Vodkaman
Непереживай! У меня тоже не пашет Биквадрат на 2600, впервые сделал с полуволновой петлей кабелем 50 ом, и стороной 0,375L и вобще конструктив для меня новый, правда оплетку к рефлектору не прилепил, будем оба разбираться!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gray Hoverman антенны
Свернуть
X
-
Фотки - завтра. Схема запитки Jomy, вариант А, конструкция как на фото #132. h=88mm.
Только вот я не понял, куда делся импенданс 300 Ом, и как схема Jomy работает? 4:1 трансформатор из кабеля 50 Ом - что он дает? Если по вашей логике, при высоте 88 (смотри график) у антенны и так будет 50 Ом импенданс??!!
Прокомментировать:
-
Фотки в студию, место запитки покрупнее.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОдин хрен. Что-то я устал... Как обсирать пипетку-спиральку, так столько народу набежало, а как помочь новичку, так никого кроме Jomy (спасибо ему большое). Но не могу же я вечно его эксплуатировать??!!
Ведь наверняка есть здесь действительные профи, которые сразу могут сказать где косяк, а они чего-то только щеки надувают и библиотеку отправляют. Прям, как-будто, я сюда пришел их процветающий бизнес рушить. Как-то не поцански, мужики.
Прокомментировать:
-
Один хрен. Что-то я устал... Как обсирать пипетку-спиральку, так столько народу набежало, а как помочь новичку, так никого кроме Jomy (спасибо ему большое). Но не могу же я вечно его эксплуатировать??!!
Ведь наверняка есть здесь действительные профи, которые сразу могут сказать где косяк, а они чего-то только щеки надувают и библиотеку отправляют. Прям, как-будто, я сюда пришел их процветающий бизнес рушить. Как-то не поцански, мужики.
Прокомментировать:
-
Так ПЕпитка или спиралька?Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ общем, сделал я образец. ЗГ ловит, сигнал по палкометру 0 палок, диапазон 900 не видит. То ли это Пчелайн что-то химичит, то ли Воскресенье и Праздник. Кстати - ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Пока моя Пипетка олимпийский чемпион!!!
Прокомментировать:
-
В общем, сделал я образец. ЗГ ловит, сигнал по палкометру 0 палок, диапазон 900 не видит. То ли это Пчелайн что-то химичит, то ли Воскресенье и Праздник. Кстати - ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Пока моя Пипетка олимпийский чемпион!!!
Прокомментировать:
-
-
Вопрос №2: У меня не будет сплошного отражателя, будет как на картинке. Какая высота h=? должна быть, чтобы работала схема А
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, я выбираю вариант А. Спасибо!
У меня вопрос: h=88mm (3,5") - это высота оригинальной антенны Hoverman, по расчетам моя высота h=51mm, как получилось, что высота так изменилась?
,,, Я думаю, что это должно быть сделано через разведочное...!!!
Прокомментировать:
-
Jomy, я выбираю вариант А. Спасибо!
У меня вопрос: h=88mm (3,5") - это высота оригинальной антенны Hoverman, по расчетам моя высота h=51mm, как получилось, что высота так изменилась?
Прокомментировать:
-
Vman, вы можете выбрать между двумя версиями,,,Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПосоветуйте, какую высоту h выбрать, чтобы сопротивление антенны было 300 Ом?
h=88mm
Прокомментировать:
-
Vodkaman, не заморачивайся, сделай консьруктивно что бы можно было высоту менять, в любом случае она будет около 75мм. ну плюс минус 5мм туды 5мм сюды!
Прокомментировать:
-
Посоветуйте, какую высоту h выбрать, чтобы сопротивление антенны было 300 Ом?
Прокомментировать:
-
-
Чудеса на виражах
Vodkaman. Рамка зига как ты видишь замкнута по постоянному току с рефлектором, но нас постоянный ток мало интеремует, так вот по токам ВЧ эти стойки не замыкают антенну, поскольку в этих точках (точка нулевого потенциала) ВЧ тока - НЕТ (когда то для меня электрика, это было ударом!) Привык однако!)))
Прокомментировать:

Прокомментировать: