Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post143030Сообщение от sepolУж не знаю, где и как спрашиать.Думаю , есть же аналогичная панельная антенна под LTE 800
Прокомментировать:
-
Такая антенна у меня работает. 3g приём до 10 мбит.с , отдача 2-3 мегабита. Спасибо разваботчикам. Теле2 запустил у нас сеть 4g LTE 800 мгц (частоту узнал у оператора, он же сказал ,что поляризация вертикальная) . Так эта антенна разогнала приём до 13-15 мбит.с ,а отдачу до 7 мбит.с ! Курю форум уже неделю, но так и не нашёл варианта " на табуретке" под частоту 800 МГц для LTE. Уж не знаю, где и как спрашиать.Думаю , есть же аналогичная панельная антенна под LTE 800 . Кстати, антенна с поста #487 тоже с аналогичными результатами заработала в 4g 800 МГц. Забыл , добавлю. Расстояние до базовой станции 14 км, лес и холмы. Антенна на мачте высотой около 10 метров.
Прокомментировать:
-
Получилось неплохо.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак то так у Арман Вильбуа получилось.
Под шиферной крышей, модем в фокусе спутниковой тарелки разгонялся до 4-5 мбт/с, а этот же модем, подключенный к самодельной антенне давал 8-9.
В планах, повесить антенну вне крыши, и проверить максимальную скорость.
Усиление не видно после прошивки модема, увы, только палочки.
Спасибо автору конструкции и всем мастерам!
Прокомментировать:
-
Лучше закрыть, спросите у рекламщиков пластик и пленку-самоклейку!!!Сообщение от Арман Вильбуа Посмотреть сообщениеЧё-то после этого видео еще непонятнее стало, как картинки вставлять.)
Ответьте лучше на вопрос: морду антенного лица нужно закрывать, аль и так сойдет?
Я сюда вопчето спросить зашел, а вы нехорошими словами ругаетесь(((
не хорошо это, не по-человечьи как-то
Если с первого раза непонятно как вставлять фотки, то смотрим ещё раз!!!)))
Прокомментировать:
-
Чё-то после этого видео еще непонятнее стало, как картинки вставлять.)
Ответьте лучше на вопрос: морду антенного лица нужно закрывать, аль и так сойдет?
Я сюда вопчето спросить зашел, а вы нехорошими словами ругаетесь(((
не хорошо это, не по-человечьи как-то
Прокомментировать:
-
Для новичков,лянтяев и прочих людей с ограниченными способностями видос как вставлять картинки на этом форуме!!!
Смотреть много раз, до посинения!!!)))
https://youtu.be/daJkGie8tKs
Прокомментировать:
-
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Да когдаж картинки вставлять будите полюдски!!!!))))))Сообщение от Арман Вильбуа Посмотреть сообщениеСобрал антенну по чертежам с 49 страницы. Из оцинковки 1 мм толщиной, давно валялась без дела, вот и пригодилась.
Пилил болгаркой, сверлил шуруповертом.
Точность соответствующая, +-0.5 мм, однако, все заработало без дополнительной регулировки.
[ATTACH=CONFIG]28049[/ATTACH]
рядом монитор 17 дюймов, для сравнения размеров
В антеннах не разбираюсь, сразу говорю.
Разъем и провод 50 ом покупал тут- https://gsm-repiteri.ru/prodazha/raz...71436374000001
Конторка так-себе, бардак одним словом. Но нужные детали были.
Разъём N-P245 (N-female, корпусной, для приборов) 160 р.
Разъём N-112F (N-male, прижимной, на кабель RG-58) 200 р.
Кабель RG-58 A/U (черный) 90 р.
Итого в корзине товаров на сумму (руб.): 450 р.
Подключил антенну к Хуавею 3131. По предварительным данным, усиление около 14 дБ. Без антенны уровень сигнала прыгает, с антенной удивительно стабилен. Поеду на дачу, померю точнее.
На даче в доме модем ловит только 2g. На чердаке под шиферной крышей висит тарелка 0.9 м. В ее фокусе модем уверенно цепляет 3g. Но зимой на крыше лежит снег, и сигнала 3g из-за этого нет.
Смысл изготовления данной антенны был в том, что ее можно повесить не под крышей, а на ней, а модем и роутер будет в теплом доме. Тарелку там повесить трудно, из-за неудачного расположения дома и БС.
Совет, как печатать шаблоны. В ворде выбираем разметка страницы->поля->узкие, а потом вставляем рисунок, тогда на бумаге будет масштаб 1:1.
Посоветуйте, нужно ли закрывать антенну спереди. Опасаюсь, что дождь, или мокрый снег набьётся на антенну зимой и ухудшит прием. Если нужно, то чем? Оргстекло подойдет 4 мм?
Прокомментировать:
-
Собрал антенну по чертежам с 49 страницы. Из оцинковки 1 мм толщиной, давно валялась без дела, вот и пригодилась.
Пилил болгаркой, сверлил шуруповертом.
Точность соответствующая, +-0.5 мм, однако, все заработало без дополнительной регулировки.
рядом монитор 17 дюймов, для сравнения размеров
В антеннах не разбираюсь, сразу говорю.
