Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gray Hoverman антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Оплетка заканчивается там где заканчиваются клемники. Клемники соединяют оплетки. Куда уж короче?
    Я не про оплетку говорю, убирай клемники, они явно создают какуюто емкость, увеличивают реактивную состовляющую, паяй все напрямую! Кончик центральной жилы после окончания оплетки как можно короче, максимум 3 мм! 75 ом петля была для кабеля снижения 75 ом.
    Да! Ты именно принципиально не догоняешь!!!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я бы прислушался, если бы понимал логику. Эсли Вы прочитаете мою историю, то обнаружите, что логика отсутствует. Вначале моя антенна имела сопротивление 300 Ом (#38), с согласующим устройством она была идеальной (#51), но ее можно было согласовать полуволновой петлей на 75 Ом. Потом антенна стала иметь неопределенное (начиная с поста #105) сопротивление, которое можно согласовать петлей на 50 Ом. В моем понимании, она вдруг стала иметь сопротивление 200 Ом. При подключении СТАРОГО ТВ кабеля, она опять станет 300 Ом, а петля останется таже. Как это может быть?
    Делать плату мне не из чего, да и нечем.
    Я не могу понять, почему в первом варианте сопротивление было очевидно, а теперь нет? Мне кажется, я задаю элементарные вопросы, но видимо я чего принципиального недогоняю.

Прокомментировать:

• алексей м-в
    Участник ответил
    Прислушайтесь к советам jomi. Когда я подключил антенну полуволновой петлёй сигнал был -101 dbm,а при адаптации #8 сигнал стал -97 dbm.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    Vodkaman, при такой запитке и не должно работать, я тебе уже несколько раз говорил, это не постоянный ток, где главное контакт и все, кончики кабеля после оплетки максимум 2-3 мм. а у тебя еще и через клемники, убирай все нахер!!! и паяй с минимально короткимии кончиками!!!
    Оплетка заканчивается там где заканчиваются клемники. Клемники соединяют оплетки. Куда уж короче?

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Vodkaman, при такой запитке и не должно работать, я тебе уже несколько раз говорил, это не постоянный ток, где главное контакт и все, кончики кабеля после оплетки максимум 2-3 мм. а у тебя еще и через клемники, убирай все нахер!!! и паяй с минимально короткимии кончиками!!!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Такого у меня нет.:search:
    Поспрашивай у знакомых, много у кого остались антенны от старых телевизоров. Шли в комплекте с импортными "кубиками". Есть у многих телемастеров.

Не сильно по волновому сопротивлению отличается "телефонная лапша"(250-300 ом), которой раньше телефонию разводили, можно и её использовать.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил

I'm sorry ...!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Jomy, я не совсем понял, как это может быть. Что это - проволока? Какой диаметр? Какое расстояние между проводниками? Что за прямоугольник 82 мм?
    ,,, 300ohm, является ленточный кабель используется для ТВ...!!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я вот подумал, может Jomy имел ввиду h, как высоту согласуещего устройства, а не высоту над рефлектором?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Jomy, я не совсем понял, как это может быть. Что это - проволока? Какой диаметр? Какое расстояние между проводниками? Что за прямоугольник 82 мм?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Vman, попробуйте еще раз и эта адаптация...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Будет, с вариантом 2, а без симметрируещего-согласуещего устройства 300 ом, такая антенна применяется в цифровом телевидении, но там петля как сказал UVE из кабеля 75 ом. У меня такого нет пока.
    А у меня то есть, я и схему нарисовал из того что есть, и что я могу сделать.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Фотки в студию, место запитки покрупнее.
    Не обломался, таки залез на крышу, сфоткал:

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Фотки - завтра. Схема запитки Jomy, вариант А, конструкция как на фото #132. h=88mm.
    Только вот я не понял, куда делся импенданс 300 Ом, и как схема Jomy работает? 4:1 трансформатор из кабеля 50 Ом - что он дает? Если по вашей логике, при высоте 88 (смотри график) у антенны и так будет 50 Ом импенданс??!!
    Будет, с вариантом 2, а без симметрируещего-согласуещего устройства 300 ом, такая антенна применяется в цифровом телевидении, но там петля как сказал UVE из кабеля 75 ом. У меня такого нет пока.

Прокомментировать:

Обработка...
X