из сообщения #3

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Compact Wideband Slot-Loop Directional Antenna

Свернуть

X
- 

- 

До ведра ещё далеко. И полоса с решёткой из директоров не полная. А КСВ такой, что честнее будет Realized Gain вывести.. и расплакаться Директора типовые размеры 0,4...0,47L, расстояния 0,35L, первый может быть ближе, около 0,2L. То есть директора оптимально стоят на одной частоте только. Ими (если их не много) можно вырастить горб в середине диапазона, но на краях- то 11дби. Чем больше "этажей" директоров, тем уже полоса, так вы до Ёршика и доберётесь. Конструкция уже такая, что  никому собирать такое не захочется, поэтому до "Харченко наших дней" этой конструкции как до Парижа раком. Директора типовые размеры 0,4...0,47L, расстояния 0,35L, первый может быть ближе, около 0,2L. То есть директора оптимально стоят на одной частоте только. Ими (если их не много) можно вырастить горб в середине диапазона, но на краях- то 11дби. Чем больше "этажей" директоров, тем уже полоса, так вы до Ёршика и доберётесь. Конструкция уже такая, что  никому собирать такое не захочется, поэтому до "Харченко наших дней" этой конструкции как до Парижа раком.
 Ведро из хозмага:

Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
 Комментарий
- 

про стойки я уже говорил. на излучатель оптимально жесть 0,35 - банка обрезанная от крышки и днаСообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКлево, MrNemo!!. Ты мне только так и не сказал, зачем пластиковые стойки? Если они влияют, то это плохо. Повторить будет сложно.
 Ну и с 3-х этажными директорами, перебор, по-моему . . . идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления. . идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления.

с тремя этажами было просто интересно до чего можно "разогнать" и какую полосу получить в итоге.
 за 6 просчетов перекрывается 1800, 2100 и 2400. этажи можно закрепить на "буме" из того же вспененного пвх. по 2 полоски из ПВХ приклеить с противоположных сторон (по оси Х) на радоме изнутри, так, что бы между ними в тугую помещался бум. двигая между ними полоску-бум выставлять размеры этажей и фиксировать клеем. там размеры не такие и страшные получаются - 160*180*180, почти кубик.
 для того, что бы получить усиление в трех диапазонах надо нащупать третий экстремум (в одноэтажном варианте его нащупал достаточно быстро) + поиграть оптимизацией директоров.
 Джоми тоже набрел на статью с тремя этажами директоров, вот только его прибавка директором в Бате 0,2dB меня очень сильно развеселила. видимо, директор поперек борозды не пашет.

источник трехэтажки тут.
 у кого не открывается - поиском по запросу "A Novel Small Director Array for Slot Loop Antenna for LTE Application".

в любом случае - антенна SISO, как следствие, интересна она на 3G и WI-FI. горб посередине - это не плохо в этом варианте. 1700-2500 вполне рабочие частоты на трех этажах.
 злопыхатели могут надевать ведра, а ксв я положу в удобоваримые пределы, если это так надо.

специально для главмонтажника:
 сложность конструкции - бред полный. сверловка и обрезка ножницами по заранее начерченной разметке. по этому отверстия в полотне по периметру и оставил - без них пальцы оторвет при сверловке.
 вариант с гантелью вообще элементарен - две сверловки и прорезь щели ножницами между отверстиями по прямой. чуть меньший Кус - это следствие меньших степеней свободы настройки от упрощения конструкции и получение опубликованного результата на 6-7 просчете. можно заняться оптимизацией и добиться еще 0,5 dBi в середине.
 про полосу вообще смешно слушать от человека делавшего 20 лет Баты на одну частоту.

Комментарий
- 

Именно в эту простоту, эти стойки и не вписываются. Ты откуда их возьмешь?Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениепро стойки я уже говорил. на излучатель оптимально жесть 0,35 - банка обрезанная от крышки и дна . идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления. . идея переработки конструктива - доступность и простота изготовления.

Комментарий
- 

И какая у них Er? Винты крепления какие? И понеслось...Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
 Я бы потратил время и вырезал очки из более толстого материала, но не геморроился со сверлением «фольги» и выравниванием ее после резки ножницами. 
 - 2 нравится
 Комментарий
- 

Я бы не стал усложнять антенну кучей директоров... Прирост от них виден только в программе! Зато гемору от них будет полная ж.... Гемор в изготовлении, гемор с радомом, со стойками и т.д. Эта антенна хорошА такова, какова есть! Как батвинг! А лучшее, это от лукавого, как говорится - лучшее враг хорошего!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 - 1 нравится
 Комментарий
- 

Бум из полоски оцинковки можно вывернуть пропеллером и поставить на металлические стойки шестигранные вместе с полотном.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеГемор в изготовлении, гемор с радомом, со стойками и т.д. Эта антенна хорошА такова, какова есть!
 Er нейлона. Ты же видишь их влияние- сотки dB. Радом влияет на порядок сильнее.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
 И какая у них Er? Винты крепления какие? И понеслось...
 Я бы потратил время и вырезал очки из более толстого материала, но не геморроился со сверлением «фольги» и выравниванием ее после резки ножницами.
 гайки и болты - тот же нейлон можно. Я с удовольствием выслушаю все варианты. Их много. Предлагайте, доведём до оптимального.
 Комментарий
- 

Я своё мнение уже сказал...Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеЯ с удовольствием выслушаю все варианты. Их много. Предлагайте, доведём до оптимального.
 Вариант из 22го поста вполне норм! Больше директоров не нужно. Проработать конструктив и будет огонь.
 На счёт металла 0,35, лучше не надо. Тут Vodkaman прав! Как бы не развалилась ещё до установки! Оптимально наверное всё же 0,5.

Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум! Оптимально наверное всё же 0,5.

Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 

круглая сверловка коронкой и прорезь щели?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВариант из 22го поста вполне норм!
 там можно поднять Кус еще выше, но размеры будут с сотыми мм.. для хоуммейда - это бред, конечно.
 по поводу 0.35 и её жесткости я говорил ранее - из нее заборные листы делают и все стоит прекрасно. да и диполи из сгущенки в твоем секторе не развалились . .
 грядут очередные 3 дня выходных попробую вырезать макет пощупаю руками.

- 1 нравится
 Комментарий

Комментарий