Разъем и провод 50 ом покупал тут- https://gsm-repiteri.ru/prodazha/raz...71436374000001
Конторка так-себе, бардак одним словом. Но нужные детали были.
Разъём N-P245 (N-female, корпусной, для приборов) 160 р.
Разъём N-112F (N-male, прижимной, на кабель RG-58) 200 р.
Кабель RG-58 A/U (черный) 90 р.
Итого в корзине товаров на сумму (руб.): 450 р.
Подключил антенну к Хуавею 3131. По предварительным данным, усиление около 14 дБ. Без антенны уровень сигнала прыгает, с антенной удивительно стабилен. Поеду на дачу, померю точнее.
На даче в доме модем ловит только 2g. На чердаке под шиферной крышей висит тарелка 0.9 м. В ее фокусе модем уверенно цепляет 3g. Но зимой на крыше лежит снег, и сигнала 3g из-за этого нет.
Смысл изготовления данной антенны был в том, что ее можно повесить не под крышей, а на ней, а модем и роутер будет в теплом доме. Тарелку там повесить трудно, из-за неудачного расположения дома и БС.
Совет, как печатать шаблоны. В ворде выбираем разметка страницы->поля->узкие, а потом вставляем рисунок, тогда на бумаге будет масштаб 1:1.
Посоветуйте, нужно ли закрывать антенну спереди. Опасаюсь, что дождь, или мокрый снег набьётся на антенну зимой и ухудшит прием. Если нужно, то чем? Оргстекло подойдет 4 мм?
Прокомментировать:
-
Сань, не верь всему, что пишут на электрониксе, там много брехунцов... Да и кого действительно это есть, их единицы и в основном это не дома , а на работе, куда не просто попасть!
Прокомментировать:
-
Держат ещё как!!! Почитываю Электроникс(сайт такой еся)!!!Сообщение от vvk Посмотреть сообщениеНу, аппаратуру Родэ и Шварц дома никто не держит. Может и можно поискать, а смысл? Пол часа испытывал комплектик, роутер холодный.
А в месте использования на внутреннюю антенну с переменным успехом что-то ловится с уровнями от -103 dB до потери связи. Весной лучше, летом, когда лес зеленеет - хуже. Думаю, всё ОК будет.
В конце апреля - начале мая доберусь до места, испытаю.
Прокомментировать:
-
Делайте, всё будет работать не хуже, чем в 50-омном тракте. А может и лучше...Сообщение от Serg32 Посмотреть сообщениеПрименение 245го разумеется оправдано для грамотной законченной конструкции.
Однако применять его не хочу, чтоб не городить переходников под кабель ТВ SAT703 Cavel. Длину кабеля планирую 5-8метров, на конце пигтейл с переходом F мама-CRC9.
даСообщение от Serg32 Посмотреть сообщениеПонравилась идея переходника (с ТВ на F-мама).
[ATTACH=CONFIG]27994[/ATTACH]
Я так понял что узел нужно переделать, подогнать по высоте и толщине ц.вывод TV?!
примеров полно на форуме, почитайте, посмотрите картинки...Сообщение от Serg32 Посмотреть сообщениеДостаточно будет выломать внешнюю часть TV, наростить медной фольгой свернутой в трубку?
Правильно считаете!Сообщение от Serg32 Посмотреть сообщениеВообще то считаю неправильным ДВАЖДЫ переходить с 50 ом на 75 ом,и у модема обратно на 50. Как сильно греется модем на таком рассогласованном тракте?
Если всё сделано аккуратно, то модем будет греться не больше, чем в 50-омном тракте.
Без настройки по приборам, в большинстве случаев, от них только вред!Сообщение от Serg32 Посмотреть сообщениеЭффективны ли самодельные трансформаторы сопротивлений?
Прокомментировать:
-
Разрешите немного офтопа. Вопрос имею к уважаемому lipton.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМожно, если диаметр центрального пина довести до расчётного, как в чертеже.
Снова спрошу про разъем 245. Применение 245го разумеется оправдано для грамотной законченной конструкции.
Однако применять его не хочу, чтоб не городить переходников под кабель ТВ SAT703 Cavel. Длину кабеля планирую 5-8метров, на конце пигтейл с переходом F мама-CRC9.
Понравилась идея переходника (с ТВ на F-мама).
Я так понял что узел нужно переделать, подогнать по высоте и толщине ц.вывод TV?! Достаточно будет выломать внешнюю часть TV, наростить медной фольгой свернутой в трубку?
Вообще то считаю неправильным ДВАЖДЫ переходить с 50 ом на 75 ом,и у модема обратно на 50. Как сильно греется модем на таком рассогласованном тракте?
Эффективны ли самодельные трансформаторы сопративлений?
Прокомментировать:
-
Ну, аппаратуру Родэ и Шварц дома никто не держит. Может и можно поискать, а смысл? Пол часа испытывал комплектик, роутер холодный.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЭто, а на приборе ксв есть где померяться?
А в месте использования на внутреннюю антенну с переменным успехом что-то ловится с уровнями от -103 dB до потери связи. Весной лучше, летом, когда лес зеленеет - хуже. Думаю, всё ОК будет.
В конце апреля - начале мая доберусь до места, испытаю.
Прокомментировать:

Прокомментировать: