Сообщение от uve
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gray Hoverman антенны
Свернуть
X
-
Вот я тоже думал, что сопротивление зависит от расстояния между зигами. А оказалось, что это вообще роли не играет, а оказывается, что существует некая таинственная связь с незаземленным экраном, в котором троли наводят ЭМЭ. И что можно вместо того, чтобы подключить жилу к одному плечу, землю к другому, вообще накоротко замкнуть излучатель по постоянному току и заоодно замкнуть жилу через кабель в полволны.... и все это, блин, работает!!!!
-
Логика в том, что кабель содержит ЭМЭнергию только внутри себя. А " две антенны, расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга, оказываются связанными между собой электромагнитным полем и параметры каждой из них зависят от степени связи и от режима работы каждой антенны"( С.И. Надененко " Антенны" стр 129).
Осталось понять, что любой металл соизмеримый с длиной волны может считаться антенной.
Прокомментировать:
-
А расчитать это можно? Кроме того, что само понятие импенданса странное, хотя измеряется в тех же Омах, "только других", и если в кабеле оно определяется соотношением диаметров проводника и экрана, то в антенне оно каким-то образом зависит от расстояния до даже незаземленного отражателя. Где блин логика?Сообщение от uve Посмотреть сообщениеУ зига Харченко наибольшее усиление определяется на частотах где длина стороны 0.375L. При больших длинах стороны начинается развал ДН.
От высоты зига над рефлектором больше зависит входной импеданс и немного меняется усиление.
Прокомментировать:
-
uve Согласование полуволновой петлей студент правильно нарисовал? пост#99
Прокомментировать:
-
У зига Харченко наибольшее усиление определяется на частотах где длина стороны 0.375L. При больших длинах стороны начинается развал ДН.Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеИ то и другое, при высоком сопротивлении высокое усиление и при низком сопротивлении низкое усиление, все просто!
От высоты зига над рефлектором больше зависит входной импеданс и немного меняется усиление.
Прокомментировать:
-
Правильно думал, но разжевывать азы, тут тебе никто небудет! Тут не институт радиотехники и даже не техникум!Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто что форум библиоманов? Я думал это форум людей задвинутых на антеннах.
Прокомментировать:
-
Это что форум библиоманов? Я думал это форум людей задвинутых на антеннах.
Прокомментировать:
-
Полез правильно! Читай побольше!Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОх! И чего я неучь сюда полез???!!! Совсем меня запутали!!!!
Прокомментировать:
-
Ох! И чего я неучь сюда полез???!!! Совсем меня запутали!!!!
Прокомментировать:
-
И то и другое, при высоком сопротивлении высокое усиление и при низком сопротивлении низкое усиление, все просто!Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТак высота изменяет изменяет усиление или сопротивление?
Прокомментировать:
-
-
Так высота изменяет изменяет усиление или сопротивление?
Прокомментировать:
-
Yes!!!))) И чем больше эта высота тем, немножко, но усиление повыше! Воть!)))Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМы правильно понимаем, что h - это высота над рефлектором?
Прокомментировать:
-
Мы правильно понимаем, что h - это высота над рефлектором?
Прокомментировать:

Прокомментировать: