Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосный Сектор
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Здравствуйте. Спасибо за вышеописанную антенну. Хочу ее повторить, только для частоты 2100. Интересует следующее. Можно ли диполи вытравить на текстолите и крепить их к рефлектору каким-нибудь диэлектриком? И еще, повлияет ли на характеристики антенны, если я увеличу рефлектор?
-
здесь на форуме полно информации, напрягитесь и поищите. Или это должен кто то другой сделать?
Ещё есть книжка Ротхамеля посмотрите в закачках.
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста литературу где можно почитать про трансформацию импеданса.
Заранее спасибо
Прокомментировать:
-
Да, так и будет! Только диаграмма напр. в горизонтальной плоскости станет немного уже.Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеа если диполи повернуть горизонтально?
ето-ж получится секторка с горизонтальной поляризацией?
Прокомментировать:
-
а если диполи повернуть горизонтально?
ето-ж получится секторка с горизонтальной поляризацией?
Прокомментировать:
-
Классно сказал!Сообщение от uve Посмотреть сообщениепроцесс канализации ЭМЭнергии в коаксиале не нарушается.
Они поймут!
Прокомментировать:
-
Ц.жилы соединяются с ц.жилами,оплётки с оплётками.Если оплётка касается "подложенного прямоугольника",то процесс канализации ЭМЭнергии в коаксиале не нарушается.
Прокомментировать:
-
Т.е. на рисунке http://lan23.ru/wifi/LS1/6.jpg центральные жилы не касаются подложенного прямоугольника?Сообщение от lipton Посмотреть сообщение1)Паяется всё - ц.ж. к ц.жиле, оплётка к оплётке.
2)С кончиками для пайки. Но кончики должны быть минимальной длины.
К стати, эта длина укзана ТОЛЬКО ДЛЯ "моего" кабеля, если у вас другой, то длину надо высчитывать так - 31мм умножить на коэф. укорочения кабеля. К.укор. у кабелей со сплошным полиэтиленом вокруг ц.жилы равен 0,66(обычно) у других от 0,7 до 0,84(редко).
Прокомментировать:
-
1)Паяется всё - ц.ж. к ц.жиле, оплётка к оплётке.Сообщение от Йохимбе Посмотреть сообщениеПо 50-омному кабелю, который используется для 1/4L трансформатора:
*паяется только его центральная жила?
*26 мм это длина только кабеля с оплеткой или оплетка с кончиками для пайки?
2)С кончиками для пайки. Но кончики должны быть минимальной длины.
К стати, эта длина укзана ТОЛЬКО ДЛЯ "моего" кабеля, если у вас другой, то длину надо высчитывать так - 31мм умножить на коэф. укорочения кабеля. К.укор. у кабелей со сплошным полиэтиленом вокруг ц.жилы равен 0,66(обычно) у других от 0,7 до 0,84(редко).
Прокомментировать:
-
Читайте внимательно, а потом вопросы!Сообщение от bogdan_wifi Посмотреть сообщениеto Lipton Вы используете 75Ом кабель для подключения этой антенны к точке доступа?
Фидер 50 ом.
Прокомментировать:
-
По 50-омному кабелю, который используется для 1/4L трансформатора:
*паяется только его центральная жила?
*26 мм это длина только кабеля с оплеткой или оплетка с кончиками для пайки?
Прокомментировать:
-
to Lipton Вы используете 75Ом кабель для подключения этой антенны к точке доступа?
Прокомментировать:
-
Нормальные уголки, хорошая повторяемость, широкая полоса(не менее 200МГц по уровню КСВ-1,5), но немного завышено усиление.Сообщение от jora Посмотреть сообщениеНу автор хвалит эти уголки.А что Вы о них скажете ,как с широкополосностью?Так что ,пересчитать на 75,вроде как усиление при 75 больше ,чем при50 и еще повторяемость без приборов хорошая ,а то у меня сейчас бестер 16,но я не знаю,настроен он или нет,нет приборов,хочу широкополосную антену с большим усилением,спасибо
Я делаю свои на 112ом, а потом трансформируется на 50ом. При 112омах получается максимальное усиление.
Воще антенна хорошая, работает заметно лучше биквада (зига).
Прокомментировать:

Прокомментировать: