Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Широкополосный Сектор

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от TimiT Посмотреть сообщение
    Такой выбор (2 или 4) потому что карта Микротик 2 выхода, и не хотелосьбы глушить один выход на карте! жалко
    по мне, так лучше 4 с бортами.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Roman_don Посмотреть сообщение
    если расстояние между диполями уменьшить процентов на 10-15, это существенно повлияет на характеристики антенны? А то очень уж не хочется покупать новый кусок железяки...
    И еще, если трансформаторы сделать как у тебя, на 50 Ом, а кабель для спуска использовать 75 ом велики ли будут потери от рассогласования? Где-то на форуме говорилось, что потери будут по 4% с каждой стороны... только не понял из чего это следует?
    1)растояние можно уменьшить до 105-110мм, разницу в усилении на глаз не заметишь!
    2) можно конечно использовать и на 75ом кабель, но только хорошего качества от спутникового ТВ. Тогда,возможно, может стать ещё и лучше не смотря на потери при рассоглосовании.

Прокомментировать:

• TimiT
    Участник ответил
    Сообщение от Roman_don Посмотреть сообщение
    lipton (Олег), скажи, пожалуйста если расстояние между диполями уменьшить процентов на 10-15, это существенно повлияет на характеристики антенны? А то очень уж не хочется покупать новый кусок железяки... И еще, если трансформаторы сделать как у тебя, на 50 Ом, а кабель для спуска использовать 75 ом велики ли будут потери от рассогласования? Где-то на форуме говорилось, что потери будут по 4% с каждой стороны... только не понял из чего это следует?
    На ТД экономить не стоит!
    Завтра всё равно придётся переделывать из-за жалоб клиентов!
    Потеряешь время, деньги и самое главное НЕВРЫ!

Прокомментировать:

• Roman_don
    Участник ответил
    lipton (Олег), скажи, пожалуйста если расстояние между диполями уменьшить процентов на 10-15, это существенно повлияет на характеристики антенны? А то очень уж не хочется покупать новый кусок железяки... И еще, если трансформаторы сделать как у тебя, на 50 Ом, а кабель для спуска использовать 75 ом велики ли будут потери от рассогласования? Где-то на форуме говорилось, что потери будут по 4% с каждой стороны... только не понял из чего это следует?

Прокомментировать:

• TimiT
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Дык вот тож!
    Я изначально тоже хотел в кабельканале делать (удобней собирать), ток в белом, он проверенный... А этот серый надо проверять...
    Белый был бы идеальным вариантом, тем более нет буртиков и он ровный!
    Серый в микроволновке проверил! Ок
    Значит можно?
    Ещё забыл!
    Как лудше думаете покрыть круговой охват? двумя без бортиков или четеремя с бортиками!
    Такой выбор (2 или 4) потому что карта Микротик 2 выхода, и не хотелосьбы глушить один выход на карте! жалко

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Да волне фолетово какие там бортики, главное чтобы радиопрозрачным был.
    Дык вот тож!
    Я изначально тоже хотел в кабельканале делать (удобней собирать), ток в белом, он проверенный... А этот серый надо проверять...

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Да волне фолетово какие там бортики, главное чтобы радиопрозрачным был.

Прокомментировать:

• TimiT
    Участник ответил
    Решился и почти уже собрал антенну!
    Lipton вопрос остановился в выборе кожуха!
    Есть кабельканал, размеры идиальные, но смущает рёбра жесткости на крышке!
    И ещё крышка не цельная, т.е. есть буртики по краям.
    Повлияетли такое исполнение на качество сигнала? Или на рынок зы чем нибуть другим?:derisive:
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Конечно можно.
    Немного изменится диаграмма в горизонтальной плоскости.

Прокомментировать:

• pawel40
    Участник ответил
    lipton Мне нужна горизонтальная поляризация. Можно просто вибраторы на 90 градусов повернуть?
    Сигнал не упадет?

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Надо было ещё фоток выложить, как разводку делал
    А вот не делал фото.
    Амос обычный.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Вот и я наконец-то заменил на базе Амос 9 на эту антенну. Только она у меня 9-ти этажная.
    Результат понравился - самый паршивый клиент был с уровнем -82 теперь у него -75.
    Очень чувствуется "пятно покрытия" при регулировке антенны по месту.
    Автору спасибо.
    Надо было ещё фоток выложить, как разводку делал. Думаю много кому былоб интересно...

Амос был инверт, или обычный? Это важно, т.к. у них разное усиление.

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Вот и я наконец-то заменил на базе Амос 9 на эту антенну. Только она у меня 9-ти этажная.
    Результат понравился - самый паршивый клиент был с уровнем -82 теперь у него -75.
    Очень чувствуется "пятно покрытия" при регулировке антенны по месту.
    Автору спасибо.
    Вложения

Прокомментировать:

• SDM78
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    646 форева
    +1. Спиртом долго оттирается, 646ым за 2 сек...

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    646 форева

Прокомментировать:

Обработка...
X