.2016, 12:23.

Прокомментировать:

• solderman
    Участник ответил
    Привет всем. Устроился тут в одну контору, лежит гора дохлых nanostation m2 3 штуки дали для начала. Пробежался по теме, в курсе супрессоров, трансов и т.д. всего что в теме. Я так понимаю мне не повезло и типовых поломок не попалось, 2 из трех штук подключенных по serial интерфейсу
    "Board: Ubiquiti Networks XM board
    DRAM: 32 MB" дальше ничего.
    "Board: Ubiquiti Networks XM board
    DRAM: 4 MB" дальше ничего.
    Третья почти рабочая но, порт "main" вроде как конектится на 100M/bit но не пингуется и т.д., переодически горит или моргает светодиод даже при отсуствующем физическом подключении кабеля(супрессоры и транс в порядке), через secondary полет нормальный. Что посоветуете?

Прокомментировать:

• mercenaruss
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    Любой работающий со spi flash 25xxx
    спасибо) нашелся программатор EZP2013 - уже заказал, а то ещё лежат несколько роутеров,надо сделать.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    Любой работающий со spi flash 25xxx

Прокомментировать:

• mercenaruss
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    фулл вам в помощ
    подскажи какой программатор заказать из китая,а то здесь нереальна найти.
    мои программатор: Matrix SPI NAND Flasher V1.0 работает только по JTAG.

Прокомментировать:

• mercenaruss
    Участник ответил
    Сообщение от bokov Посмотреть сообщение
    случаем после прошивки в вебинтерфейсе сверху не было предупреждения: "WARNING Flash memory failure detected. Support Info file can be downloaded at by clicking this link" ?
    не знаю,у меня прошивка поставилось на основе OpenWrt.
    оригинал в BootLoop постоянна.

нашелся MTX SPI NAND Flasher v1.0,попробую Full Flash.

Прокомментировать:

• bokov
    Участник ответил
    случаем после прошивки в вебинтерфейсе сверху не было предупреждения: "WARNING Flash memory failure detected. Support Info file can be downloaded at by clicking this link" ?

Прокомментировать:

• mercenaruss
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    фулл вам в помощ
    прошивка поставилась и без СПИ,работает,но не сохраняет конфигурации.
    есть идеи ?

P.S. нету SPI ,я в Африке

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    фулл вам в помощ

Прокомментировать:

• mercenaruss
    Участник ответил
    Парни помогите:
    установил для теста следующую прошивку: Tanaza , всё работает прекрасно но не могу восстановиться обратно на оригинал или OpenWRT.
    точка сидит в Bootloop,а если снова прошить Tanaza то всё работает,в чём проблема?
    Спойлер (+/-) (Log XM.v5.6.3.28591.151130.1749 :)

Спойлер (+/-) (Log Tanaza:)

пробовал много прошивок - не помогло:bad:

Прокомментировать:

• bokov
    Участник ответил
    Радиомодуль похоже работает. Подцепился к Zyxel Keenetic своей сети. Стабильность не проверял, но думаю должен работать. Если не будет стабильно работать - точку можно выкинуть ибо высокочастотную часть настраивать не комильфо. Большая лотерея после грозы ремонтировать Ubiquiti, но Локи2 покрепче чем Гриды М5. Здесь было дело принципа - точку отдали на растерзание, донор М5 валялся в гараже. Паяльник тоже не сильно покрылся паутиной. Стоимость ремонта - 0 рублей.
    Последний раз редактировалось bokov; 28.01.2016, 18:31.

Прокомментировать:

• bokov
    Участник ответил
    Так... точку я оживил. Супрессоры не выпаивал, транс не стал менять. С подбитого Аиргрида М5 взял транзистор Q503 (тоже стоит в цепочке с кнопкой Reset), маркирован он CG1 (даташит найти не смог). Лока сначала запустилась на 100 Мбит, потом после перезагрузки начала тупить и ушла на 10 Мбит. Затупил Веб интерфейс. Пинги до точки посыпались. Ребут по питанию и по дефолту не помогал. Автосогласование убрал и на точке и на сетевой. Перешёл на 10 FULL. Перезалил прошивку 5.5.6 (стояла 5.5.6 beta9) - заливал через Веб интерфейс. Перезагрузилась. Веб интерфейс стал работать постабильнее. Пинги не обрывались. Поставил на автосогласование точку и сетевую. Поднялось на 100 Full. Радиомодуль протестирую завтра в полевых условиях с рабочей базой. При разборке точки затупил и стал разбирать по швам спайки корпуса, думал что собрана так же как и АирГрид - методом склейки. Оказалось всё проще некуда - под наклейкой был шурупик. Завтра буду склеивать суперклеем гелевым и тестировать радиолинк.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от bokov Посмотреть сообщение
    убрал транзистор Q503 - оказался битым. Лока включилась и всё. Перезагрузок больше нет, но и линка нет.
    Буду искать транзистор PMST3904 для замены.
    Зайдите в консоль, посмотрите что там есть наперво!
    (справочно, строки:
    setenv bootargs console=ttyS0,115200 root=31:03 rootfstype=squashfs init=/init
    saveenv
    обычно расширяют объём выводимой инфы существенно.)))
    Супрессоры хоть и меняли, снимите всё равно, подкиньте транс от рабочего устройства.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    ну если что я всегда тут.

Прокомментировать:

• bokov
    Участник ответил
    супрессоры новые поставил (старые похоже целые были), трансформатор на месте.
    Спасибо за предложение. Ремонт не горит. Поковыряюсь.
    20 лет не занимался электроникой - как всё уменьшилось в размерах... это вам не МП40 паять!

Прокомментировать:

Обработка...
X