Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gray Hoverman антенны

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Логика в том, что кабель содержит ЭМЭнергию только внутри себя. А " две антенны, расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга, оказываются связанными между собой электромагнитным полем и параметры каждой из них зависят от степени связи и от режима работы каждой антенны"( С.И. Надененко " Антенны" стр 129).
    Осталось понять, что любой металл соизмеримый с длиной волны может считаться антенной.
    Вот я тоже думал, что сопротивление зависит от расстояния между зигами. А оказалось, что это вообще роли не играет, а оказывается, что существует некая таинственная связь с незаземленным экраном, в котором троли наводят ЭМЭ. И что можно вместо того, чтобы подключить жилу к одному плечу, землю к другому, вообще накоротко замкнуть излучатель по постоянному току и заоодно замкнуть жилу через кабель в полволны.... и все это, блин, работает!!!!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Логика в том, что кабель содержит ЭМЭнергию только внутри себя. А " две антенны, расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга, оказываются связанными между собой электромагнитным полем и параметры каждой из них зависят от степени связи и от режима работы каждой антенны"( С.И. Надененко " Антенны" стр 129).
    Осталось понять, что любой металл соизмеримый с длиной волны может считаться антенной.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    У зига Харченко наибольшее усиление определяется на частотах где длина стороны 0.375L. При больших длинах стороны начинается развал ДН.
    От высоты зига над рефлектором больше зависит входной импеданс и немного меняется усиление.
    А расчитать это можно? Кроме того, что само понятие импенданса странное, хотя измеряется в тех же Омах, "только других", и если в кабеле оно определяется соотношением диаметров проводника и экрана, то в антенне оно каким-то образом зависит от расстояния до даже незаземленного отражателя. Где блин логика?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Да, правильно.

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    uve Согласование полуволновой петлей студент правильно нарисовал? пост#99

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщение
    И то и другое, при высоком сопротивлении высокое усиление и при низком сопротивлении низкое усиление, все просто!
    У зига Харченко наибольшее усиление определяется на частотах где длина стороны 0.375L. При больших длинах стороны начинается развал ДН.
    От высоты зига над рефлектором больше зависит входной импеданс и немного меняется усиление.

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Это что форум библиоманов? Я думал это форум людей задвинутых на антеннах.
    Правильно думал, но разжевывать азы, тут тебе никто небудет! Тут не институт радиотехники и даже не техникум!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Это что форум библиоманов? Я думал это форум людей задвинутых на антеннах.

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Ох! И чего я неучь сюда полез???!!! Совсем меня запутали!!!!
    Полез правильно! Читай побольше!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Ох! И чего я неучь сюда полез???!!! Совсем меня запутали!!!!

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Так высота изменяет изменяет усиление или сопротивление?
    И то и другое, при высоком сопротивлении высокое усиление и при низком сопротивлении низкое усиление, все просто!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Так высота изменяет изменяет усиление или сопротивление?

Прокомментировать:

• baxmud2
    Участник ответил
    Мы правильно понимаем, что h - это высота над рефлектором?
    Yes!!!))) И чем больше эта высота тем, немножко, но усиление повыше! Воть!)))

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Мы правильно понимаем, что h - это высота над рефлектором?

Прокомментировать:

Обработка...
X