Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Естественно в режиме А!!! Как же ещё для усиления слабого сигнала?!

Схем за давностью лет естественно уже не сохранилось... Приходилось рисовать каждый раз разные под имеющиеся в наличии компоненты, да корректировать в процессе настройки.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    lipton а транзисторы лучше включить в режиме А, и выставить ток коллектора немного ниже максимального тока заявленного в даташите?
    а второй транзистор низкочастотный задающий смещение выкинуть? буду ставить оба каскада на BFG540х, не хватит уселения, то второй каскад заменю на усилок из флая BGY282 на 900МГц и после него поставлю еще один фильтр

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    lipton Можете выложить схему вашего репитера?

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    вот что еще в моторке нащел 18Дб 1ГГц - MRF949T1

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    ну мне больше и не надо, BGY282 думаю и так качнет не плохо, на максимум этот ум не буду включать, для регулировки усиление на управляющий вывод повешу подстроичный резистор и если что на месте отрегулирую. ну посмотрим что получиться! приборов на такую частоту нет все равно, на работе только частотомер до 20ГГц, и в другом отделе осциллограф есть до 1ГГц. вот думаю может ГУН телефона запустить для проверки репитера, а что на выходе смотреть на частотомере, он еще с функцией индикации мощности, да и по входу у него импеданс 50Ом

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от alexRF Посмотреть сообщение
    следовательно для регулировки усиления
    Да! Типа того... Но больше с него по моему не снять (точно не помню), стоит по максимум.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    фильтров я уже много надергал и на TX и на RX, осталось дело за элементной базой усилка! все таки решил оставить первый каскад без изменений, а второй выкинуть и пихнуть туда BGY282T (из флая) в легком режиме, аттенюаторе пока не буду трогать, а перед PF0012 уже блоком перенос бфг540 из моторки, он стоит после фильтра, и после него фильтр воткнул!
    на прикрепленном изображении набросал схему одного каскада усилка (моего репитера) от БС к Тел. подскажите зачем там VT2? для регулировки смещения базы первого, следовательно для регулировки усиления?
    левый вывод вход
    правый выход
    нижний плюс 5 вольт питание
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Тем более lipton писал что делал так и даже свои собирал и все работало как надо.
    Повторюсь, с каждым дополнительным каскадом добавлять фильтр!
    Подстройка по хашнику - на приборе для иследования амплитудно частотных характеристик... Раньше в совдепии эти приборы имели маркировку "Х 1 - 19 / 42/ 43/ и т.д." Отсюда и народное название "хашник". Нужна (в данном случае) для устранения "пичков" и прочих самовозбудов, оценки и настройки АЧХ и усиления...

БГА428 лучше всего себя ведут на 1,5 гига (ГПС). Применяются в МШУ на 1800 в нокиях 2000-2009 гг.

рс2763 и фильтра ищи в алкателях, там их валом.

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    что такое подстройка по хашнику? бфг540 у меня как раз из старых телефонов моторола (вроде 3688). в нокии 7610 нашел шести лапку BGA428 но она судя по даташиту хорошо идет на 1900МГц, на 900 маленькое усиление, щас вот ещё пару труб перерою, молжет какую сборку подберу! РС2763 ненашел.
    Репитеры GSM стоят дорого , я думаю, из-за необходимости создать сложные диплексеры с гарантированным подавлением близко-расположенных частот RX TX. Это подавление обеспечивается при согласовании фильтров с входными и выходными импедансами. Разные транзисторы имеют разные S-параметры, поэтому простая замена транзисторов, без настройки фильтров на приборах, может значительно ухудшить параметры репитера. Я уже не говорю о том, что штатные фильтры обеспечивают необходимое подавление, определяемое уровнем мощности УМ репитера. Т.е. увеличение мощности должно сопровождаться увеличением степени подавления фильтра. Такой работой,с положительным результатом, можно заниматься только при наличии соответствующих приборов.
    В этом репиторе уже стоят 2 диплексора, плюс фильтры в каждом из усилков, думаю увеличением мощности в пару раз, у меня возбуждения не будет усилков, и работать будет отлично! а даташитов немогу на них найти чтобы глянуть их в не полосовое глушение. Тем более lipton писал что делал так и даже свои собирал и все работало как надо.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Т.е. увеличение мощности должно сопровождаться увеличением степени подавления фильтра. Такой работой,с положительным результатом, можно заниматься только при наличии соответствующих приборов.
    Совершенно верно!
    Именно об этом я выше и писал, когда говорил про дополнительные каскады с дополнительными фильтрами... Причём подавление фильтра вне полосы пропускания, должно быть хотяб на пару дБ больше, чем усиление каскада.
    Не стоит загонять усиление более 40-45дБ в одном корпусе. Будит "заводится" с пол оборота!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    А можно ли вообще убрать аттенюаторы, они стоят только в цепочке от БС к телефону, стоят их 3, все имеют значения 300 Ом и 300 Ом на общий и между ними 18 Ом ?
    С каждой стороны (вход и выход репитера) стоят по диплексору, это думаю очень хорошо, плюс еще в каждом из усилителей по фильтру, от БС к тел. 1 фильтр, а в от тел. к БС 2 фильтра.
    Не могу никак найти даташиты на транзисторы что стоят, на них написано 320к, хочу их заменить оба на BFG540, вроде достойная замена! 18Дб на 900МГц, или посоветуйте транзисторы для замены этой цепочки!?
    Буфер для PF0012 будет на транзисторе BFG540.
    Репитеры GSM стоят дорого , я думаю, из-за необходимости создать сложные диплексеры с гарантированным подавлением близко-расположенных частот RX TX. Это подавление обеспечивается при согласовании фильтров с входными и выходными импедансами. Разные транзисторы имеют разные S-параметры, поэтому простая замена транзисторов, без настройки фильтров на приборах, может значительно ухудшить параметры репитера. Я уже не говорю о том, что штатные фильтры обеспечивают необходимое подавление, определяемое уровнем мощности УМ репитера. Т.е. увеличение мощности должно сопровождаться увеличением степени подавления фильтра. Такой работой,с положительным результатом, можно заниматься только при наличии соответствующих приборов.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Аттенюаторы можно воще убрать, т.к. по любому потребуется подстройка по хашнику.
    БФГ 540 далеко не лучший вариант, они в последнее время какие то левые все идут... Единственное, если выдрать из старой техники БФГ540Х (на корпусе N43).
    Вместо 320, я выше писал, что ставил РС2763 (на корпусе С2А).

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    А можно ли вообще убрать аттенюаторы, они стоят только в цепочке от БС к телефону, стоят их 3, все имеют значения 300 Ом и 300 Ом на общий и между ними 18 Ом ?
    С каждой стороны (вход и выход репитера) стоят по диплексору, это думаю очень хорошо, плюс еще в каждом из усилителей по фильтру, от БС к тел. 1 фильтр, а в от тел. к БС 2 фильтра.
    Не могу никак найти даташиты на транзисторы что стоят, на них написано 320к, хочу их заменить оба на BFG540, вроде достойная замена! 18Дб на 900МГц, или посоветуйте транзисторы для замены этой цепочки!?
    Буфер для PF0012 будет на транзисторе BFG540.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    вот щас смотрел даташит на рф2173 у него полоса покрывает и прием и передачу, а вот у всех бвух диапозонных, у них усиление на приемной частоте резко падает, так что думаю онг в оба направления не катит, буду искать в городе старые трубы однодиапозонные ,в них и диплексоры автономные стоят, можно на вход и выход использовать как фильтры
    Правильной дорогой идёте!
    Двух диапазонники нормально работают на 950! Ну мож КПД на пару процентов ниже... Производитель часто занижает свои параметры в даташитах, ставит "флажок вокруг задницы"!

Прокомментировать:

• alexRF
    Участник ответил
    вот щас смотрел даташит на рф2173 у него полоса покрывает и прием и передачу, а вот у всех бвух диапозонных, у них усиление на приемной частоте резко падает, так что думаю онг в оба направления не катит, буду искать в городе старые трубы однодиапозонные ,в них и диплексоры автономные стоят, можно на вход и выход использовать как фильтры

Прокомментировать:

Обработка...
X