Тегированые виланы не поддерживаются?
vconfig add eth2 100
ifconfig eth2.100 192.168.0.22 netmask 255.255.255.0 up
команды кушает а вот не работает. Смотрю tcpdump-ом и не чего не вижу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
интересно :to_becom: нужно вечерком попробоватьСообщение от sfstudio Посмотреть сообщение1.4.0 released. Должно процу полегчать немного.
Прокомментировать:
-
ПИИИИ. Я же грил руки вынуть нужно из энного места, а не гаданиями заниматься и всё чудесным образом заработает.Сообщение от neanton Посмотреть сообщение2 sfstudio и все таки спасибо тебе еще раз :)
Прокомментировать:
-
2 sfstudio и все таки спасибо тебе еще раз :)
проблемы с 40 мгц решены. виндовые дефолтные дрова под Intel 5100 AGN работают замечательно. Интеловские новые дрова действительно на 40 мгц не заводятся. Из настроек:
Network Mode: g/n
Frequency (Channel): 6
Extension Channel: 10
Security Mode: WPA2-PSK
WPA Algorithms: AES. C TKIP я так понял могут быть проблемы и интел об этом пишет (http://www.intel.com/support/ru/mt/mt_win.htm) не уверен распространяется ли это на WPA2, но для WEP и WPA-TKIP там в самом низу страницы написано
Operating Mode: Green Field
Channel BandWidth: 20/40
Country Code: None
И проблема с treeapp тоже решилась. Не знаю чего вы там говорили про no-cache, но страница с lang.xml отдается без этого заголовка. Да и не нужен он там, просто кеш остался от прошлой версии прошивки на ВСЕХ блин браузерах (пофиг, фф, хром) в домашней сети :)
Прокомментировать:
-
ГАДАЛКИ СГИНЬТЕ. Или опять инет в кащенко проовели? С одного форума вас еле выкурил.... Вам уже не один человек сказал что никаких проблем нет. РАЗБИРАЙТЕСЬ С КЛИЕТАМИ. Ваши интелы судя по ответам гугл вообще редко работают как положенно.Сообщение от atvator Посмотреть сообщениескриншот кидать нет смысла -на вкладке stantion list
в списке подключившихся клиентов напротив каждого -20 МГц
Сегодня вечером перешьюсь на последнюю прошивку и еще раз проверю - может уже поправлено. Есть предплоложение что что-то в обновленных дровах WIFI роутера работает при выборе/задании полосы пропускания иначе, чем раньше.
usb WiFI клиент 802.11n тоже на ралинке кстати сделан.
скиньте ваш файл настроек от роутера для сравнения.
Сдуйтесь в лес уже, или к вендору на ПО. Я не буду чинить того что не ломалось.
Прокомментировать:
-
Вот и я о том же. Нет никаких проблем с 40МГц.Сообщение от loly Посмотреть сообщениеОтпишусь по поводу wifi. У меня китайский 2t2r 3052 1.3.9 - 40 и никаких проблем. Рядом близнец зашитый в dd-wrt, скорость где-то на 10% ниже ... можете кинуть сриншот где полосу показывает 20??
Прокомментировать:
-
Напрямую зависит от всего перечисленного.Сообщение от vrog Посмотреть сообщениеслабо зависит от вендора оборудования или кривизны рук пользователя. Хотя такое -проблема вендора, не исключаю.
Ну вобщем как-то так.
Прокомментировать:
-
Думайте сколько хотите. У меня в далеко не чистом жфире проблем с 40мГц нет не было и не будет. Выводы делайте сами. Все ссылки я дал особенно учитывая интелы.Сообщение от vrog Посмотреть сообщениеможно подумать
P.S. А ещё полезно прежде чем писать хотябы сырци глянуть 2.3.0.0 блин... Не смешно даже.
Прокомментировать:
-
Юзайте то что работает. У меня и у многих других проблем аки у Гитлера НЕТ!Сообщение от atvator Посмотреть сообщениеsfstudio, можете меня расстрелять аки Гитлера из автомата... но что мне делать
Прокомментировать:
-
Мысли вслух: (если ошибаюсь, ногами не пинать!).
1. Проблемы с полосой 40МГц начались с выходом версии Wive 1.3.0 в которой sfstudio перешел на драйвер WiFi Ap v 2.3.0.0. До этого все было в шоколаде.
2. Из History видно , что в этом драйвере появилась следующая примочка -
5. QLOAD: Add status information display function. "qload show" & QloadClr.
6. QLOAD: Add channel busy alarm and a command thread in PCI/USB driver. (файл ap_qload.c в папке ap исходников драйверов)
3. Первоначально проблема решалась уходом на свободной канал или принудительным удаленным пересаживанием мешающих точек без шифрования. На сегодня имеем 3 точки в режиме N и 3 точки в режиме G (кроме моей) - свободных каналов не осталось. Результат - 40 МГц не включается совсем (DIR300 B1 + Intel 5100 AGN).
Подозреваю корень проблемы в некорректной или чрезмерно агрессивной работе вышеуказанной примочки от Ralink в определенных специфических условиях загрязненности эфира. Если sfstudio или NitrO подскажут как в целях эксперимента ее отключить попробую скомпилить прошивку и протестировать в моих реальных условиях. При положительном результате можно подумать о прививке усмиряющей агрессивность данной штуки. Подозреваю что проблема слабо зависит от вендора оборудования или кривизны рук пользователя. Хотя такое -проблема вендора, не исключаю.
Ну вобщем как-то так.
Прокомментировать:
-
скриншот кидать нет смысла -на вкладке stantion list
в списке подключившихся клиентов напротив каждого -20 МГц
Сегодня вечером перешьюсь на последнюю прошивку и еще раз проверю - может уже поправлено. Есть предплоложение что что-то в обновленных дровах WIFI роутера работает при выборе/задании полосы пропускания иначе, чем раньше.
usb WiFI клиент 802.11n тоже на ралинке кстати сделан.
скиньте ваш файл настроек от роутера для сравнения.
Прокомментировать:
-
Отпишусь по поводу wifi. У меня китайский 2t2r 3052 1.3.9 - 40 и никаких проблем. Рядом близнец зашитый в dd-wrt, скорость где-то на 10% ниже ... можете кинуть сриншот где полосу показывает 20??Сообщение от atvator Посмотреть сообщениеsfstudio, можете меня расстрелять аки Гитлера из автомата... но что мне делать если 5 разных клиентов на прошивке 1,1,15 четко и быстро цепляются по WIFI на 40 MHz с любыми разумными настройками, и тут же перешитый на прошивку 1,3,8 тот же китайский роутер(2t2r 4/32) дает режим исключительно 20 MHz как не играй с настройками в том числе и с настройками по умолчанию? Учитывая, что я не один такой "криворучко" это однозначно репорт о баге.(причем 20MHz или 40 -мне совершенно не критично, т к раздаю инет 1 мбайт/сек на всех)
Прокомментировать:
-
sfstudio, можете меня расстрелять аки Гитлера из автомата... но что мне делать если 5 разных клиентов на прошивке 1,1,15 четко и быстро цепляются по WIFI на 40 MHz с любыми разумными настройками, и тут же перешитый на прошивку 1,3,8 тот же китайский роутер(2t2r 4/32) дает режим исключительно 20 MHz как не играй с настройками в том числе и с настройками по умолчанию? Учитывая, что я не один такой "криворучко" это однозначно репорт о баге.(причем 20MHz или 40 -мне совершенно не критично, т к раздаю инет 1 мбайт/сек на всех)
Прокомментировать:
-
Это пофиксим спасибо. Благо не особо критично ибо в драйвере один фиг есть проверка куда сунуть субканал и он будет засунут правильно =)Сообщение от vrog Посмотреть сообщение2 sfstudio
Продолжаем танцы с бубном .....
1. Если в Wireless->Advanced->Country Code выбираем страну US или Japan команда nvram_get 2860 RDRegion возвращает значение CE вместо FCC или JAP соответственно (вдруг китайцы будут продавать не только в России?). Т.е Regulatory Domain не изменяется при выборе этих стран.
2. Режим N-only. При выборе в качестве основного канала с 1 по 4 в морде показывает правильный Extension Channel c 5 по 8, но значение переменной HT_EXTCHA принимает значение 0, что говорит о том что расширение должно идти вниз от основного канала, а это физически невозможно. Для остальных каналов работает правильно.
Нет тут всё верно это описано в жокументации на радио. Всё дело в том что сетка для subchannel на самом деле сдвинута и не ложиться ровно в 20мГц шаг потому 14 канал для N режимов выпадает из сетки. Можете накрутить ручками это дело драйверу и он даже сожрёт это но на спектроанализаторе будет видно зачудительный бордачёкс.3. В списке тринадцать каналов, хотя для Country Code 5 (RU и JP) должно вроде как быть 14.
Хм вроде нормально было, проверю.3. Services->Samba При выборе Enable и применении параметров Samba запускается, но в морде висит транспарант Disable.
Прокомментировать:

Прокомментировать: