Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    По идее да, но инженер отрицает смещение частот в телефонном разговоре.
    излучение чужих частот нелегально, владеть и включать такое устройство - административная ответственность (да понимаю что в глухом селе ловить такого нарушителя не будут, или ещё и спасибо скажут)

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    По идее да, но инженер отрицает смещение частот в телефонном разговоре. Гетеродинная обработка только, но не смещение на выходе. Обеспечить развязку на 85дб для усилителя на 75 заявленных дб невозможно для двух антенн если между ними 10 см.
    Кроме того, на факт смещения указывает то, что эта модель заявлена для трех диапазонов. Если для диапазона 2100 я как-то с сомнением, но допускаю развязку двух антенн разделённых металлическим листом и направленных противоположно на расстоянии менее 10см под 60дб, то для 900Мгц это точно невозможно.
    Думаю дежурный инженер, с которым удалось поговорить и который рассказывал про своё образование для убедительности, не является разработчиком. Скорее всего они втихую смещают диапазон без сертификации (про это я спрашивал) для простого использования в офисах на небольших мощностях.

    Прокомментировать:


  • yurik82
    Участник ответил
    Думаю тот факт, что у VEGATEL VT2-3G узкий и настраиваемый диапазон свидетельствует о супргетеродинном смещении.

    Прокомментировать:


  • uve
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Одно непонятно- почему развязка антенн не нужна! В том числе и в 900 Мгц такой у них есть. Звонил по контактному номеру на сайте и меня уверяют, что частоты не сменены, а это просто такая чудо-технология цифровая..
    Возможно ответ во встроенных антеннах. Я как то разрабатывал антенну для радара. Она состояла из двух TX,RX одинаковых антенн в одном корпусе, направленных в одну сторону. Основная задача была обеспечить развязку между этими антеннами. При некотором напряжении "антенного ума" получалось обеспечить глубокую развязку.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Я смотрю на цену с другой стороны.
    Мне вот эта цена нравится Репитер VEGATEL VT2-3G (цифровой)
    Всего лишь 200мвт, 70дб и четыре полосы (по числу операторов в диапазоне) с раздельным усилением.
    Я такими давно ещё баловался. Вот в GSM900 на 6 канальных блоком (на фото он укомплектован тремя) Тоже каналы настраиваются раздельно, автореголировка усиления по изоляции, цифровая АРУ..
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC01184.JPG
Просмотров:	1182
Размер:	127.8 Кб
ID:	322237
    На самом-то деле Vegatel называет "цифровой" обычную технологию супергетеродинного приёма по схеме: снесли частоту вниз, пропустили через SAW фильтр, врезали в тракт аттенюатор с управлением и вернули частоту назад тем-же гетеродином. Учитывая низкую мощность, заурядное усиление и максимальную площадь 600 м. кв. (всего-то 25х25м.), цена явно завышена.
    Технологии обычного гетеродинного приёма применялись в первых сотиках. Потом стали применять технологию низкой ПЧ 100кгц (гетеродин стоял между каналами по 200Кгц), например Si4205, дальше стали ставить гетеродин в середину принимаемого спектра по принципу приёмника прямого преобразования, спектр восстанавливался фазокомпенсационным способом. Пример CX74017.
    Так сказать "цифровые" технологии Vegatel это на уровне радиолюбительства, доступно для домашнего конструирования. Но вопрос не в этом, вопрос будет ли работать сотик на смещённом спектре. Если да, то изготовить репитер для восстановления покрытия 3G в местах где нет сети -простая задача. Сместить входной спектр на частоты соседнего оператора и усилить без высоких требований к изоляции антенн. Тем более, что по непроверенным данным, 3G не ограничен по дальности ,не использует параметр TA. Именно использование ТА мешало использовать репитер с переносом частот диапазона 900Мгц на расстояниях более 20км от БС (задержки обработки сигнала большие)
    Если идея реализуема, то создание такого репитера 3G со смещением частоты очень своевременная задача. Но,боюсь, никто не скажет наперёд результат этого эксперимента, так что придётся его выполнить чтобы узнать эту возможность.

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    Комплект VEGATEL VT2-3G-kit (восстановленный) 15280
    Неадекватная цена, для экспериментов

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Другой вопрос: что будет если сменить частоту, например условный Мегафон перенести всем спектром в условный Билайн. То есть в зоне обслуживания мобильники на частотах принадлежащих Билайну получат 3G Мегафона, найдут эту сеть и ответят БС в Аплинке, а частоты Аплинка в репитере будут перенесены назад в Мегафон?
    Срастётся?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сети.png
Просмотров:	1162
Размер:	91.0 Кб
ID:	322216
    Если это будет работать, то купив две заготовки из Китая помощнее и изготовив простой конвертер частот, можно с бугорка покрыть большую площадь скрытую в рельефе местности и по этой причине без покрытия.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Цифровой репитер VEGATEL VT2-3G (ICS) с встроенными антеннами - это уникальное устройство в линейке VEGATEL. Для его работы нет необходимости устанавливать дополнительные антенны.
    -Не требует радио развязки антенн. Устанавливается без монтажа прямо на подоконник.
    -Не имеет ограничений по количеству одновременно разговаривающих абонентов.
    75дб, 40 Мвт без развязки антенн. Есть для диапазонов 900,1800,2100Мгц.
    То есть я могу оторвать ему внутреннюю антенну и вставить бустер на 14дб (из китайского одноватника), заберусь на бугорок, словлю 3G и направлю сектор 15дб вниз на село. Должен получить покрытие на километр без ограничений по количеству абонентов в 3G диапазоне связь + интернет.
    Я знаю много таких мест .
    Одно непонятно- почему развязка антенн не нужна! В том числе и в 900 Мгц такой у них есть. Звонил по контактному номеру на сайте и меня уверяют, что частоты не сменены, а это просто такая чудо-технология цифровая..

    Прокомментировать:


  • chilanzar2
    Участник ответил
    это приговор
    почувствовал себя Джамшудом из ТНТ. Хотя, кому еще не относится такое сравнение - не знаю. У нас все Джамшуды... и с "этой", так и с "той" стороны. Не хочу конкретизировать кто. Не могут не читать. Аж до хохмы доходит.
    сом0666, спасибки за изложение своего опыта. Лично я терпеть не могу, когда человек вынужден отвечать в несколько раз больше текстом чем сам вопрос. Называю сие игрой в одни ворота. А диалог между нами так и получается
    И поэтому нижайший поклон мой.

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    где есть полное отсутствие сигнала опсоса - там хорошо проявляется работа репитера. А чем больше в помещении имеется прямой сигнал с базы - толку от репа все меньше и меьнше. Ставим реп2100 и телефоны переводим только на всдма. Это в городских условиях. Еслии мало-мальски заходит всдма - в дальнейшем проблемы обеспечены. Иногда проблема решается установкой более мощным репом. Вторюсь..ИНОГДА. Может быть телефон и база соединяются по паршивым каналам, но прямым?
    Я не имею привычки устанавливать репитеры "как есть", без доработок. Это отъявленный мазахизм. Мне проблемы не нужны.
    Чтобы устанавливать репитеры в городской черте и брать за это вознаграждение, это нужно либо быть не в ладах со своей совестью, либо быть очень наивным человеком без технического образования, чтобы искренне верить в циферки про репитеры в сопроводительных бумажках..
    Покупка репитеров не из Китая, а от известных Российских брендов лишь усугубляет ситуацию. Могу привести недавний пример с ремонтом для Москвы. Купили Титан, надеялись что не Китай. После ремонта забыли о проблемах со связью. И это центр Москвы.
    Нет, репитеры из поднебесной можно ставить только в определенных условиях, если они не доработаны. Это слабый сигнал на внешней антенне, но не настолько, чтобы мобильник не зарегистрировался.
    На вашем месте я бы не стал продавать репитеры которые я присылал. Используйте их для теста, как будет с исправным и настроенным оборудованием.
    Повсеместно, и особенно в городах, произошли и продолжают происходить значительные изменения в покрытии. Новые диапазоны, новые технологии. Если ставить в городе, то нужно учитывать много особенностей работы оборудования в разных сетях. Где приоритет голоса, есть ли он в LTE, какие частоты у каких операторов и куда стоят приоритеты и т. д и все это постоянно меняется. В городе нужно ставить как минимум двухдиапазонные. Без доработок это себе дороже.
    Я не знаю особенности работы сети в Узбекистане. Я и в России знаю о них понаслышке. Я устанавливаю только в своей, редко соседних областях. А вот подготовить к установке, протестировать, отремонтировать могу любой. И я не пойду на монтаж с непроверенным оборудованием.
    По поводу денег и оставить на тест отвечу, что я всегда согласовываю результат и объясняю особенности применения. Как правило приезжаю и бесплатно подкидываю на объекте. Это нужно больше мне, чтобы знать что результат будет ожидаемым. Дальше счет, договор и т д. и т. п. Часто выставляю по несколько вариантов счетов с объяснениями особенностей эксплуатации. Даю осознанно выбрать.
    Гарантия на установленное оборудование- всё время эксплуатации без механических повреждений и без адаптера (если адаптер внешний- гарантия на него год).
    Всегда бывают трудные случаи. Мне проще не ставить, или вернуть деньги и переставить в другое место, чем выяснять отношения и разногласия. Никому не навязываю.

    Прокомментировать:


  • chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Да!.....
    Перед настройкой просто отключаю свой репитер и в подвале радиотишина, можно работать. Когда клиент подходит демонстрирую результат перед продажей. Вкл/выкл=связь есть/связь нет. Очень убеждает.
    Чего и всем великодушно желаю :)
    com0666, ну необессудь..все таки постом выше как быть? может у вас есть нечто ? Если подвалы - идем с радостью...а если +1 или +2 этажи..- ваще деньги не берем..оставляем на неделю для тестов. \если есть улучшение - деньги вперед, а если нет - снимаем и вос-вояси уходим. Даже не пытаемся наружной антенной поиграться. Опыт наш говорит, что все равно бесполезно. Или сосем нет у нас опыта...или руки не оттуда...или с башкой.

    Прокомментировать:


  • chilanzar2
    Участник ответил
    где есть полное отсутствие сигнала опсоса - там хорошо проявляется работа репитера. А чем больше в помещении имеется прямой сигнал с базы - толку от репа все меньше и меьнше. Ставим реп2100 и телефоны переводим только на всдма. Это в городских условиях. Еслии мало-мальски заходит всдма - в дальнейшем проблемы обеспечены. Иногда проблема решается установкой более мощным репом. Вторюсь..ИНОГДА. Может быть телефон и база соединяются по паршивым каналам, но прямым?

    Прокомментировать:


  • Ant1Player
    Участник ответил
    Желание есть, уж оочень хочется добить эту тему до конца...
    а по поводу количества абонентов, однозначно будет только 315ый, я в схемотехнике не на столько силён, что бы понять как это работает, только спаять могу :)) но мысли вслух, может что-нибудь с 315ого выдрать с входного каскада что бы напрямую впаять усилитель, хотя наверное это бессмысленно и ничего не даст ?))

    Прокомментировать:


  • lipton
    Участник ответил
    5 вольт это не завышенная! Это нормальное питание ВЧ усилителей микрухи. На управление там 3,3-3,6 В.

    Ну вот эта помощнее 500-800 милливатт может и даст... Если абонентов мало будет...

    Когда то очень давно, я сделал репитер из автомобильного усилителя ЖСМ. В этом усилке был на выходе модуль Мицубиси на 10 ватт! Общее усиление ап-линка вышло 45-50 (щас точно не помню уже). Вот это репа получилась! Мы его так и не смогли "потушить" начав одновременно звонить толпой!

    Прокомментировать:


  • com0666
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Узкоглазые!
    Указанная выше микруха (А5001) нифига не 1-ваттная. По даташиту максимум 28,5 дБм, минус потери в фильтрах/дуплексере и на гнездо придёт 24-26 дБм, что в лучшем случае 0,4 ватта. А учитывая то, что это работа в режиме репитера и там может быть работа нескольких устройств(смартфонов и т.п.), то реально будет 0,1-0,2 ватта.
    Там напруга чуть завышена, 5v через диод шотки. 9-10вольт выпрямляет детекторная головка 50ом. Ни разу не ломалось.
    Но это первый релиз, во втором релизе ставили мощнее MMIC Платы всех диапазонов были разведены одинаково. И в последнем релизе в Даунлинке как на фото, в Аплинке маломощный.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	UTB8K.90O3QydeJk43PUq6AyQpXaY.jpg
Просмотров:	2
Размер:	111.3 Кб
ID:	229298
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    178 и 174 толстоваты будут. Не очень удобно будет их ложить там...
    У меня есть как RG178 жёлтый но потоньше

    Прокомментировать:

Обработка...
X