Совдеповская вся в лужёнке идёт!
					Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Широкополосный Сектор

Свернуть

Это закреплённая тема.

X
X
- 

Сгущёнка наша, Сладенькая, Алексеевская (Белгородская обл.)
 Совдеповская вся в лужёнке идёт!

- 

а какая сгущенка была =)Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНе надо, оставь как есть... Из пива не делай, алюминий не паяйца! У меня диполи сделаны из банки от сгущёнки, она лужёная...
наша или импортная
Прокомментировать:
 - 

Игорь, спасибо за поддержку!
У меня задача стояла другая - антенна не требующая настройки по приборам... Согласись, ведь при ровных руках, у этой антенны шансов нормально работать без настройки, заметно больше, чем у решётки на патчах.
Прокомментировать:
 - 

Не надо, оставь как есть... Из пива не делай, алюминий не паяйца! У меня диполи сделаны из банки от сгущёнки, она лужёная...Сообщение от icegtx Посмотреть сообщениеПс нашел rg59 думаю может снять оплетку и промотать изолентой либо скочем чтоб кабель тоньше стал или это будет негуд?
Прокомментировать:
 - 

Отличная конструкция. Дала толчок для размышлений.
1. Диполи заменить патчами. (Можно будет питать со сдвигом на 90 градусов. Автоматом вариант антенны мимо.
2. Завтра выложу фото 5 гигового сектора ибиквити. В ней достаточно оригинально решён вопрос изменения углов излучения. Видимо можно будет применить и в этой антенне.
Прокомментировать:
 - 

угу, про усиление я вкурсе, просто пивная банка режеться лучше, хм незнал что тяжело поять, лан буду пробывать потом посмотрим что получилось. Пс нашел rg59 думаю может снять оплетку и промотать изолентой либо скочем чтоб кабель тоньше стал или это будет негуд?
Прокомментировать:
 - 

В идеале они должны быть из меди, но разница в усилении настолько мала, что на это даже не стоит обращать внимание. Всёравно и то и другое надо вскрывать тонким слоем лака.Сообщение от icegtx Посмотреть сообщениеа че если диполи сдалть из пивной банки? ониж вроде как алюминевые, должно быть лучше чем просто оцинковка.
Прокомментировать:
 - 

а че если диполи сдалть из пивной банки? ониж вроде как алюминевые, должно быть лучше чем просто оцинковка.
Прокомментировать:
 - 

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=2060 Основание тоже не показано.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНашёл старые записи.На фото эскиз,не показано основание - 12мм загнуто под 90 град,и двумя винтиками прикручено к рефлектору.К верхней загогулине припаивалась ц.жила кабеля.Толщина дюраля 1.5 мм.

Прокомментировать:
 - 

а ну да
диполи же 75 омные
ну смысл тот же нужен 75 омный кабель
Прокомментировать:
 - 

Дима, ты не прав! Трансформаторы делаются кабелем 50ом! Разводка от диполей 75ом!Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениенужен для трансформатора именно 75 ом
тонкий антенный кабель можно поискать, только с хорошей экранировкой
А я их паяю 100ватником, накручивая теплоотвод, чтоб долго не греть...Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеF-коннекторы великолепно поддаются пайке, то гайки растерял и был удивлён..
прогрел до 100 градусов воздухом потом немного флюса и прошёл с пос61 паяльником
получилось идеально... полиэтилен не потек... потом воздухом остудил
Прокомментировать:
 - 

icegtx, я в ММАНА просчитал.Чтобы использовать 50-омный кабель,диаметр трубок вибратора нужно взять 10мм (общая длинна вибратора 50мм),а расстояние до рефлектора 19 мм(длинна стойки может быть 27мм,но её дугой нужно выгнуть).И сопротивление трансформатора(L/4) должно быть 41 Ом(сделать самому или впаралель два отрезка RG62U 93 Ома,но это 46.5Ом).Думаю Вам проще повторить конструктив lipton-а.
Прокомментировать:
 - 

F-коннекторы великолепно поддаются пайке, то гайки растерял и был удивлён..
прогрел до 100 градусов воздухом потом немного флюса и прошёл с пос61 паяльником
получилось идеально... полиэтилен не потек... потом воздухом остудил
Прокомментировать:
 - 

На рынке валом тонких кабелей - искать надо, а не ныть!Сообщение от icegtx Посмотреть сообщениехм я с трудом нашел 58 а 59... а что если сделать все из 58?
гнездо F типа я так понял прикосается к рефлектору? что если паять напрямую к кабелю?
Пародон за мой дубизм, в радиотехнике 0. просто пытаюсь повторять антены по картинке.
Гнездо прикручено к рефлектору гайкой с обратной стороны. Можно и напрямую паять на кабель, если его хорошо закрепить.
Прокомментировать:

Прокомментировать: