На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Устройство DIR-300, выделенная линия + L2TP. Настройки после прошивки сбрасывал. Единственно прописал их с помощью сохраненного файла конфигурации. Откатывался обратно, поэтому сегодня вернусь на 1.5.3, пропишу все руками и отпишусь.
Судя по остальнм отзывам никаких проблем с такой конфигурацией нет. Смотрите внимательнее что с настройками твоиться, это дело тоже нуно ловить и добавлять уже помаленьку так называемую защиту от дурака т.к. таки вроде китайцы зачесались и девайсы скоро нужно будет готовить к производству. У себя отгонял "хакнутый" l2tp в течении суток под полной нагрузкой - проблем нет.
Устройство DIR-300, выделенная линия + L2TP. Настройки после прошивки сбрасывал. Единственно прописал их с помощью сохраненного файла конфигурации. Откатывался обратно, поэтому сегодня вернусь на 1.5.3, пропишу все руками и отпишусь.
1.5.3. у меня работает не стабильно. Примерно 1 раз в 2 часа перезагрузка. Лог после перезагрузки имеет вид всегда один и тот же. Аналогичный логу после прошивки.
Я не медиум. Тип подключения, что за железка, что на консоле в момент ребута и т.д. и т.п.? Сложно по человечески отрепортить? Настройки после прошивки сбросили? Настроили с нуля руками? 1 раз в 2 часа это круто учитывая что я 4ре часа назад опубликовал фирмварь то вы поймали в лучшем случае 2 ребута. Статистика впечатляет.
Лог с консоли в момент ребута покажите? Причём нужно после запуска сразу сказать tail -f /var/log/messages в терминале чтобы видеть полный вывод.
1.5.3. у меня работает не стабильно. Примерно 1 раз в 2 часа перезагрузка. Лог после перезагрузки имеет вид всегда один и тот же. Аналогичный логу после прошивки.
1.5.3 Released
Основное изменение - очень заметно ускорен L2TP на RT3052 по производительности вплотную приблизился к pppoe опять обогнав на 10% pptp =)))
Одно из предположений перезаписан boot image на свой
Так что теперь:
1) Установка из вэб морды не дает никакого результата хоть и пишеться что все происходит отлично
2) по tftp не даетсья закинуть файл, тайм аут.
Господа, кто подскажет как все таки поставить нормальную прошивку туда? Хотя бы dir300b_v2.05 а потом уже DD-WRT?
Последний раз редактировалось Зве; 06.04.2011, 14:30.
1) Я рад за вас
2) Не греет и не будет греть пока юзеры относятся к чужой работе как ...
3) И точно не будет греть пока не запустим своё железо в производство
Я специально не вливаю сейчас в основную ветку некоторые весьма значимые изменения дабы вендоры аля дибилинк совсем на шею не садились. Я специально не реализую многие вещи и не тороплюсь разбираться с hw_nat ибо эта работа для меня лично бесполезная и делать её ради юзверей чужого железа которые вместо багодарности (как один местный украинский кретин на форуме блилайн, не буду показывать пальцем) пишут вот такую херь http://forum.beezone.info/main/hard/...66.html?st=100 не вижу никакого смысла.
Как думаете много желания после этого заниматься бесполезной для меня лично работой? Вот то то же. Код не пишется сам, сам не интегрируется и сам не отлаживается. Если вы считаете что эта работа не должна быть оплачена - тады и нефиг возмущаться, что что-то тут не так.
Я вполне обоснованно на примере Wive-NG-* показал что многие вендоры даже закладывая в стоимость разработку ПО плевать хотели даже на банальную стабильность. Вроде доступно продемонстрировал что фактически любой набор логики можно привести в чувство, ну кроме совсем клинических случаев.
В общем товарищи, либо мы работаем вместе - либо мы не работаем никак. И кому не нравиться как я изъясняюсь могут сразу направиться в сторону биореактора и там плакаться как я их обидел/нагрубил или послал.
У меня нет времени на сюсюканье. И даже сейчас в свой ДР в 7:05 утра я занимаюсь ничем иным как допилом очередной мелкой феньки правда для DSL риалтэков.
В общем я хотел сказать только одно - имейте совесть и не заставляйте повторяться.
1)вся документация как и сырцы в гит
2)фака не будет если кто-то не возьмётся его рожать ибо мне этим заниматься точно некогда, скажите спасибо, что занимаюсь благотворительностью поддерживая чужое железо
Залил 1.5.0.
Из изменений переезд на 4.6.0 gcc благодаря чему бинари стали ещё более компактными + при переезде выловил пару потенциальных глюков (gcc от версии к версии всё более требователен к коду). Временно отключена zebra т.к. 4.6.0 gcc не может её собрать корректно ругаясь на внутреннюю ошибку компилятора.
Так же по дефолту в ядре включена поддержка double vlan tag по сути хака позволяющего видеть внешнии тэги с коммутатора (по сути разновидность QinQ) настраивается примерно так http://www.opennet.ru/tips/info/1381.shtml. Сам не пробовал - проверяйте.
Прокомментировать: