Диапазон какой там? LTE-2600 или LTE-1800?
Для первого я как раз свежую самоделку на 17 dBi разработал (сейчас выложил в разделе WiFi-2.4, уже пересчитал на LTE-2300, позже сделаю размеры для LTE-2600), которая значительно проще чем антенна из этой темы
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Нет. Спасибо.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеесли будет вдохновение - попробуйте ещё этот Харченко
https://ypylypenko.livejournal.com/55318.html
Если будет вдохновение попробую с 4G поэкспериментировать. В соседнем селе Билайн 4G, по прямой видимости около 7 км, но базовая станция 3G не в мою сторону повёрнута, цепляет только краем сегмента. Сигнал слабый получаю 93-99 дБ и скорость не больше 4 Мбит/с. Куда там 4G светит пока не знаю, вот с этим попробую поэкспериментировать, далековато только для 4G.
Прокомментировать:
-
если будет вдохновение - попробуйте ещё этот ХарченкоСообщение от nazvs Посмотреть сообщениеДо этого стоял зиг Харченко по чертежам Uve (с 4pda брал), эта приблизительно в два раза лучше работает
https://ypylypenko.livejournal.com/55318.html
Прокомментировать:
-
Всем привет.
С наступившим Новым годом всех.
Выложу фото своего рукоделия по чертежам из 488 поста.
Делал всё из миллиметровой оцинковки, место запитки тоже из неё (медную пластину 1 мм не нашел). Для сгибания небольшой листогиб замутил из 3-х уголков.
Патчи прикрутил на болты из нержавейки М8х45 (или х55, не помню точно, в Энтузиасте брал вместе с гайками), шляпки срезал до 2-3 мм.
Закрыл всё листом ПВХ (у рекламщиков брал), сгибал промышленным феном.
Для запитки на клепки посадил коннектор N типа (на али покупал), для соединения использовал обжимные разъемы N типа (тоже с али), провод 5D-FB 10 метров (покупал у себя в городе, дорогой собака).
Крепление замутил из подручных материалов (на фото), регулировку по вертикали мудрить не стал, у меня базовая станция в 13 км посчитал - бессмысленно, угол очень маленький (на каком-то из сайтов смотрел прямую видимость).
Подвесил на 6 метровую мачту, чтоб выше соседних построек.
В результате на 3G модеме huawei E3131 (CRC9) получил:
- вх. 9-12 Мбит/с, исх. 4-8 Мбит/с, ping до 40 мс (speedtest.net), мне показалось, что сильно зависит от времени суток и загрузки БС (ночью 11,5-12 без проблем).
- уровень сигнала 85-89 дБ (mdma).
До этого стоял зиг Харченко по чертежам Uve (с 4pda брал), эта приблизительно в два раза лучше работает, но и возиться с ней гораздо больше пришлось и по затратам тоже много больше.
Вообще результатом доволен.
Автору спасибо.
Прокомментировать:
-
Нет предела совершенству!!!)))Сообщение от sv_40 Посмотреть сообщениеЗакрепил разъем на пластине и убрал все это за рефлектор, зазоры патчей и проволки выставил по чертежу, надеюсь теперь все правильно.
Прокомментировать:
-
-
можно и так...Сообщение от sv_40 Посмотреть сообщениеМожет все таки трубку медную ? В ней обжать кабель и напрямую к пластине ?
А можно и разъем закрепить так, чтоб со стороны патчей, конструкция была максимально похожей на чертежи. При этом, зазор от линий(проволочек) до рефлектора, должен строго соответвовать чертежу.
Тогда антенна вас действительно порадует!
Прокомментировать:
-
Может все таки трубку медную ? В ней обжать кабель и напрямую к пластине ?
Прокомментировать:
-
Понятно, надо было заказать готовую на гсм-репитер, только время потерял и опять отпуск без связи :(
Прокомментировать:
-
Точка питания - это самое ответственное место! Если в теории не силён, то категорически не рекомендуется отступать от чертежа!Сообщение от sv_40 Посмотреть сообщениеКакая шайба, гайка что-ли ? она 2мм, неужели так сильно повлияет гайка вместо четырех винтов ? За то на патчах ни чего не торчит ! :)
2 мм на этих частотах "убийственны"! Допустимая погрешность 0,2 мм.
Прокомментировать:
-
Какая шайба, гайка что-ли ? она 2мм, неужели так сильно повлияет гайка вместо четырех винтов ? За то на патчах ни чего не торчит ! :)
Прокомментировать:
-
Ну старался, я так думаю не зра, работать будет лучше чем голый модем, но лучше делать по чертежам от разработчика ( ну или отступать от низ по минимуму), Шайба на разъёме вашей конструкции уводит значительно все характеристики антенны.Сообщение от sv_40 Посмотреть сообщениеЧто, зря старался ? Тут в теме видел и похуже :)
Прокомментировать:
-
Мда, вот так и превращаются антенны в кусок железа!!!)))
Прокомментировать:
-
Вот что получилось, по предательски лопнула гайка при затяжке но больше ни чего подходящего нет, разъем снял с панельной wi-fi антены, кабель rg58 a/u от туда-же, через неделю смогу узнать что у меня получилось :) Очень надеюсь что это лучше чем модем в пятилитровой банке с под маринованых огурцов в качестве отражателя :)
Прокомментировать:

Прокомментировать: